香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた広東オペラ(粤劇)を<br />見に行ってきました。<br /><br />八和會館の広東オペラが見たいなぁ<br />と思っていたところ、去年見た<br />粤劇新秀(広東オペラの若手がやる<br />広東オペラシリーズ)で八和會館の<br />ものを見つけたのでついついチケットを<br />2公演分購入してしまいました。<br /><br />まず一つ目に見たのは、大鬧廣昌隆。<br />女性の幽霊がかたき討ちする話です。<br />ユーモアあふれる演技で、最初から<br />最後まで楽しめました^^

香港★広東オペラ 「大鬧廣昌隆」

2017/07/21 - 2017/07/21

6967位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

またまた広東オペラ(粤劇)を
見に行ってきました。

八和會館の広東オペラが見たいなぁ
と思っていたところ、去年見た
粤劇新秀(広東オペラの若手がやる
広東オペラシリーズ)で八和會館の
ものを見つけたのでついついチケットを
2公演分購入してしまいました。

まず一つ目に見たのは、大鬧廣昌隆。
女性の幽霊がかたき討ちする話です。
ユーモアあふれる演技で、最初から
最後まで楽しめました^^

鉄道 徒歩

尖沙咀のインド料理レストランでドーサを食べた後、歩いて油麻地にある劇場に向かいました。

途中、廟街を通りました。

○ 廟街

廟街のこの古い建物、いつも気になっています。

廟街あたりにはネパール人が結構住んでいて、よくゲームをして遊んでいます。微笑ましい光景です。

到着しました^^

○ 油麻地戯院

見るのは粤劇新秀(広東オペラの若手役者の公演)シリーズ。

チケット^^

Tさんも誘ったのですが、「あんまり意味わからないし、寝ちゃうから、行かない」と言われたので、ひとりで観劇です。2列目の真ん中の席^^

粤劇新秀はチケットの値段がお手頃で、120HKドル。

• 19時半から始まり、間に一度休憩をはさんで、22時過ぎに終わりました。写真はカーテンコールにて。

頭を下げているスーツ姿の方が恐らく芸術総監の阮兆輝氏だと思われます。

• 赤いマントの女性が敵を討つ幽霊、廖小喬役の梁心怡さん。真ん中がそれを手助けする劉君献役の呉立熙さん。

ステージの下に中国楽器を演奏する人たちがいます。

帰りは旺角東駅まで歩きました。

そして旺角東駅からMTRで帰宅しました。

パンフレット

パンフレット

出演者やあらすじが書かれています。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る