美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、初めて北海道に行って楽しかったので、今年初めにまたまた計画!<br />初めての夏の北海道は、またまた思い出に残る旅になりました。<br /><br />7/8 レンタカーを借りて、美瑛にGo!

2回目の北海道 夏編 ③

2017/07/07 - 2017/07/09

まつぼっくり

まつぼっくりさん

初めての夏の北海道は、またまた思い出に残る旅になりました。

7/8 レンタカーを借りて、美瑛にGo!

午後にやって来た場所はこちら!
    青い池。

なんで青いのかはまだ調べてません。
    海外からの観光客がすごく多くて、日本人を見つける方が難しかった...

次の場所への移動途中。
    牛がのどか。

ポプラファームでこれ!
    富良野メロンにソフトクリームががっつり!

4分の1サイズもありますよ!

宿泊先に無事に到着。
    ひまわりがいっぱい咲いてる素敵なコテージ!

1回部分にはベットが3つあります。
    隠れてますが、左側に1つあるんです!

枕元のコンセントはすっごくありがたい!

2階部分。
    提灯がいい味出してますw

レトロな雰囲気も出しつつ、テレビもちゃんとありました!

一休みしたところで、フラノマルシェへ。

写真見て思いました。
    買えばよかったなと。

勇気が出ず、購入には至らず...

夕食は、Cafeゴリョウに。

ゴリョウサンドをいただきました。
    なぜなら、キノコのサンドという事だったので!
    キノコが大好きな私は即決め!

店内はこんな感じ。
    冬用のストーブだろうか...

想像以上にきのこがたっぷり!

なんだかんだで、みんなゴリョウサンド!

ちなみに、エアコンはないので、扇風機で涼みました(笑)

店を出てすぐの景色。

花火は夜8時までOKだそうです。
    でも、すっごい静かにしました笑