オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの7回目のハワイ旅行♪<br /><br />念願のアストンワイキキビーチホテル泊!<br /><br />3日目もたくさん歩いたよ(^^)/

ハワイ三日目はサンライズから始まる♪

2017/05/27 - 2017/06/03

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの7回目のハワイ旅行♪

念願のアストンワイキキビーチホテル泊!

3日目もたくさん歩いたよ(^^)/

徒歩
チャイナエアライン
その他

• ハワイ三日目、カピオラニ公園で日の出を見るよ&#127749;<br /><br /><br />洗顔してさっさとスキンケア&日焼け止めだけ急いで塗り<br /><br />早足で公園へ向かうよ~<br /><br /><br />よしくん、せかさないで(*_*;

ハワイ三日目、カピオラニ公園で日の出を見るよ🌅

洗顔してさっさとスキンケア&日焼け止めだけ急いで塗り

早足で公園へ向かうよ~

よしくん、せかさないで(*_*;

カピオラニ公園 散歩・街歩き

• 間に合った~~~(^^♪<br /><br />良かった~~~(^^)/<br /><br /><br />公園近くのホテルに泊まった理由のひとつが<br /><br />このサンライズのため!

間に合った~~~(^^♪

良かった~~~(^^)/

公園近くのホテルに泊まった理由のひとつが

このサンライズのため!

ちぼ、パワー充電中!!!

よしくん、間に合って良かったね(*^-^*)

日の出がまぶしいよ♪

カピオラニ公園 散歩・街歩き

サンライズのおかげ様の二人の影♪

サンライズを満喫したら、部屋に戻って一息(^◇^)

朝はコーヒーが飲みたい!

これ、甘くなくて良かったよ♪

宿泊したアストンワイキキビーチホテル

ロビーにあるサーフボード

いいよ~(^^♪

ツイン フィン ワイキキ ホテル

さて、朝ごはんを食べに歩くよ~

日差しがすでに強い!!

よしくんが指さしてる??

あれは。。。よしくんのお仕事に関係してて

はい、撮りました!

お仕事のことはハワイでは忘れてね(*_*;

背の高い木がたくさんあるよ~♪

到着!

ここ「レインボードライブイン」

来たかったお店♪

朝ごはん、食べるぞ~(^◇^)

レインボー ドライブイン 地元の料理

ロコモコが安くておいしくて有名なお店だよ(^^)/

二人でシェアするよ!

おいしそう(*^-^*)

初めてのお店だし人気店だから、ワクワク♪

さあ、見てごらん!

念願の(^◇^)♪

味は、それほど濃くないソースでやさしく

マカロニサラダもおいしい♪

もっと食べれる!!

味に満足して、お店のステッカーとよしくんのTシャツ

ゲット!!

のちのち、わたしも買えばよかったというキュートなTシャツ💛

ハワイの消防署発見!!

車体は黄色(^^)/

新鮮だね~

いったん部屋に戻り、海へ行く準備♪

ホテルのプールサイドで

バスタオルを無料レンタルしてくれるから助かる♪

ワイキキビーチでちゃぷちゃぷする~~~

ハワイだな~♪

ヤシの木陰にスペースを確保して(*^-^*)

スパム柄の保冷バッグは、カイルアのホールフーズで

ゲット!!

浮き輪は、ABCストアで3ドルちょっとかな(^^)/

ワイキキビーチで、初めての浮き輪♪

オレンジが似合うかと選んだよ!

ヤシの木の影とワイキキビーチが最高じゃん♪

この景色がハワイじゃ~♪

• よしくんのおかげです&#128155;<br /><br />この場で感謝&#128155;

よしくんのおかげです💛

この場で感謝💛

荷物番を交代で、まずはちぼから

いってくるよ~~~

冷たいんですけど~~~(´・ω・`)

よしくんと交代!

よしくんはしっかり入ったよ~

ぷかぷかしてるよ(*^-^*)

よしくんが海を満喫(^^♪

空を見上げればこんな空♪

いいよ~~~♪

防波堤によしくんが近づいたよ~

ちょうどいい感じの波が撮れた!

次は、ホテルのプールへ♪

白いチェアでゆったりね(*^-^*)

ちょっと泳いでくるね!

