成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も帰省はLCCのバニラエアを利用しました。<br />荷物が多いのでコミコミバニラで成田/新千歳の片道3人で44,690円です。<br />この季節でこの価格は助かります。<br />昨年とあまり変化が無いので2015、16年の<br />旅行記と合わせて<br />ご覧いただけるとうれしいです。

2017 バニラエア搭乗記 成田ー新千歳 JW913

2017/08/13 - 2017/08/13

どらちゃん

どらちゃんさん

今年も帰省はLCCのバニラエアを利用しました。
この季節でこの価格は助かります。
昨年とあまり変化が無いので2015、16年の
旅行記と合わせて
ご覧いただけるとうれしいです。

第3ターミナルに到着
    第2ターミナルからの連絡通路すぐに連絡バス乗り場が出来てました。

150番バスゲート搭乗口付近
    AからDまであります。
    売店あり

150番ゲートからはサテライトの搭乗ゲートが見えます。

アップです。

こちらは国際線のJEJUエアです。

チェックイン、保安検査が終わり
    今回はすぐそばの150番
    バスゲートです。
    12席以降から優先的に搭乗です。

沖止めなのでバスで移動し搭乗します。
    エアバスA320 レジはJA05VA

機内です。

シートはこのような感じ
    ブルーのレザーです。

出発します。

B滑走路にて離陸前待機。
    バニラが着陸

34Rから離陸します。

離陸しました。

雲の上

霞ヶ浦が見えます。

霞ヶ浦をバックにトラックが二つ見えます。
    調べるとJRA美浦トレーニングセンターでした。

この先雲の中、降下したら北の大地。

千歳市街地が見えます。

北から着陸します。
    ターミナルが見えます。

着陸しターミナルに向かいます。

到着です。
    飛行時間 1:21
    ご覧いただきありがとうございます。