ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超暑い時期に、見つけた格安ソウル旅行!<br />昔、ソウルに少しだけ住んでいた夫婦と、<br />その後誕生した2人の子どもたちとの4人旅!<br />…全員大雑把O型なんです、どうなるやら。

真夏のソウル家族旅行 その3

2017/08/08 - 2017/08/11

puccyo

puccyoさん

超暑い時期に、見つけた格安ソウル旅行!
昔、ソウルに少しだけ住んでいた夫婦と、
その後誕生した2人の子どもたちとの4人旅!
…全員大雑把O型なんです、どうなるやら。

おはようございます。
    ソウル3日目の朝です。
    昨晩も皆遅くまで起きてましたが、
    朝9時発に間に合うという素晴らしさ!
    エレベーターの前で踊る姉妹、
    マックスハイテンションですねー!

今日は江南方面目指します!

地下鉄5号線→3号線 新沙駅到着。
    カロスキル到着です。
    残念ながら小雨模様の1日でした。

元々オシャレ過ぎるカロスキルは
    来る予定ではなかったのですが、
    急遽予定に入りました。
    何故かというと…

ジャーン!そうです。
    昨日のパンケーキのリベンジです!
    こちらも有名とのことで、
    モーニングに来ましたよー!

場所はカロスキルより一本細い道です。

店内広いので、余裕でしたが、
    少しすると満席に近い状態でした!
    頼んだのは、2種類。
    バナナとチョコのトッピングのパンケーキ
    生クリーム2種類と、レモンソースとチョコの
    ソースがついてきました。
    これも美味しかったけれど、
    次に来たのが、

有名なメニューだそうで、
    まず、バターを入れて混ぜ混ぜ。
    店員さんがパフォーマンスして下さいます。

次にレモン汁を。

そして、パウダーシュガーを入れます。

ひたすら混ぜ混ぜ。

そして、完成!
    これを切り分けて食べましたが、
    美味しーい!
    アメリカから来たお店のようですが、
    パンケーキとパイの間というのか、
    本当に感動ものでした!

カロスキルにきたついでに、
    上の娘の好きな3CEシネマのお店にも
    立ち寄りました。
    この日の夜、明洞のコスメ巡りしましたが、
    明洞の3CEはホテル風なんです。
    これはハマるのもわかる気がしますねー!
    コスメの価格も良心的だし。

新沙中学校の前から、
    バスに乗って、江南駅に向かいます。
    手前の案内版で、何番が到着するかわかるので
    乗り遅れる心配なしです。

10分くらいで到着!
    新沙から江南も地下鉄だと不便です。
    事前に入れていったバス検索アプリが
    すごく役に立ちました!
    江南は、地下街散策とお昼ご飯の予定です。

前日梨大で買ったのもあり、
    さらっと見る程度で。
    高速ターミナルのGO to MALLより
    こじんまりしていて、歩きやすいです。

10番出口を出て、一本中に入り、
    更に少し中に入った所に、
    今日のお昼ご飯、タッカルビのお店が。
    チュムチュヌンタッカルビ

締めのご飯付きで1人7000ウォンという破格!
    チーズのトッピングと、ウドンを付けました。
    あまり辛くないので、
    下の娘もペロリと食べてました!

またまた、混ぜて混ぜてー!

全てお店の方がやって下さいます!

これ位に仕上がったところで、

オプションのチーズ投入!

蓋をして蒸らすことしばし、

美味しく完成!
    トゥセヨ(召し上がれー)の合図で
    一気に頂きます!

美味しーい!
    ヤミツキになる味です!

お店も3時前なのに、
    結構お客さんも入っていました。

少し残したところで、
    ゴハン投入!

混ぜて固めます。

完成!
    あっという間になくなりました。
    今回はしませんでしたが、
    ここでチーズをまた投入してもいいかもしれません!

江南にもカカオショップがありました!

ビミョーにコンセプトが違うので、
    楽しいです。

夕方になったので、
    2号線→4号線でソウル駅へ。
    明日帰国なので、
    ロッテマートで買い物しました。
    写真撮り忘れましたが、すごい人!
    ラーメンと海苔とお菓子を買いました!
    そのままタクシーでホテルへ。

荷物を置いて、少し休憩したら、
    もう夜の7時!
    焼肉を食べる予定で、
    某有名店に行きたかったけれど、
    出遅れたし、雨の中待つのも面倒なので、
    近くのお店で探すことに。

コヒャンチョン
    バビエンから見て、交差点を斜めに渡り、
    一本中に入った辺りです。

入ってビックリ!
    下駄箱に入らないほどの超満員!
    たまたま1席空いていたので
    待たずに入れたのですが、
    外の静けさとのギャップがすごかった。

サムギョプサル4人分注文しました。
    ここは、キムチもナムルも何故か端で焼きます!

オットはこういう地元の人が行くお店が大好き。
    いつになく張り切って焼いてくれました。

サービスのケランチム!
    フワフワでした。
    写真には写ってないですが、
    お肉を焼いている横には、
    テンジャンチゲが煮込んであり、
    これも美味しかったです!

サムギョプサルもジューシーで美味しい!
    カリカリに焼いたお肉を
    いろいろなタレや副菜と共に食べます。
    上の娘は、玉ねぎのおひたしが気に入り、
    恐ろしい位食べてました。

この後、上の娘と私は、
    夜の明洞へコスメハンティングへ行きました!
    一時、土砂降りの雨に降られましたが、
    何とか無事に帰ってきました。
    帰ってきたら、北朝鮮のミサイルのニュースが!
    シマネヒョン上空を
    飛んで来るって言っていて
    ビックリしました。
    飛ばないことを祈ります。

明日はとうとう帰国。
    半日楽しむぞー!

• はっぴいえんどさん 2018/08/15 13:07:43
    真夏のソウル家族旅行 その1はないのですか?
     旅行記 その1はないのですか・・・・?

puccyo

puccyoさん からの返信 2018/08/15 19:41:56
    Re: 真夏のソウル家族旅行 その1はないのですか?
    コメント、ありがとうございます。
    そうなんです、元々はありましたが、
    間違って消してしまったんです。
    とても残念でしたが、仕方がないですね。
    もう同じ失敗のないようにしたいと思います(笑)

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん からの返信 2018/08/16 06:16:09
    RE: Re: 真夏のソウル家族旅行 その1はないのですか?
    > コメント、ありがとうございます。
    > そうなんです、元々はありましたが、
    > 間違って消してしまったんです。
    > とても残念でしたが、仕方がないですね。
    > もう同じ失敗のないようにしたいと思います(笑)

・・・・・残念です!!!

puccyoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る