グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の旅行記です!<br />今年の夏は家族でグァム4泊5日の旅! が...5泊6日に急遽変更。 というよりせざるを得なくなりました。<br />8月7日   東京→グァム<br />8月11日 グァム→東京<br />が、結局8月12日グアム→東京<br />宿泊はヒルトングアムリゾート&amp;スパ<br />珍道中ですが、宜しくお願い致します!

ユナイテッド航空で行くグァム 夏休み家族旅行①

2017/08/07 - 2017/08/12

boo

booさん

久々の旅行記です!
8月7日 東京→グァム
8月11日 グァム→東京
が、結局8月12日グアム→東京
宿泊はヒルトングアムリゾート&スパ
珍道中ですが、宜しくお願い致します!

8月7日朝6時 羽田空港第2ターミナル到着

空港はお盆休みのスタート時期なのか結構混んでいました。何でグアムに行くのに第二ターミナルなのか?はい、また特典航空券で予約の為関西空港からのグアム線に乗るための移動です。

搭乗まではカードラウンジで過ごします。私も妻もアメックスホルダーの為、本人と同行者1名まで無料で利用出来ます。
    早朝利用の為、パンのサービスもありました。

綺麗なラウンジでした。

中の様子はこんな感じです。普段はビジネスマンばかりのラウンジなんでしょうか?

定刻通りNH093便で関西空港へ出発。機材は国際線で使用していたB767でした。まだこの時はこの後起こる悲劇を全く予想していませんでした。

関西空港には予定通り到着。が、しかし!!!!!
    まさかのユナイテッド航空が欠航!!!
    そうですあのノロノロ台風が九州に上陸しており、間も無く関西上陸する為昼前後の便から国際線の欠航が続出。この日の関空からのほとんどの便が欠航になっていました。実は羽田からの国内線に乗る前までは欠航にはなっておらず、関空到着後にインターネットで知りました。国際線てこんなに簡単に欠航になると思っていませんでした。
    すぐにユナイテッド航空カウンターで翌日の同時刻の便に振り替えて頂きました。

航空券は何とか翌日に振り替え出来たので、本日の大阪ステイホテルを探し始めたところ、空港周辺は全て満室。移動の為のレンタカーも全く空車無し。恐らくわずかな時間差で埋まっていってしまったんだと思います。仕方なく今年取得したなんちゃってヒルトンダイヤモンドを利用し、ヒルトン大阪に4人一室で宿泊しました。

もう疲れ切っていてヒルトン大阪の写真は全く撮る気になれずこちらはホームページより拝借しました。突然の宿泊でしたが、ダイヤモンドステイタスでヒルトンルームからデラックスルームにアップグレードして頂きました。実際はツインルームにエキストラベッドを入れて頂き家族4人で宿泊しました。
    エグゼクティブラウンジもアフタヌーンティータイムとカクテルタイムを跨いで利用させて頂きました。食べ物の種類もあり、ゆっくり過ごさせて頂きました。
    翌朝の朝食ビュッフェも種類が多く、好印象のヒルトンでした。

ラウンジを利用した為、遅めの夕食はヒルトンプラザ地下の沖縄料理のお店に。

定番のゴーヤチャンプル。

お造りもなかなか美味しかったです。

気をとりなおし、再度8月8日関空へ!
    この日は台風一過で天気も良く、ようやくグアムに出発です。

ユナイテッドは小型のB737型機。なぜかプレエコにアップグレードされていて3時間半のフライトもあっと言う間に感じました。

ようやくグアム空港到着。

グアム空港のイミグレ。到着便が同時刻に固まっているせいで大行列。通過に約50分掛かりました。やっぱりESTAとっておくべきだったかな?

やっと辿り着いたグアム!

空港からはホテル手前のレンタカー屋さんまでタクシーで。10分位でしたが21ドル掛かりました。グアムのメータータクシーは異常に高い!

• 到着したのがヒルトングアム近くのBLAKE&#39;Sレンタカー。たまたまグーグルマップで見つけた評判の良いレンタカー屋さん。

到着したのがヒルトングアム近くのBLAKE'Sレンタカー。たまたまグーグルマップで見つけた評判の良いレンタカー屋さん。

このニッサンキューブを結局3日間レンタルしました。保険料込みで1日44ドルは安いと思います!

• ようやく今日から4泊するヒルトングアムリゾート&amp;スパに到着。

ようやく今日から4泊するヒルトングアムリゾート&スパに到着。

クローゼット周り、まあ普通です。ドアの古さが目立ちます。

ヒルトングアムはとにかく館内がエアコンで寒いホテルでした。

チェックインカウンターです。
    ようやく到着したヒルトングアムでしたが、とにかく対応の悪いヒルトンでした。お盆休み期間なので仕方がないのはわかりますが、リクエストはことごとく無理の返事ばかり。最初の2泊は2部屋を予約し、コネクティングをリクエストしていましたがアサインされたのは、予約通りのメインタワーガーデンビューの間に1部屋挟んだ2部屋。何とかしつこく交渉してようやく案内されたのが、プレミアタワー8階のこれまた一部屋挟んだ2部屋でした。しかもガーデンビュー側。
    こうなるのが嫌だったので、事前にメールでもリクエストしましたが返信無し。
    ここ本当に世界のヒルトンホテル?

家族4人で2部屋利用の為、ツインルームのコネクティング希望でしたが、結局このキングルームを2部屋。しかもコネクティングでも隣部屋でもなく、間に1部屋挟んだ2部屋でした。

リゾートホテルなのにこのデスク使うの?ダイヤモンドステイタスでしたが、ウェルカムプレゼントは無し。

バスタブ付きでしたが、結局使いませんでした。

シャワーブース。使う度にトイレ側に水が漏れます。

駐車場ビュー

何とかメインタワーとプレミアタワーの間にオーシャンビューが!

ガーデンビュー

バルコニーにチェアが置かれていますが、座ってガーデンビューを眺める気にならずほとんど使用せず。

予想はしていましたが、それ以上に古さが目立つホテルでした。

• snow_manmanさん 2017/08/21 12:43:51
    レンタカー★
    booさん

旅行記拝見させていただきました。
    私も来月グアムに行く予定なのですが、レンタカーを既に予約はしていましたが、booさんの口コミを参考にblake'sレンタカーを調べたところ、私が調べていたものより、5,000円も安くなりすぐに借り換えしました!有益な情報をいただけたこと感謝します!

私も1度ヒルトンに宿泊したことがありますが、「ホントにヒルトン!?」と私も感じてしまいました(笑) オファーした部屋と違うし、welcomeの名前は全然知らない人だし、ちょっと残念でした。

今後もまた旅行記拝見させていただきます!

booさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る