バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは長い休みがとれたので、バリ島に行ってきました。<br /><br />ビーチでゆっくりしたり、買い物したり、街歩きしたり、遺跡みたりと、<br />最高に楽しかったです。<br /><br />②はバリ島をブラブラ街歩きします。

GWにバリ島②1日目街巡り

2017/05/02 - 2017/05/06

tarosim

tarosimさん

GWは長い休みがとれたので、バリ島に行ってきました。

最高に楽しかったです。

②はバリ島をブラブラ街歩きします。

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

バリ島1日目の朝です。

深夜に到着したため、ホテルの全景がよくわかりませんでしたが、

結構広くて、リゾート感があります。

プールもありました。

というわけで朝食です。

朝食はホテル内のビュッフェで。

オープンテラスで開放感もありました。

種類も豊富で、美味しかったです。

朝食後はホテル周辺を散歩。

ヌサドゥア地区はリゾート開発されていて、道も綺麗に整備されています。

バリ島っぽい門もありました。

グランドハイアットまで歩いてきました。

景色がよい、素晴らしいホテルです。

来た目的はJTBのデスクで最終日のマッサージの予約。

無事予約できて、一安心。

その後はヌサドゥア地区のショッピングモール、バリコレクションへ。

お土産屋やレストランなどたくさんのお店があります。

日本のSOGOもありました。

その横のスタバでちょっと休憩。

暑い日だったので、アイスコーヒーが美味しい!

散歩を終え、ホテルにいったん戻ります。

ホテルからブルーバードタクシーで移動。

約30分でTギャラリアバリに到着。

店内をブラブラ。

その後、隣にあるモル・バリ・ギャラリアへ。

結構大きいショッピングモールです。

昼食です。

ショッピングモール内にあるワルン「Tekko」へ。

日本語メニューもありました。

とりあえずビール。

迷うことなくビンタンビールをチョイス。

ナシゴレンとミーゴレン。

普通に美味しい。

サテ。

これも美味しい。

どれも安くて美味しくて、最高でした。

昼食後はショッピングモール内にあるハイパーマートへ。

お土産や石鹸など、なんでも安いです。

また、タクシーで移動。

クタビーチへ。

ビーチはこんな感じ。

とにかく人が多かったです。

そして、売り子に1分間で5回くらい声かけられました。

サンセットの名所でもありますが、この日は雲が多く、ちょっと残念。

そして、ビーチ沿いに停められた原チャリの多さに驚く。

すぐ向かい側のビーチウォークへ。

2012年にできた比較的新しいショッピングモールです。

歩き疲れたので休憩します。

レゴおじさんもお疲れです。

というわけで、ビーチウォーク内のスタバで休憩。

アイスコーヒーが美味しい。

休憩後はクタ周辺を散歩します。

マタハリデパートへ。

ここもお土産や日用品などなんでも揃う感じでした。

観光を終えて、タクシーでホテルに帰ってきました。

バリ島の移動は基本タクシーでした。

夕食をとるため、バリコレクションへ。

ホテルから無料のシャトルバスが出ています。

昼とはまた違った雰囲気です。

センセイシャというオーガニック石鹸のお店。

お土産用と自分用に購入。

というわけで、夕食です。

SAMPANというレストランで夕食です。

まずビール。

安定のビンタン。

アボカドのサラダ。

アボカドがコリコリで独特でした。

イカ焼き。

美味しかったです。

牛、豚、鶏の肉三種盛り。

美味しかったですが、どの料理も出てくるまでに時間がかかったのが、残念。

食後はコンビニへ。

飲物を購入。

夜になるとライブをしていたり、

ダンスをしていたりします。

民族衣装の方々が観光客を誘って踊っていて、妻も踊ってました。

そんなこんなで楽しい雰囲気で、シャトルバスでホテルに戻り、

1日目は終了。

明日はビーチに行ったり、寺院巡りをします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る