けっこう深いよ!

浅いところもあるよ!

泳ぐよしくん、気持ち良さそうだ~(^^♪

このあとわたしは

頭までプールの水につかってしまった(´・ω・`)

あ~、化粧に時間を使う羽目に。。。

急いで身支度をして、トロリーでお出かけ♪

アラモアナショッピングセンターで乗り継ぎね(^^)/

このレアレアトロリーに、この旅はお世話になったよ!

ガイドさんが乗ってるコースがあり、解説してくれるのは良いと

思ったよ(^◇^)

ここからダウンタウン方面に行くトロリーバスには

ガイドさんがいたよ♪

トロリーバスを待つ間にパチリ(^^)/

トロリーで、ここ

「ニコスピア38」

到着!!

午後2時近い到着だったので、空いてる♪

化粧のやり直しが。。。

おなかはぺこぺこりん(#^.^#)

じゃ~~~ん!

ポキボウル(^^♪

マグロ2種類とサーモンの3つの味を楽しんだよ!

評判通り、すごくおいしかったよ!!

これはフリカケアヒプレート(^^♪

アヒって、マグロのことだよ!

これも人気だけど、おいしい!!

初めて来たけど、本当においしかった~~~(*^-^*)

腹ペコだから、早く食べたいよしくんを待たせて

撮って撮ってと(^^♪

いやいや、わたしも腹ペコだよ!

おなかも満たされて、トロリーバスを待つ間は

写真撮影だよ!

人は少ない!

来るのが遅くなったけど、ある意味正解かな(*^-^*)

雲がもこもこ、いい景色だな~♪

日差しが強いよ!

やっと来られて大満足だ~♪

人がいなくて良い写真(^^♪

ここは漁港だから、新鮮なお魚が食べられるの♪

漁港を出発して、トロリーでカカアコ地区へGO!!

さっそく、有名なカフェを発見!

が、お休み(*_*;

ここは新しく開発されてるエリアだから、お店が新しいよ!

初めて来たのでワクワク♪♪

カカアコ 散歩・街歩き

のどが渇いたから、ここ行ってみようか!

あ~、なんかおしゃれでかわいいロゴだぞ~(*^-^*)

迷って、コーヒー派のわたしたちはカフェラテを!

帰国後、このお店はタピオカティーがメインらしいこと知った。。。

そうとは知らず、はいコーヒーなんぞ注文しましたよ(´・ω・`)

でもおいしいよ(^^♪

さあ、ぷらぷら散策しよう(^^)/

そう!

このカカアコ地区は、壁画がすごいの!!

これが見たかったんだ~♪

おしゃれだったり、ユニークな壁画がたくさん!

アロハ~~~♪

• わたし、この絵好き&#128155;<br /><br />

わたし、この絵好き💛

個性的な壁画だね~

これは大きな壁で、写真に納まりきらなかったよ~(*_*;

壁の配管もうまく絵に組み込んでるよ!

この壁画は前からあるから、人気があるんだね!

壁画は毎年書き直すみたいだけど、残される絵もあるみたい!

あちーよ~(*_*;

うん?

トトロ??

来た来た(^^♪

これもすごく有名!

インスタグラムでよく見るよ(^^)/

こんな風だったのか~(^◇^)

人がいたので、ツーショットお願いしちゃった(^^♪

写真たてに入れて、飾ってる♪

さらにてくてく歩くと、見たことない壁画がまだあるよ~

暑い中よく歩いたよ!

トロリーバスを待つよ(*^-^*)

トロリーでワードへ

ここは未開拓!

迷って迷って、こんな素敵な影写真♪

暑いよ~~~

暑さと疲れで、わたしがダウン(*_*;

近くのカフェでコーヒーアイスを注文してクールダウン!

疲れても写真は撮るよ!

ワードでお目当てのパタゴニアのお店が見つからず

諦めてアラモアナショッピングセンターへ

今日は、メモリアルデイで灯篭流しがあるそうで

すごい人がたくさん!!

晩ご飯は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで

ステーキプレートをシェア♪

柔らかいお肉だったような(*^-^*)

部屋に戻り、ちょっと小腹が減ったらこのポテチ(*^-^*)

たくさん歩いた一日だったよ~

今夜もよく眠れる~♪