山科 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

山科人気旅行記ランキング77位(395件中)

音羽山 山頂から、琵琶湖の花火大会を見物。

旅行時期 2017/08/08 - 2017/08/08 (2017/08/08投稿

京都と滋賀の県境に有る、音羽山。
    山頂から、琵琶湖の花火大会を見物してきました。
    標高593.4m、山頂は涼しいくらいに気温が低めで快適な様子。
    結構な急斜面も多くて、登りは苦労しました。
    山頂から見た琵琶湖の景色と花火は、とても雄壮で初めての体験に目を奪われてしまいました。
    京都市内と、琵琶湖東側が一望できるスポットでもあります。

音羽山ハイキングコース案内

琵琶湖花火大会 https://www.biwako-visitors.jp/hanabi/

京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報まとめ

高齢者も身障者も、スポーツ観戦に行きましょう!

写真 96枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  徒歩
    エリア:
    京都 | 山科
    エリアの満足度:

山科人気旅行記ランキング77位(395件中)

京都東急ホテル

最安値(2名1室):9,300円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

三井ガーデンホテル京都四条

最安値(2名1室):7,400円~

お得情報三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

アーバンホテル京都

3.6

最安値(2名1室):5,500円~

お得情報【HP限定プラン】 ★LINE友だち追加で500円OFF★

アーバンホテル京都の公式LINEアカウントに既に友だち登録して下さっている方も、これから友だち登録して下さる方も♪チェックイン時公式アカウント詳細ページ内の専用... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真