台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行はどこにしようかと考えてたら、ごはんが美味しい台北にと姪からリクエスが。食いしん坊2人でたべまくりです。<br />旅行記は初めてなので写真の撮り忘れや雑なコメントですがおつきあいくださいね。

4度目の台北はくいだおれ旅

2017/08/10 - 2017/08/13

ばみゅさん

飛行機
チャイナエアライン
エクスペディア

東京は小雨。5時に出発です。

羽田空港

7時10分発チャイナです。

機内食はプレーンオムレツ。かなり残念な味。

着いてすぐ行ったのが中山三越のディンタイフォン。
    相変わらず美味しい。

いつ食べても美味しい♪

お約束のチャーハン

かにみそはふつう

小籠包のあとはひとつ上の階へ

タピオカミルクティーと緑茶ラテ

そして次はかき氷を求めて松江南京へ。
    台湾ぽい風景

市場を通り過ぎて

昨年は9月に行ったため、マンゴーが終わってました。

念願の。。。美味しい♪

ピーナツと芋圓などトッピング。かなりさっぱりします。
    これはこれで美味しい。

お腹いっぱいなので行天宮駅そばのマッサージへ。
    予約しなくてもすぐできました。
    肩と足50分で1人550元でした。痛かったけど足が復活。
    スタッフさんの雰囲気も良かったです。

その後ホテルへチェックイン

ホテルCozzi民生館。
    エクスペディアで予約 コンフォートルームって何かわからないまま予約して失敗。バスタブ無しのお部屋でした。

広さは充分。お部屋は清潔です。

水周りも問題ありません。

歯ブラシ、シェーバー、ブラシ、綿棒、シャワーキャップなど。使いませんでしたが。

シャンプーとコンディショナー、ボディソープ

バスローブは毎日取り替えてくれました。

水は毎日2本もらいました。
    冷蔵庫の中の飲み物は初日に入ってる3本は無料です。

ティーバックの紅茶と緑茶、コーヒーは補充無しとクチコミにはありましたが、コーヒーが足りずメモを残したら補充してくれました。

夕食は百家班。
    ニンニクソース蒸し(560元)は絶品でした。

空芯菜炒め(120元)もシャキシャキして美味。

エビのチヂミ(280元)。外側カリッとしつつエビのぷりぷり感も。

エビのレモンソース炒め(560元)
    普通に美味しい♪

次は百家班からぶらぶら歩いて寧夏夜市へ。

平日だからかさほど混んではいませんでした

有名店。魯肉飯も鶏肉飯も30元という安さ。
    香りがキツすぎて私はちょっとダメでした。

韓国風チキン。普通に美味しい。

1日目はこんな感じで食べ続けました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る