その他の観光地 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

その他の観光地人気旅行記ランキング113位(169件中)

2012年アイスランド⑤Laki火山付近の雪山、滝、渓谷への4WD車ツアー

旅行時期 2012/03/21 - 2012/03/21 (2017/08/12投稿

2012年に家族3人でアイスランド旅行をしました。旅程は以下です。

アムステルダム→FI503便→ケフラヴィーク空港(アイスランド)→ブルーラグーン(Blue Lagoon Clinic 2泊)→ゴールデンサークル観光→ヘンギットル(Hotel Hengill2泊)農家訪問→キルキュバイヤルクロイストゥル(Hotel Laki2泊)サウスコーストツアー(南部の滝、山、氷河など観光)→ホプン→FEI743便→レイキャビク(RadissonBlu1919 2泊)→FI502便→アムステルダム

旅行記⑤では、キルキュバイヤルクロイストゥルのHotel Lakiから出発する4WD車ツアーを紹介します。神々しい雪山や美しい滝ファグリフォスや渓谷を堪能できました。

写真 41枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自転車
    エリア:
    アイスランド > その他の観光地
    エリアの満足度:
    • キルキュバイヤルクロイストゥルにあるHotel Lakiから出発する4WD車のツアーを紹介します。

写真はHotel Lakiの入口

• 出発して直ぐに見えた滝です。

• 同上

• Laki火山に登る道へスーパージープという大型4輪駆動車で連れて行ってもらいました。

3月末の雪山に入るため、タイヤの空気圧を調整した後に、山道に入りました。

• 雪山です

• 山道を登るに従い、天気が良くなりました。

• 同上

• 川も見えます。
      この川の浅い部分を選んで4WD車が渡ります。
      素人の運転では無理だと思います。
      私はビクビクしながら乗っていました。

• 景色は素晴らしく、沢山の写真を撮りました。

• 同上

• 雪の下に川が流れています

• 天気が良い日は珍しいようです。

• 「美しい滝」というアイスランド語の名前(ファグリフォス?)がついているそうです。

この写真は上部のみしか写っていませんが、滝壺を覗き込むのは危険なのでやめました。

命がけでガンバルというのが賞賛されるようですが、危険な所に近づかないほうが賢明であることも多いと思います。

綺麗だと思って近づくと足元がすべって崖から転落ということもあります。

• この日の4WD車ツアーで最も高い場所が滝の見学でした。
      雪が無ければ、さらに上部に行くようですが、これ以上は危険だということです。

• どうも、この年初めてのツアー開催のようであり、公衆便所も雪の中に埋まっていました。

• 下り路での写真です。
      自動車が滑り落ちないかとビクビクしながら撮りました。

• この川を自動車で渡りながら撮りました。

日本人が川を自動車で渡ることに失敗して死亡事故も起きているようです。

• 危険という看板だと思います

• 4WD車のタイヤの跡です。

• 滝の近くで川を渡ります。
      ビクビクです。

• 下流側の渓谷です

• 渓谷の近くで停車し
      私たちは歩いて見学しました

• 広い平原を歩いて渓谷へ

• 美しい渓谷です
      が、断崖絶壁なので落ちれば最後です

• 絶壁の先端まで細い道があります。
      が、雪もあり危険なので私たちは行きませんでした。

• 下に流れる川が見えます

• 麓まで辿りつきました。

神々しい雪山や美しい滝や渓谷を堪能できるツアーでした。
      が、危険もあるので自己責任で参加して下さい

その他の観光地人気旅行記ランキング113位(169件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アイスランド旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

その他の観光地 ホテル一覧へ