ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はアウトレットへ。送迎バスは日本から予約して行きました。

Hawaii in 2017 ~3日目~

2017/08/02 - 2017/08/08

旅行記グループ ハワイ旅 in 2017

coyukin

coyukinさん

今日も天気が良いよ~☀️

集合時間まで少し時間があるので、ローソンをチラリと見に行く。

集合場所は隣のホテル、「シェラトンプリンセスカイウラニホテル」の車寄せ。集合時間ちょい前に行くと、VIPツアーの車がちょうど出て行ったのが見えた。アレ?なんだろうなぁと思いながら、集合時間まで待つ。車来ず。アレ?まさかさっきの車が..と不安になる。「車が来なかった時にはこちらに連絡してくださいね」とお姉さんが言ってたな。いつ電話すればいいのかな..と思いながらスマホの機内モードを解除。すると「圏外」の文字!!えっ!?コレで電話かけられない!?なんで??と少々パニック気味になりました。。ローソンなんて覗いてないでずっと待ってれば良かった!!とか思いながら隣を見ると、同じようなバウチャーを持った日本人らしきおばさまが。。声をかけると何と同じツアーに参加の方だった!ここでちょっと安心。すると間もなくツアーの車がやってきた!!!良かったよぉ~😭

車窓からの景色。街中の景色ではなく、こういう景色を見る方がワクワクする!家並みを見たりすると、みんなこうやって生活してるんだなぁって感じられるから。暮らしを感じられる旅がやっぱり好きなんだな🎵

真ん中のニョキニョキしてるのはビルです。

「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」に到着!

• アウトレット行こう..って自分から誘って出掛けたのに、何も買わないで帰ってきたこともある私。ココでそれは無いよね??..と何度も自分に問う(笑) 大丈夫。ちゃんとお買い物しました&#128091;<br />「ケイトスペード」めちゃくちゃ安いです&#128077;ブランドモノに興味のない私ですが、お買い上げしました&#127925;そしてレスポ!私のお目当はレスポ!レスポのアウトレットにきたくてこのツアーバスを申し込んだようなもの。でもね、私の欲しいバッグは新作のため、やっぱり置いてなかった。。けど、ここはどのバッグも割引きしますよってことで、普通の黒のバッグをお買い上げしました&#128091;

アウトレット行こう..って自分から誘って出掛けたのに、何も買わないで帰ってきたこともある私。ココでそれは無いよね??..と何度も自分に問う(笑) 大丈夫。ちゃんとお買い物しました👛
    「ケイトスペード」めちゃくちゃ安いです👍ブランドモノに興味のない私ですが、お買い上げしました🎵そしてレスポ!私のお目当はレスポ!レスポのアウトレットにきたくてこのツアーバスを申し込んだようなもの。でもね、私の欲しいバッグは新作のため、やっぱり置いてなかった。。けど、ここはどのバッグも割引きしますよってことで、普通の黒のバッグをお買い上げしました👛

• アウトレットの道路を挟んで反対側にはショッピングモールがあります。そこの駐車場でなんと!「レナーズ」のマラサダが買えちゃうんです&#127925;..横浜でも食べられるけどね&#127860;

アウトレットの道路を挟んで反対側にはショッピングモールがあります。そこの駐車場でなんと!「レナーズ」のマラサダが買えちゃうんです🎵..横浜でも食べられるけどね🍴

本場でのマラサダ。

悩んだあげく、中身無しのプレーンとシナモンをお買い上げ。ひとつ食べて、もうひとつはお持ち帰りしました。
    そしてツアーバスにてワイキキへ帰ります。買ったモノを置きにホテルに戻ります。アレもコレも買ったなぁ~🎵日本とどれくらいお値段違うんだろう?と何気なくスマホで検索すると..なんと!レスポがぁ~!日本の方が安く買えるじゃないですかぁーっ!!..てことに気付き凹む。あぁ、下調べがちゃんと出来なかったことがココでも悔やまれる。。うぅぅ。。。

• クヨクヨ悩んでもね、お腹は減るんです!買っちゃったモノは仕方ない!!もうごはん食べに行こう!!!..気持ち切り替えられないままでしたが&#128557;どーしても食べたいから行きました!!!ココ、「オノ・シーフード」へ。<br />なんと朝、ツアーバスから窓の外を見ていたら、ココの前を通って行ったんです&#128077;なのでバスで降りる場所も迷わなかったわ&#127925;

クヨクヨ悩んでもね、お腹は減るんです!買っちゃったモノは仕方ない!!もうごはん食べに行こう!!!..気持ち切り替えられないままでしたが😭どーしても食べたいから行きました!!!ココ、「オノ・シーフード」へ。
    なんと朝、ツアーバスから窓の外を見ていたら、ココの前を通って行ったんです👍なのでバスで降りる場所も迷わなかったわ🎵

お店の外まで並んでましたが、絶対食べるもんね!

