パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの直行チャーター便で行く パラオ4泊5日<br />スプラッシュ ダイビングコラボ の パラオ・パシフィックリゾート泊<br /><br />日本を朝10時に発・・・  時差もなく<br />帰りも夕方のフライトなので楽でした。。。<br /><br />鳥を探して、散歩して<br />1日3本ダイビングを3日間<br /><br />のんびり過ごしたような、忙しかったような・・・・<br />でもパラオの夏を、満喫できましたよ。。。

パラオの野鳥とダイビング

2017/07/26 - 2017/07/30

tabi-tabi

tabi-tabiさん

JALの直行チャーター便で行く パラオ4泊5日

日本を朝10時に発・・・  時差もなく
帰りも夕方のフライトなので楽でした。。。

鳥を探して、散歩して
1日3本ダイビングを3日間

のんびり過ごしたような、忙しかったような・・・・
でもパラオの夏を、満喫できましたよ。。。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝10時に成田発・・・
        4時間40分のフライト。。。

時差がないのが、いいですね。。
    空港から混載バスで、パラオ・パシフィックリゾートに到着です。

1日3本のダイビングのスケジュールだったので、
    海の景色を 見てる時間は ないと思い
           部屋は ガーデンビューです。
    でも、ダイビング ショップまで 一番 近い部屋でした。。。

部屋から 歩いて 1分以内の この桟橋から
               ダイビングに 向かいます。。。
    忘れ物をしても、すぐに取りに行けるよ (^^

この日は、ちょうど サンセット ドリンク サービスとか?・・・
    ちょっとした 出し物もありました。

イベント終了後の、記念撮影会です。

夕食前に 散歩したら、早速
    ナンヨウショビンが お出迎えです。。。

大自然のパラオ???
        一晩中 部屋の外が 騒がしい・・・

なんとなく 鳥が 鳴いているのかと 思っていた。。。
        後で聞いた話だが、カエルらしい・・・

そんな ちょっと 寝不足 気味なのに
         外で、大声が・・・・・
        「こけこっこー~・・・」

朝の5時33分に 起こされた。。。

従業員たちは、ワイルドチキン!!って呼んでいます。

おかげで、誰もいない プライベートビーチを 独り占め。。。

のんびりと、朝食前の散歩です。

いろんな鳥がいました。。。
        ワイルドチキンもいっぱい・・・ひよこも・・・

水鳥も意外と 逃げませんねぇ~・・・

花も鳥も・・・さすがに 熱帯な 感じですね。。。

花の蜜の後は、ノニの熟した実を食べてる・・・

ミクロネシア ミツスイ。。。

今回のダイビングは、穏やかな コンディションに 恵まれました。。。
          パラオの 外洋に やってきました。。。

お~!!!   いっぱい いますねぇ~

ガイドの ロドニーは、指揮してる わけじゃないけど・・・

何だか、1匹だけ 違う方を 向いてる。。。

ランチを 食べに、ウーロン島に 上陸??
         無人島で、ダイバーや シュノーケル ツアーの
                 ランチ場所 みたいです。。。

ランチ後に 少し歩きましたが、
                砂浜も、キレイです。。。

やっぱり、パラオはいいですな。。。
       寒くないし・・・ 澄んでるし・・・ のんびり泳げるし。。。

おとぼけの
           変顔な やつらが 大好きです。。。

今回は なぜか、やたらと カメに まとわりつかれた。
                       たぶん5匹??以上
        しかも、触れるくらい 目の前まで・・・・

ヨスジフエダイにも 囲まれ・・・

ヨスジも 至近距離まで 寄ってくる!!!!

手を伸ばせば、触れる距離です。。。

4つの 穴が 開いている、Blue Holes です。
              一気に 潜って いきますよ~ぉ!!
                 上を向くの 苦手 なんだよなぁ~

とりあえず 証拠写真って 感じです。。。

日本軍の ゼロ戦の 沈む Jake Seaplane も 潜りました。。。

ず~っと 見たかった ニシキテグリも 見ることが できました。。。

ここでも やっぱり おとぼけクンが・・・

ちょっと 待ってたら、あたりを 見渡して
          変なやつですね。。。  でもカワイイ。。。

こやつも 穴から 覗く顔が なんとも 言えない表情です。。。

今回の旅行で一番 よく見た やつ!!
             セグメンテッドブレニー です。。。

ホテル主催の バードウォッチング・・・
          朝6時に プールサイドに 集合したが、
             この日は、結局 何も 見れなかった。。。

めずらしそうな 花だけ 撮って・・・

この高台まで ビーチサンダルで 登ってきて
                  証拠写真だけ 撮って・・・・

だけど、遠くのほうで
           パラオの国鳥の 声が 聞こえる。。。

リベンジに翌朝 同じコースを 歩いたが、見えず
             ちょっと 違う場所を探したら・・・

いましたよ~ぉ!!

これがパラオの国鳥!!!
               ビーブ
             逆光で 色合いが いまいちですが・・・

ちょっと 山道に入ったら、ファンテールらしき・・・
      尾羽が扇型に なるかなぁ~って、見てたら
              どっかに 行っちゃいました。。。

ちょこまか、すばしっこい やつと 思ったら
        パラオにも いましたね!!!!
               日本の メジロと 同じ感じです。

パラオの 夕焼けも いい感じでした。。。

もうちょっと、延泊したかったけど
      チャーター便だったので、しかたないです。。。

また、いつかこの夕焼けを見に来ましょう。

夕食後部屋に戻ってドアを開けたら すかさずネコが入ってきた。。。。
    迷わず部屋の中を歩き、ベランダに出るドアの前に止まって
    ドアを開けろ!!って、ポーズする。。。
    明けたら、速攻で座ってこのショット!!!
    一晩中、ここに寝てました。。。

いよいよパラオ出国の日です。
    12時がチェックアウトなので、時間まで鳥を探して
    散歩しました。。。

んっ??? 青い羽の ペンギンかと 思ったら・・・・

どうやら、グラスホッパーを 探してる。。。

この後 ちゃんと 捕食してました。。。

•     以上 4泊5日のパラオ旅行でした。<br /><br />    今回のお気に入りは セグメントブレニーでした。<br />      <br />       また いつか 潜りに行きたいね!!! <br />       <br />                                     それまで 待っててな・・・

以上 4泊5日のパラオ旅行でした。

今回のお気に入りは セグメントブレニーでした。

また いつか 潜りに行きたいね!!!

それまで 待っててな・・・