グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは子供服が激安!グアムの子供服の値段を知ったら、日本で買うのがバカらしくなるかもしれません!<br />ママ達よ、さぁ立ち上がれ!<br /><br />

2歳10ヶ月の子連れ旅②子供服ショッピング編

2017/08/06 - 2017/08/10

グアムキチさん

ママ達よ、さぁ立ち上がれ!

GPOのROSSでの戦利品から。
    US POLO ASSNの3ピースセット。
    ラルフローレンではありませんが、アメリカを代表する老舗ブランドだそう。

元値$48、$26に値下げし、最後は$14.99で購入。

色違い。

• Carter&#39;sのTシャツ。

Carter'sのTシャツ。

元値$16が・・・

$6→$3.99!!
    ただし、よくよく見ると、内側に値札の糊あとのようなのがついてました。だから安いんですね。お湯で洗ったら簡単に落ちました。ノープロブレム、OK、ネクスト!

ノーブランドのバットマンTシャツ。
    少ししわくちゃだからか・・・

$8→$3.99!

COPPER DENIMとやらのTシャツ。

$8→$3.99 ゚(; ゚ ロ゚) !!

意外と値のはるアンダーアーマー。

$28.99→$20.00→$16.99で購入。ROSSで買ったものの中では、これがいちばん高かったかな。

日本ではあまり見かけない、ノーティカのポロシャツ。

$26.50→$18.00→$8.99。

写真左から、NIKE、ノーティカ、PUMA。
    $6.99~$8.99くらい。

• 左から、ノーブランド、Carter&#39;s、<br />COPPER DENIM。

左から、ノーブランド、Carter's、
    COPPER DENIM。

値引率半端ない・・・!

pumaのツーピースセット。

元値$42が最終的には$8.99に。
    一体どうなってんだ?

GPO内のトミーヒルフィガー。ミキタクシーのレシート提示で割引あり。JCBカードで支払いでも10%割引、その他割引クーポンたくさん。是非ネットで検索してから行って下さい!

元値$42.99ですが、ここから20%だか30%だか割引に。帰国して某アウトレットで同じ商品の値段をたまたま見て、愕然!

Tシャツもこの値段から40%だか50%だかoffに。もう訳がわかりません。

続いては、マイクロネシアモールのメイシーズ。ラルフローレンのTシャツは元値$18→$9。色違いで5枚購入。日本の某アウトレットで同じものが最終値下げして¥1,800でした。やったぜ、勝ったよ、母さん・・・。
    グアム旅行中のお父さん方がよく着てる(?)ビッグポロは元値$35→25%offだったかな。
    ネイビーのショートパンツはなぜか4歳サイズがなくて、5歳サイズを購入。まぁいつかは履けるってことで。 $18くらい。
    NIKE、アンダーアーマー、Championは定価$18くらいが20%~25%off、さらに、この時メイシーズでは$5のチャリティーに参加すると、25%offになるというキャンペーン中。全部の商品に適用になるわけではなかったですが、上記の値段からさらに割引に。トータルだと、日本で買う値段の3分の1くらいで買い物できる感覚。

アメイジング!Σ(゚ロ゚;)

ラルフローレン靴下。

元値$15.00が割引で$10前後だったような・・・。

マイクロネシアモールにもROSSができましたが、GPOの方が売り場面積も広いので、当然商品も豊富です。ただ、タモンから赤いバスで片道約30分、店内を見て回るのに1時間、レジに並ぶのに長いときは1時間。帰りのバスに揺られてホテルまで30分。トータルで約半日はかかりますし、体力もいります。
    あと、ROSSのビニール袋は薄いので破れやすい!¢99で入り口付近に売ってる、ROSSのショッピングバッグを購入するのをオススメします。柄もいくつかあって、ママやお子さん方が帰国後に使えるような可愛いのもありますよ。
    限られた時間の中で買い物したい!とか、ラルフローレン一択だ!という方は、マイクロネシアモールのメイシーズでの買い物をオススメします。正面入り口のカウンターでメイシーズの10%off券がもらえます。が、JCBで支払いすると15%offなので、JCBで支払うならいらないかも。
    日本では高級な子供服も、グアムで買えば「し○むら」や「西○屋」価格です!お土産にも喜ばれますよ。メイシーズでは、お願いすれば贈答用の箱も無料でくれます。

良いショッピングを!

• fuzzさん 2017/08/21 07:53:09
    フォローありがとうございます。
    グアムキチさん、おはようございます。

この夏、一番新しいグアム情報満載の旅行記、楽しく拝見しました。
    社交辞令ではなくて(^_-)-☆

今年7月登録されたばかりとは思えない内容の旅行記だったので
    どちらかのブログをやってらしたのかな?

ショッピング編もホテル・グルメ編も知りたい情報が沢山♪
    ミキタクシー、イイですね♪
    わが家は送迎付きツアーばかり利用してるので、混在バス送迎で
    いくつものホテルを廻るのでホテル到着が遅くなります。
    グアム便は真夜中到着が多いので、1分でも早くホテルに着きたいのに。

ロスドレス、私もお気に入りです。グアム、ハワイ、行ったら必ず買います。
    グアムのロスドレスは最近、化粧やりすぎな韓国おばちゃんが多いですね。
    グアムは日本人観光客を抑え、韓国人観光客数が一位だとか。
    それもあっての北朝鮮が狙ってるのかな?と勘繰ったり。

これからも楽しい旅行記を期待しています。

fuzz

グアムキチさん からの返信 2018/04/14 22:47:15
    コメントありがとうございます。
    fuzzさん、コメントありがとうございます!

コメントをいただいていたのに全く気付いておらず、お返事がすっかり遅くなってしまい、大変失礼しました。
    fuzzさんの旅行記、いつも楽しく読ませていただいてます。
    あこがれのfuzzさんからのコメントに、嬉しくて舞い上がってしまいました!
    我が家は子供がまだ小さいので、体力的、精神的、そして時間的、金銭的に無理、無駄のない旅を計画しています。そのため、フォートラで皆さんの旅行記を拝見して、事前に情報収集するのが私の重要な任務となっております(笑)。fuzzさんも旅行記に書かれていたように、旅にはリーダーが必要なんだと、つくづく感じております。私も主人も、元々旅慣れているわけでもなく、一般庶民のわが家が旅行を計画するとき、フォートラの旅行記はわが家にとってまさにバイブル。いつも大変お世話になっています。
    また、我が家も男の子1人なので、fuzzさんの旅行記を拝見していると、息子さんが大きくなって一緒に旅行できるって、ステキだなぁ、将来我が家もこんなふうになれたらいいなぁ・・・o(*⌒―⌒*)oと、いろんな想像をしてニヤニヤしています。
    成田からのグァム便も、作夏以降便数も減ってしまい、寂しい限りです。私がはじめてグァムに行ったのが確か2010年だったと記憶していますが、7年程の間に観光客の様子もかなり変わり、正直戸惑うところも多少ありました。

これからも、fuzzさんの楽しい旅行記、楽しみにしています!

グアムキチ

グアムキチさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る