醤油タコとスパイシーマヨのアヒの「ポケ・ボウル」。めちゃくちゃ美味しい!!
    ポケ・ボウルにはドリンクがセットで付きます。お茶がいいなぁと思い、こちらを飲んだら...まさかのジュースみたいな甘さ!!これならお水にすれば良かったわ。。全部飲んだけどね💦
    お店の前にテーブル席(6人くらい)とカウンターの様な席(3人)が少しあります。カウンターの端っこに座らせてもらい、食べていると、ふいに隣の人に何か話しかけられた!「Taste good?」と聞かれた(気がする)ので「Yeah!」と答えておきました🎵あまりにも黙々と食べてるから(笑)思わず声をかけてしまったんだろな、きっと😅

お腹もいっぱいになったので、ワイキキへ帰ります。バス停に向かう途中に発見!「小僧寿し」だ!
    ワイキキに戻ってからはまたまたお買い物。「ROSS DRESS FOR LESS 」も「NORDSTROM RACK 」もテンションもお買い物ネツも上がりまくり~🎵ノンビリではなく、買い物しにハワイに来たと言っても過言ではない状態です💦💦

有名なサーフボードが並ぶ小道。ここを抜けるとビーチへ出ます。

このホテルに泊まることはないだろなぁ。。

もうすぐ夕暮れ。

ちょっと沖の方に見えたヨット。なんですが、なんと、この後、ワイキキのビーチに上がってきました!!泳いでいる人達をどかして、3隻ともね!
    ワイキキのビーチにはサーフィンしてる人達も上がってくるから、ボーッと泳いでると危ないのね。

空の色がどんどん変わってく。

まだまだ泳いでる人もたくさんいる。

夕焼け。

もうすぐ日が沈む。

• この日は金曜日!ヒルトンで花火が上がる日&#127878;結局、この辺りからは花火は見れませんでした。。

この日は金曜日!ヒルトンで花火が上がる日🎆結局、この辺りからは花火は見れませんでした。。

夕焼け空を撮る人もたくさんいる。

自分もその中の一人。

ビーチからのダイヤモンドヘッド。

月とダイヤモンドヘッド。

すっかり日が暮れて、ホテルのあかりが灯り始めました。
    この日の夕食は..なんだったかな?お持ち帰りしたマラサダと、フードパントリーで買ったヨーグルトだったかな?朝食みたいな夕食だったかな(笑) 疲れていると、何を食べたいかもわからなくなるからね。はい。確かそんな感じでした(*ノω・*)テヘ

• fuzzさん 2018/02/07 15:59:42
    ボーっとしてる時間
    coyukinさん、アロハ~

ハワイでサンセットを見るってお金もかからないんだけど、すごく優雅な時間ですよね。ハワイに行くと気ぜわしくてゆったりと過ごす時間がないので。

レスポのアウトレット、私も数年前にVIPツアーで行って来ました。
    でもワイキキの路面店で売ってる最新のがアウトレットにはなくて(笑)

VIPツアーのバス、頻繁に走ってるのでバスの時間に遅れたかと思った話、私もそうでした。海外だしドキドキしますよね。

レナーズ、ワイケレにマラサダのワゴンで商売してるんですか!
    これは初耳です。情報ありがとうございます~

fuzz

coyukin

coyukinさん からの返信 2018/07/31 23:11:26
    Re: ボーっとしてる時間
    今更ながらの返信ですみません💦💦

レスポ、あちこちのショップも覗き、アウトレットも行き..何処で安く欲しいモノが買えるか日々歩いて検索してました(笑) ← 全然ノンビリじゃなかったです(=ω=;)

coyukinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る