仙石原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

仙石原人気旅行記ランキング154位(967件中)

「箱根湯宿 然」宿泊記

旅行時期 2017/08/10 - 2017/08/11 (2017/08/13投稿

家族旅行で利用しました。車で神奈川県道75号線より向かいましたが、看板がとても小さくで見逃すところでした。(最近はカーナビが備え付けられているので大丈夫と思いますが、付いていない方は注意してください。)
    入口付近にも駐車場ありますが、表玄関まで車を着けてください。駐車場が一杯でも後は旅館の方が駐車していただけます。チェックインはラウンジとなります。お茶などがいただけます。(スパークリングワインもありましたよ。)
    今回は、2階の「だいだい」という部屋でした。この旅館にはエレベーターはありません。(でも気になりませんよ。)一番奥の部屋で森側でした。今回は、3名での利用でしたので2名はセミダブルベット、1名は畳の部屋に布団がありました。
    冷蔵庫内のアルコール・ソフトドリンクはすべて料金込みでしたので、風呂上りなどに飲んでいました。備え付けの日本茶も非常に美味しかったです。また、イタリア老舗ブランドIlly社のエスプレッソマシーンがありまして、私はエスプレッソ
    大好きなもんで大好評でした。
    部屋のお風呂は、シャワールームと半露天風呂でわかれています。(滞在中6回も入浴してしまいました。)
    食事は、2階個室ダイニング「ぜん」でいただきました。少し量が多いように感じましたが、非常に美味しくまた一緒に飲んだ「スパークリングワイン」との相性もよく、楽しい食事時間を過ごす事が出来ました。
    夜食のいなり寿司まで帰りにいただきました。(お腹いっぱいで朝早くいただきました。)
    久しぶりにゆっくりできる宿を見つけられましたね。次回も是非利用したいと思います。そして、1泊ではもったいないです。連泊してゆっくりと時間の経過とともに「風呂」を楽しみたいです。

写真 24枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー
    エリア:
    神奈川 | 仙石原
    エリアの満足度:

仙石原人気旅行記ランキング154位(967件中)

この旅行で利用したホテル

仙石原 ホテル

ホテルスカイコート川崎

最安値(2名1室):5,300円~

お得情報【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそのお得な料金♪

★ベストレート保証★ご宿泊の予約は、公式ホームページからのお申し込みが一番お得な料金です♪ホテルスカイコート川崎は都心や空港へのアクセスが便利で、全室Wi-Fi... もっと見る

お得情報を確認

お得情報公式ホームページ最低価格宣言!特典をプレゼント!

ホテル公式ホームページからご予約いただいたお客様には、様々な特典をご用意しております!ぜひ公式ホームページよりご予約くださいませ。○予約特典1  ブリーズベイホ... もっと見る

ローズホテル横浜

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報【秋のグルメプラン】公式HP限定☆中華街グルメを満喫!

夏の暑さも薄れ、秋の気配が濃くなるのつれて、食欲も湧いてきませんか?こちらのプランは、ローズホテル横浜の宿泊と、中華街老舗『重慶飯店』各店とホテル1階にあるレス... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

小浜線さん

小浜線さん 写真