ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の長期休暇。毎年友人と休みを合わせて色々行きましたが、今年はとうとう誰とも行くことができず、、、いや、真剣に探したらいたかもしれないけど最近1人でいることに快適さを覚えてしまい初めて1人で海外に行くことにしました!行き先はハワイ。今まで行きたかったけど行けなかったところを中心に行ってきまーす☆

2017夏休み~1人で行っちゃおハワイまで~①

2017/09/08 - 2017/09/15

わっちゃん

わっちゃんさん

高速・路線バス 飛行機
デルタ航空

仕事の後、関空より出発です。出国後フロアのスタバの裏にあるシャワー。いつもは出国前のシャワーを利用していたのですが、待ち時間もあったので今回こちらを初めて利用。私が行ったときはだーれもいませんでした。15分600円です。早業で浴びたので7分余りました(笑)

1つずつカギのついた個室になっており脱衣場あります。ボディーソープとリンスインシャンプーは備え付けであります。シャワー後、身支度を整えるのは別にパウダールームがあるのでそちらで。男女共用です。

免税店で諸々買い物をして搭乗口へ。そしたら呼び出しされている。もしや?まさか?の半々で向かうと「本日エコノミーが満席ですのでビジネスクラスのご案内となります」やったー!ホンマにあるんや。ちなみにデルタの直予約、エコノミーコンフォートを予約してました。

機内食はパスするつもりで乗る前にほっけの塩焼き定食たべたのに(涙)離陸1時間後24時過ぎての食事ですが頂きました。そして意外と食べれる。チキンステーキのジェノベーゼソース添え。デザートにアイスクリームが出ましたがほぼ溶けてました、、、もちろん文句などいいません!

飛行機ではほぼ寝れない私。ですがフルフラットのおかげで3時間位寝れました。そして朝食は着陸40分前位に。CAさんも私も慌てる慌てる、もう着陸するやん。半分ほどいただきました。

機内エンターテイメントを探そうと機内誌をごそごそしてましたが見つからず、、、今はモニターからタッチパネルで探せるんですね。画面も大きくて見やすいですがどうも酔ってしまうので、このチャンネル位しか見ませんでした。

予定より30分ほど早く到着。快適すぎる空の旅。もう少し乗っていたかった位(笑)入国もすんなり終わり、送迎は往復ロバーツハワイで予約してました。着いたもん順から送ってくれるかと思いきや、乗るバスは到着便によって決まっているらしく結構待ちました。

初日から3日はアラモアナホテルです。今回はバスを使って色々行くつもりなので起点となっているアラモアナに泊まることにしました。HISのセールで3泊で27000円也。安すぎる。

お部屋は低層階の4階。まぁ、安かったし。ベットはダブルでふかふか。1人では十分な広さですが2人では手狭かも。

冷蔵庫もまぁまぁ大きく電子レンジもあるので便利!お湯だけ沸かしたいけどコーヒーメーカーではどうやってやるのかわからずじまい。

窓の外はこんな感じ、、、なので部屋のカーテンはほぼ閉めっぱなし。日中はいないし、窓開けないしまぁいっか。

アラモアナからトロリーに乗ってワイキキへ。めっちゃいい天気!シェラトンのラムファイヤーのハッピーアワーと、マッサージしてもらいに行きます。

ラムファイヤーは15時~16時のみハッピーアワーやってます。ビール$5、キムチチャーハン$6。ちょっと遅めのランチ。ボリュームたっぷり、おいしかったです。なんかずっと食べてる気がする、、、

ラムファイヤーにきたかったのはこの景色を見たかったから。席は空いているところに自由に座れます。前は埋まっていましたがそれでもダイアモンドヘッドは見えます。

シェラトンからワイキキビーチへ出てみます。定番ショット。

16時~マッサージしてもらいその後、ノードストロームラックへ。なんか良いものあれば~でしたが欲しいものがはっきりしてなかったので何も買わず。

キングスビレッジのマーケットへ。こじんまりとしていて主にフルーツを売っていました。

ハワイにきたらパパイヤばかり食べている。ABCストアには全然なくて焦っていましたがちゃんと売ってました!スーパーとかで買うよりも量も多くて$3で安い!2パック$5というお店もありました。

ハワイに何回か来てるのにいつも金曜には滞在できてないので見れなかったヒルトンの花火。今回は見るぞ!と思い日本を金曜に出発しました。アラモアナビーチパークより。公園だし暗いし大丈夫かな?と思いましたが人がたくさんいたので大丈夫でした。

花火の写真上手く撮れないですね(笑)ここからでも十分迫力がありキレイに見えました。今年初めて花火見たな~ちなみに19:45位から突然始まります。だいたい5分ほど。このあとホテルまで帰り早めに就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る