ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→(ブリティッシュエア)→ロンドンLHR<br />ロンドン→(ユーロスター)→パリ<br />パリCDG→(JAL)→成田<br /><br /><br />初めての一人旅!<br />ホテルに着いたのが19時過ぎていたので、翌日からの準備をして疲れを残さないためにも早めに就寝!!<br />そしたら緊張からか4時am過ぎに起きちゃったw<br /><br />2日目は市内観光メインです!

ロンドン★初めての一人旅 2日目!!市内観光

2017/07/27 - 2017/08/01

Mai

Maiさん

成田→(ブリティッシュエア)→ロンドンLHR
ロンドン→(ユーロスター)→パリ
パリCDG→(JAL)→成田

初めての一人旅!
そしたら緊張からか4時am過ぎに起きちゃったw

2日目は市内観光メインです!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

おはようございます。。
    早く目覚めてしまいました。。
    朝食は7時から。
    出発の準備を済ませてから向かいました。

ホテルで5日中、3日お世話になりました。
    満足な朝食です!

さて!まずは一番のお目当て、キングスクロス駅でハリポタ撮影だ!!
    というのも、キングスクロス駅にはハリーポッター公式ショップと、9と3/4番線の撮影ポイントがあるのです。
    毎日のようにそこに通ってやりたい!という思いから、ホテルもキングスクロス駅付近に決めたのでした!

(こっちはキングスクロスセントパンクラス駅だった・・・)

なぜか最初にウロウロ探していたのはセントパンクラスでした・・
    数人に聞いてみて、ようやくここではないと理解w
    となりのキングスクロス駅にやって来ました!

こちらでーす

外から見ると、古い感じなのかなーと思えますが、中はとても綺麗です。
    古さと新しさがマッチしているかんじで。。

さて、左側に見えるのがショップ。
    右側が撮影ポイントです

キングスクロス駅 9と4分の3番線 観光名所

Fuuuuuu
    完全にテンションがあがりましたw
    入ってみたら、BGMもかかっていて、最高な眺め・・・

あ!このチケット欲しかったやつ!
    おお、忍びの地図売ってる~
    きゃ!ヘドウィグのぬいぐるみもあるんだー(買っちゃった)

Tシャツ、文具、キーホルダー、杖、なんでもありましたよ。
    100味ビーンズは、小さいサイズが売ってました!
    (ポケットティッシュより小さいサイズ)
    お土産にはいいでうすね。
    あれ、結構お値段しますから・・・

ハリーポッターだけでなく、ファンタスティックビーストのグッズも売ってました。

ここ、朝8時からやってます。
    もう20人くらい並んでました。
    店員さんがやって来て、マフラーを巻いてくれて、写真を撮ってくれますよ。
    その写真をショップ内で買うこともできます。
    もちろん、自分のカメラでも撮影OKです。
    私は一人だったので、後ろの人にお願いしました。

miniヘドウィグ買っちゃいましたw

ハリポタショップは、満喫したので地下鉄(TUBE)に乗ってバッキンガム宮殿を目指します。
    キングスクロス駅からグリーンパーク駅まで行きます。
    駅員さんに「どこどこへ行きたいの」と伝えると、
    「何ラインに乗りなさい、何番線よ」といつも教えてくれます。
    優しい・・・

エスカレーターはいつも結構な速さ動いていますw
    最初乗った時、ちょっとびっくりしました

「Buckingham Palace」のもじ!!
    着いた着いたぞー

地上に出ると、こんなワゴンも。
    このワゴンの左の道を歩いて見ることにしました。

だがしかし、右の道を通った方がバッキンガム宮殿には近道でした。

気持ち良さそうな道を見つけたので、歩いて見ました。。
    ここを通ると THA MALLに出ました!

イギリス国旗がなんとも気分を盛り上げてくれます。

ザ マル 散歩・街歩き

見えてきました。バッキンガム宮殿!

ここにエリザベス女王住んでるのかー・・・

一人旅は、自撮りばかりになりますね(笑

正面の門。
    10時くらいでしたが、すでにたくさんの人が観光に来ています。

バッキンガム宮殿 城・宮殿

クラシックで、とてもカッコいいです

エンブレム

みーんな衛兵交代式を待ってます

私も1時間ほど待ちました。
    すると多分ご近所のおじい様が・・・
    「レイディーズ&ジェントルマン・・・」て喋り出して、なんだろって思ったら
    「今日はやらないよ、次は日曜日だ。」って。

えーーー嘘でしょ??
    ネットで確認したのに?!夏は毎日やるって聞いてたけど!
    私のリスニングの問題か・・・
    それを聞いてその場を去る人が少なくて、、
    半信半疑でしたが私も移動しようと思いました。。

その日、ホテルに帰ってからツイッターで確認すると、
    やはりやらなかったようです。
    どうやらネットには毎日やると書いてあるのに、交代式は毎日じゃないようです!!
    これから行かれる方はご注意を!!涙

バッキンガム宮殿の衛兵交替式 祭り・イベント

そっかそっかー。残念ですが、仕方ない。
    グリーンパーク駅まで戻り、今度はバスに乗ることにしました。
    前日ゲットしていたオイスターカードで乗れちゃいます。
    運転席の横の機会に「ぴっ」とするだけです。

このバスでコヴェントガーデンへ。

バス停を降りると電話ボックス♪
    あ~ロンドンっぽい!!と言うことで、パチリ★

ナショナルギャラリー
    ここは通過~。

ライオンかっこよかったのでパチリ★

おお!!
    小さく見えるのはビッグベン?!!
    ぎゃーーー見たかったやつよ!!
    しかし、今日は行きません。
    またね、ビッグベン、

トラファルガースクエアから少し歩いたところに(迷ってたw)
    素敵なカフェを発見。
    ディスプレイには美味しそうなケーキが並んでいて・・・
    一度通りすぎました。が戻りましたw

席から入り口の方を撮ってみました。

ミルフィーユと、レモネードをオーダーしました。
    ロンドンは、どのお店に行ってもレモネードがありましたよ。

このミルフィーユ、とっても美味しかったんですが、甘~~~~~!
    しかも、サイズも日本の2倍くらいあります。
    完食しましたが、なかなかの強者でした。。うぷっ