さぬき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国周遊の旅もそろそろ終焉へ<br />ただ 四国に来たらうどんと徳島ラーメンが食べたい<br />とりあえずここまで来たなら後悔はしたくないので徳島ラーメン食べにいこう

はじめての四国周遊最終章その六目指すは徳島ラーメン

2017/07/30 - 2017/08/05

こまち

こまちさん

四国周遊の旅もそろそろ終焉へ
ただ 四国に来たらうどんと徳島ラーメンが食べたい

とりあえず徳島へ向かって情報を調べると
    阿波の土柱なるスポットを見つける
    何でも何百万年という年月をかけて作り上げられた土柱らしく
    ヨーロッパのチロル地方やアメリカのロッキー山脈だったかな?それと阿波の土柱
    世界三大土柱何だって
    凄いなぁ…ほぉぉ

確かに土の柱だ……

三大土柱なのに…観光客とスレ違わない
    もったいないなぁなんて考えながらも頭は徳島ラーメンにスウィングし始める

徳島ラーメン いのたにさんへ到着
    食券を買い座る

テーブルからの景色

秘境の宿を去り一路徳島へ
    またもや山道を走りながら小便小僧ちゃんを目指す
    ここは駐車場がありません
    ちょっとしたスペースに邪魔にならないように停めるしかありません
    多分この小便小僧の画像って有名だと思うんですが
    殆ど車に合いません
    そしていつもの険しい山道です
    だけどいい感じだよね
    小便小僧ちゃん

きたっ
    徳島ラーメンだ

いただきます

徳島ラーメン美味しかったです
    また たべてみたいとオモワセル一品でした

徳島市街地を通りすぎ鳴門の渦潮見学に
    阿波おどりの準備でしょうか
    ちょうちんがワクワクさせてくれます
    思わずぱちり

天気いいね~

私達が着いたのは14時すぎ
    渦が巻き始めるのは干潮時と満潮時に渦潮が出来るらしく時間的に渦潮が見れる時間帯ではない
    その時の満潮時間が16時30分
    さすがに2時間も待つ程気も長くない
    ちょっと待ってみたけど渦潮はちっちゃい赤ちゃん渦潮しか見れませんでした
    赤ちゃん渦潮見られただけでもよしとしようと言い聞かせる

本当はそのまま帰路に着くはずでしたが相方の疲労を考え本日も宿泊することに…
    安さで勝負のビジネスホテル
    眠られれば問題なし

駐車場がちょっとわかりにくかった

• 安い

安い

薬味のショウガが気に入った

早朝なのにも関わらず駐車場いっぱい

最終日
    そんなに時間の余裕もなくしかし!
    絶対絶対讃岐うどんは食べたいのぉぉ!
    …食べたらいいやん
    はい そうさせて頂きます
    5時30分に開店する
    さか枝さんをかわきりに…

松下うどん

駐車場が狭い

大将がやさしかった

麺の太さもその店で違う

ヨコクラうどん

メニューが多かった

• 薬味

薬味

お腹いっぱいになりかけてるのに・・・そんなにいっぱい

いただきます

山下うどん

そろそろ限界・・・

でも 美味しい

瀬戸大橋

最後にうどん屋さんをはしごでき感無量
    満足度120%で瀬戸大橋ってでかいなぁ〜と助手席で眺めながら四国を去る事となりました

ありがとう四国さん