台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生最後の年に家族旅行で台北に行ってきました。<br />前年にも友達と男だらけの台北旅行をかましていたので、今回は完全にガイド・・・<br /><br />ちなみに初の家族で海外は香港というアジア攻め。笑<br />この時に土産物屋で家族の印鑑をつくったのですが、土産物屋からの電話(英語)に父親まさかの日本語対応。<br /><br />しかも何を思ったか、母親が『英語じゃないと通じないよ!(いやいや、せめて中国語でしょ)』と突っ込むも、<br />『ハンコ・デキテ・マスカ↑』と、イントネーションを変えただけで”堂々対応”。<br /><br />しかし印鑑は無事に届けれらたのでした。笑<br /><br />言葉は出来なくても、伝える気持ちがあれば?、なんとかなるのだと小学生ながらに学びました。<br /><br />そんな2人との台湾旅行です(前置きなげーよ)。<br />

家族旅行で台北~九份

2008/08/16 - 2008/08/18

Kazz3622

Kazz3622さん

学生最後の年に家族旅行で台北に行ってきました。

ちなみに初の家族で海外は香港というアジア攻め。笑

しかし印鑑は無事に届けれらたのでした。笑

そんな2人との台湾旅行です(前置きなげーよ)。

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

今回は格安ツアーを午前発に変更して”ゆったり台湾”を満喫するつもりでしたが。
    はいー、やってくれましたCI・・・ガッツリ遅延で到着夕方。

まっ、しょうがないね。

気持ちを切り替え、次の日はホテルの朝食パスで朝イチから散歩。
    二人はまだ寝ているし自由行動で朝ごはん目指します。

やっぱ台湾の朝ごはんはローカルでしょ。

このコンビ最強だと思う。豆漿最高!

しっかり食べたあとはしっかり歩きますよー。
    人通りも少ないしローカルな雰囲気を感じるから、どこに行っても朝が好き。

ここからお仕事開始です。笑
    まずは定番ですな。短期間で2回目はちと飽きる。

お昼は魯肉飯とおかずいろいろ。
    ほんとはどっぷり地元の食堂が良かったんだけど、ツアーってことで仕方なく。

まーここのメインは買い物ですよね。学生でお金なく、当然見てるだけー。

夕飯もド定番で日本人多し。相席も日本の方でACでカナダ方面への乗り継ぎだとか。

そのまま夜市へー。しかし熱い。

活気があっていつ来てもいいっすね。

食後のスイーツってことで。

おいしく頂き、おやすみなさい。

やっぱ朝のホテルめしはパスで、ローカル食堂へ脱走。
    やっぱこういうのがいいね。

今日は九份へ。天気もいいし気持ちいい。

路地も趣があっていいね。土産物屋ばっかだけど。

ちょっとお茶でも。

きれいな景色をながめつつ午前中からお茶なんて贅沢。

街歩きと景色を満喫して戻ります。

今回はツアーってこともあって無事に終了。
    遅延もあったけどショートトリップで十分楽しめました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る