竹野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本海で夏を満喫の日帰りツアー。<br />竹野海岸でのシーカヤックは、お天気にも恵まれ サイコー!!!<br />そしてお目当の海鮮料理も食べられ、文句無しの一日でした。

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス特別版~卓也とりん太の夏休みin日本海~

2017/08/10 - 2017/08/10

りん太

りん太さん

日本海で夏を満喫の日帰りツアー。
そしてお目当の海鮮料理も食べられ、文句無しの一日でした。

竹野海岸に到着!
    着替えを済ませてビーチへ向かいます。

まずは簡単な説明と準備体操から。

出発です。
    シーカヤックは初めてのたっくんママも上手に進んでおります。

本来のコースは、もう少し沖の岬まで出る予定だったらしいのですが、
    波が少し高かったので浅瀬で海洋生物観察&水遊びタイムに変更。
    りん太は、数日前のテニスのレッスン中に負傷したため入水禁止!

卓也親子は水遊びを楽しみました。
    水がとっても綺麗!
    魚がいっぱい泳いでいて、時にはイカも泳いでいるらしです。
    泳ぐイカ見たかったぁ!

四艇で集合!
    初心者4人でこの隊形に並ぶのに苦労しましたw。
    インストラクターのお兄さんの親切丁寧なご指導のもと、なんとか並べました。

この水質なら、上から写真撮ったら 空に船が浮いてるみたいな写真が撮れそう。

無事に上陸して記念写真です。

海沿いの山道はかなりスリリングでしたが、景色は最高でした。

城崎に到着!

鉄道マニアのたっくん、電車が居なくて残念。

美味しモノにありつけました。
    まずはイカの天ぷら。
    サクサクのアツアツでとても美味しかったです。

イサキの塩焼き。
    塩加減が抜群で脂ものっていて、ご飯が進む!進む1

どれも美味しくて、みんな大満足です!

満腹!と言いつつお店を出た直後、今度はスイーツを探しています。
    和スイーツのお店がいろいろありました。

城崎にて。

いろんなフルーツの入った大福屋さん発見1
    青桃?パイン、ピンクグレープフルーツが入っていて、大福なのにスッキリして美味しかったです。

帰り道に出石に寄って出石そばを食べる計画でしたが、出石到着時の豪雨と
    お腹満腹状態により計画変更で 地元まで帰ってきました。
    ご近所のネパール料理屋さんでカレーを頂きました。

海で遊んで汗と潮でベタベタなうえに、辛さレベル5のカレーでさらにベッタベタになりました。夏の醍醐味です(笑)