釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月11日~14日にプサン・ソウル・キョンジュ・テグに行ってきました。<br /><br />韓国はこれで16回目です。<br /><br />今回は、一人旅ではなく、母が行きたい所に案内したという感じです。<br /><br />ハードスケジュールだったので、薄く広くって感じです。<br /><br />

2017年夏 プサン・ソウル・キョンジュ・テグ旅行 1日目 ビジネスクラス搭乗記&プサン

2017/08/11 - 2017/08/14

shun

shunさん

韓国はこれで16回目です。

ハードスケジュールだったので、薄く広くって感じです。

今回も旅のスタートは成田空港です。

7時の成田空港第二ターミナルです。

成田空港第2ターミナル 空港

第二ターミナルにはこんな航空会社があります。

ワンワールド系が多いです。

そんな中でもやはり日本航空がメインです。

JALの存在感がすごいです

今回もJALのビジネスクラスでプサンに行ってきます。

まぁ今回もマイルでアップグレードしたので、料金はエコノミーと同じです。

ビジネスクラスは絨毯があります。

この絨毯欲しいです

搭乗手続き後に二階をブラブラしました。

朝早いので、あんまり開いてません。

これから出発です。

山の日でもあり、夏休み初日でもあるので、人が多かったです。

10時50分の日本航空でプサンに行きます

他の国にも行ってみたいです。

出国手続き後は、サクララウンジに行きます

ファーストクラスラウンジに行ける日が来るのだろうか…

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

このエレベーターの先には夢の世界が広がっています

このために仕事をしているようなもの

まず朝食をとります

有名なJALカレーと明太子・玉子焼き・ポテトです

カレーは牛肉が大きくて美味しかったです。

外の風景です。

飛行機を見ながら、朝食を食べれて最高!

その後は下に戻ってゆっくりします。

新聞を読んでました。

9時過ぎに出ました。

エミレーツ航空のラウンジを発見!!

ここに行けたらいいなぁ

10時半に搭乗します。

席が広いなぁ

外は雨が降っていました。

飛んだあとは、雲の上なので、晴れていました

CAさんが、わざわざ一人一人にご挨拶に来てくれました。

新聞とおしぼりをいただきました。

12時頃にお待ちかねの機内食です。

今回はお寿司でした!

空の上でお寿司を頂けるとは…

そして、皆さんがやられている、空に乾杯です!

SNS映えしますね(ジュースですが)

食後はハーゲンダッツのバニラを頂きます。

至れり尽くせりです

ホテルはプサンのチャガルチ市場の近くにあるアベンツリープサンです。

前にも泊ったことがあります。

繁華街の真ん中にあって便利です

ホテル アベンツリー プサン ホテル

部屋の様子です。

広くて快適です

水回りはこんな感じです。

バスタブもあります。

トイレはもちろんウォシュレット付きです

水圧も問題ありませんでした

BIFF広場に出ます

屋台が多くて、韓国っぽいです

BIFF広場 露店・屋台

地下鉄でa-pinkの広告発見

ナウンちゃん可愛い!

トンネパジョンを食べに行きました

ここも5年ぐらい前に行ったことがあります

東莱ハルメパジョン 韓国料理

このパジョンを食べました

トロトロしてて美味しいです

野菜も肉も海鮮も入っています

パンチャンはこんな感じです

左手前のお餅が甘くて美味しかったです。

ロッテデパートにも行きました

面白いものがあったので、撮ってきました

コンビニで電球を買ってきました

ブドウサイダーでした

この電球ジュースが流行っていました

これで1日目終了です