東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに入りました。親の介護もあり、あまり遠出はできないので、はとバスで都内見物の旅に出かけました。国会議事堂を見て、ホテルでランチ、そしてスカイツリーに上ります。<br />

お散歩:今さら、初めてのスカイツリー

2017/08/10 - 2017/08/10

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

9:40東京駅丸の内集合です

今日ははとバスにお世話になります

東京駅

まずは国会議事堂見学です。小学校のとき来たのかなあ?記憶に残っていません。

こちらでランチをいただきます

まずはスパークリングワインで乾杯

肉系を中心に・・・

ムーンライトアカサカ

デザートも

日本酒で締めくくり

ホテルのテラスのお花畑

スカイツリーは曇り空であまり遠くは見えません、でも高さは感じられます。

高所恐怖症の私には、おなかのあたりがザワザワとします。 高い!!

スカイツリーのガラスを掃除する方、 半分アトラクションとしてやっていますか??私には絶対できないお仕事です。

スカイツリーのエレベータの内装 春・・・桜

スカイツリーのエレベータの内装 夏・・・花火

スカイツリーのエレベータの内装 秋・・・鳳凰

スカイツリーのエレベータの内装 冬・・・都鳥

世界一の電波塔だあ

はとバス ありがとうございました

• kiyoさん 2017/08/29 08:27:27
    スカイツリー
    ちどり OYAJIさん、こんにちは。

親御さんの介護をされていらっしゃるのですか。
    それは、とても大変なことと思います。
    私も一時期、高齢の父親が足のかかとを骨折し、
    要介護3の認定を受け、半年ほど私が父の面倒を見ていた時期がありますが、
    私自身もすごく疲弊してしまいました。
    ちどり OYAJIさんも日々、お疲れのことではないかと思いますが、
    どうぞ無理なさいませんように。

私もスカイツリーは一度、行ったことがありますが、
    整理券をもらってから、入場するまで4時間も待たなければならなかったので
    結局、上らずに帰ってきてしまいました。
    ちどり OYAJIさんが映された写真を見て、
    こんなすごい眺めが見れたのかと、
    自分も行った気になれました。
    ありがとうございます。
    それから、私のハワイとアイルランドの旅行記に投票していただき、ありがとうございました。
    kiyo

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん からの返信 2017/08/31 22:05:41
    RE: スカイツリー
    kiyoさん
    いつもありがとうございます。
    スカイツリーはツアーで行くと良いかも、ほとんど待ち時間なしで上がっていけますよ。
    多少割高かもしれませんが、都内見物のツアーも楽しいですよ。
     これからもよろしくお願いします。

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