ドーハ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドーハ人気旅行記ランキング242位(442件中)

トランジット ハマド国際空港

旅行時期 2017/08/05 - 2017/08/06 (2017/08/14投稿

成田空港からバルセロナに向かう途中にドーハにトランジットで過ごしました。

外に出ようとおもいましたが、気温がとても夜と思えないのでおとなしく空港の中ですごしました。

写真 20枚

交通手段 :
    利用旅行会社:
    エクスペディア
    エリア:
    カタール > ドーハ
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

飛行機に乗ってすぐ面白かったのが、クエート航空は、スペインサッカーチームのバルセロナのスポンサーを行っている関係で、飛行機の説明等もバルセロナの選手を使ったVTRが流れてサッカー好きにはたまらない動画でした。

• 撮影場所の地図

これは、先日、パリサンジェルマンに移籍したネイマールがフリーキックを決めているところですが、よく見ると壁になっているのが飛行機の座席で緊急着陸の際の体の姿勢を説明していて楽しく説明にくぎ付けになります。

• 撮影場所の地図

これも、救命着の横の笛をこの後吹いて、試合が急に止まります。(笑)

• 撮影場所の地図

バルセロナの選手の出るビデオは、2回程ながれます。

飛行機の乗換

アラブっぽいカフェ

• お土産も魔法のランプなど、中からハクション大魔王か、あくびちゃんが出てきそうです。(古い?)

• このラクダの置物とても欲しかったですが、帰り買おうとおもいました。

• 日本では、あまり見かけなくなった、キャメルです。
      他の国では、人気みたいです。

• 商品のBMWです。これもかっこいい!

• ゴールドショップです。金を販売しています。

• 撮影場所の地図

ゴディバも金キラです。

• 撮影場所の地図

ランプとか中東ぽいお土産をはんばいしている所

• 撮影場所の地図

空港内がとてもきれいで無人モノレールが走っています。

ドーハ人気旅行記ランキング242位(442件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カタール旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら1,760円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ドーハ ホテル一覧へ