香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港人気旅行記ランキング4159位(13931件中)

おばちゃんとおばあちゃん2人、深セン2泊~香港2泊の旅(香港編)

旅行時期 2017/07/03 - 2017/07/07 (2017/08/11投稿

ゲートウェイホテルに2泊クラブフロアー泊

香港 > 香港
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

エクスペディアで、クラブフロアー&2ベットルームを予約

• しかし、ツインベットが用意されてなく、1ベットでいいか?との事ですが、婆と2人、同じベットなんて、無理(≧◇≦)
      予約は2ベットなんだから・・・・

• お部屋が準備出来るまで、師匠(ヒロコさん)と合流し、シャムスイポーに出かけました。

• 目指すは、香港のお菓子やさん

• 雲が黒くなってきました(≧◇≦)

• そうです。ココです。みんな大好き、ガーデンの本店です
      Pop-Pan。ネギ風味のクラッカーが有名かな?
      私は、ダイエット中なので、エコバックだけ購入

• 雨が降って来たので、さっさとホテルに戻りました。
      クラブラウンジでは、カクテルタイムになっていましたので、師匠をお誘いして、「乾杯!」
      お泊りしていないゲストも、少々の金額でご一緒できます

• 灣仔に宿泊してるヒロコさんを送りがてら、夜景を・・・湿気がすごくてレンズが曇ります(≧◇≦)

• ラウンジの朝ごはん
      カクテルタイムは、マルコに比べると、品ぞろいが少なかったので、期待してなかったんですが、朝食は、コチラのほうが充実していました

• モーニングステーキで、気合いを入れて!今日は、ウロウロしますからぁ~(*^^)v

• こちらからも、朝食お願いできます
      明日は、エッグベネディクトにしよう~(*^-^*)

• 相変わらず、湿気が凄いので、画面が曇ってます

• シェラトンホテルに「そごう」がありました
      以前は、インターコンチ側でしたが、そこは、工事中
      化粧品は、ココで購入

• チョンキン(重慶)マンションで両替

• いつもは2階でするんですが、育ちゃんの情報でココ、一階の奥がレートがイイとの事

• 博物館へ向かいます。
      チム東にあります

• 博物館のお土産屋さんに用事がありまして、このレトロな双子ちゃんの「フロリダウォーター」をお買い上げ
      飛行機に乗るというと、店員さんが、無料でプチプチに包んでくれました

• 縁起が良さそうな、真っ赤な豚ちゃん

• お茶のポット柄のエコバック

• みんな大好き、バスのプレートキーホルダー

• バスの形のエコバッグ、2年前、欲しくてきたら、売り切れだったのが、今回は、沢山ありました

• さぁ・・・・ドンドン行きますよ~
      中環のヒルサイドエスカレーターからの眺め

• 周りにオシャレなお店が沢山

• あっ!有名なお店の屋根です~

• 望遠で・・・・

• このカーブが萌えます

• GODも萌えますねぇ~

• GODの壁・・・ちょっと残念

• なんか、撮影してたので、パチリ(*^-^*)
      イケメン君、モデルさんかな?ウルトラマンですね

• ね・・・・残念でしょ~ハゲハゲ
      以前は、綺麗だったのに・・・・いぜんの画像はコチラ

• 今回は見るだけでしたが、見るだけでもウキウキしちゃう

• ローカルな街から近代的なビル

• PMQの手前の壁画

• PMQに到着
      以前は、パンダで埋め尽くされてました

パンダだらけはコチラ

• ココが目的地

• これを買にきました(*^-^*)

• あっ!香港バスだぁ~~

• また、雨です
      雨でも、この色合いが大好き・・・・カワ(・∀・)イイ!!~

• このトレーっていうのかな?かご?可愛いなぁ(*^-^*)

• ウロウロしたので、お腹すきました
      今夜は「夜上海」です
      マルコポーロホテル6階

• コースもありますが、好き嫌いな多いのでアラカルトで。

• 四季豆・茄子・カニ・炒飯

• 炒飯もお茶椀で注文可能です
      ちょっと、割高ですけどね

• デザートも美味しいデス
      このプリン、大好き!
      ちょっと懐かしい味

• お茶が高い!110ドルって・・・・・なんでだ・・・でも確かに美味しかった

• マルコポーロ6階からの眺め

• 観光客もいないので、ゆっくり撮影できます

• 6階の駐車場からの眺めでしたぁ~

• お腹も一杯になったので、ジョーダンまで行きます、行きはバス?で、4つ目で下車
      帰りは、ブラブラ歩いて帰ります

• とうとう、帰国日です(≧◇≦)

• エッグベネディクトは2つですが、私には、多いので、1つでお願いしました

• PMQで購入した、ラゲージカバー

• ホテルから、K2バスで九龍ステーションまで

• ラッキー!20分おきにくるのですが、丁度、停まってました。

• 行きしな、空港でゲットしたクーポンでエアポートエクスプレスを2割引きで購入
      *観光協会のブースでもらってくださいネ

• 帰りはいいお天気です

• 凱旋門・・・・大きいなぁ~~

• カウンターで、クーポンを見せて、空港までのチケットを購入

• 早めにチェックアウトして、エレメントで軽くごはんを食べます
      あっ・・・その前に、スーツケースは邪魔なので、「インタウンチェックイン」して、飛行機のチケットもゲットしておきます
      これで、空港で並ぶストレスなしです

• エレメント・・・広いですねぇ

• 一番奥にあるスーパーで、お汁粉(黒胡麻)を購入
      フランス高級バターも沢山ありました

• 何も考えず、ココに決定
      あとで、他にもおいしそうなお店が沢山あって、ちょっと後悔

• シーフード焼きそばとお汁粉を

• 手ぶらで空港まで・・・・あぁ~また、半年後!帰ってくるよ~~

香港人気旅行記ランキング4159位(13931件中)

この旅行で利用したホテル

香港 ホテル

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

香港旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

香港 ホテル一覧へ