徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は剣山登ろうと思ったんだけど、キャッシュ不足でバス代払えなさそうなので、大歩危小歩危近辺を走ることにした。

2017夏休み三日目最終日(大歩危小歩危)

2017/08/14 - 2017/08/14

旅行記グループ 2017夏休み

kazumaryu

kazumaryuさん

ゲストハウスでコーヒー飲んで出発。

せっかくなので近辺を朝ラン。立派な橋。

鴨島で見る吉野川。でかい。3kmほどで切り上げて駅へ向かう。

電車で阿波池田へ移動。単線なのでお待たせしましたな感じ。

10時くらいに阿波池田着。暑い!
    ここから吉野川沿いに大歩危まで走る。23kmくらい。

吉野川。だいぶ上流っぽい雰囲気になってきた。

暑くてたまらなくて入水。最高。

なかなかに怖そうな吊り橋。

大歩危手前の小歩危まできた。
    暑さと直射日光が体力奪う。しんどい。

ラフティングやってる。めっちゃうらやましい。

小歩危。それ以上でも以下でもない。

そんなこんなで大歩危まできた。

飛び込みたい!

ちなみに読み方、大歩危(おおぼけ)小歩危(こぼけ)。

まだまだ遡ってもいいけど今日はこれくらいにしといてやる。
    前日、前々日から持ち越した疲れはなかったつもりなんだけど、思ったよりキツかったな。
    暑いのニガテ(>_<)

道の駅大歩危で補給。走った直後のフルーツ最高。

道の駅から見える谷を挟んでの向かい側。写真では分からないけどお猿がたくさん。お猿の子供がキャッキャ言いながら追いかけっことかしてて和んだ。

祖谷そばでシメ。

そんなこんなで大歩危駅から妻の実家のある新居浜へ向かう。
    その車中で旅行記書いてるのが今。

これにて夏休みは終了。来年はどこ走ろうか!