ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に戻ります。<br />ドーハで10時間ステイなので、カタール航空の無料ドーハ観光に参加してきました

クロアチア5泊8日の旅 6日目 @カタール ドーハ

2017/07/20 - 2017/07/27

ゴン

ゴンさん

日本に戻ります。

徒歩 飛行機
クロアチア航空 カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

QR216 ZAG-DOH 9:45-16:20 A20

ドーハにむかいます。

このカタール航空、携帯電話マークがある!

たばこは常時消灯していましたが全席全便禁煙とカタール航空は言っています。

機内食です。
    ラム肉です。

エコでラムって珍しい。

このオペラケーキがおいしい。

ドーハ空港に到着。
    早速20時発ドーハ無料観光に申し込みに行きます。

バスで観光地に向かいます。

全員で30名くらいかな?

外はムワッと蒸し暑い!!!!!!

無理、暑い、サウナの中みたい。。。

無理、夜なのに暑い!

昼間は絶対歩けない。。

街並み夜景。

なんだかよくわからないやつ

こんな外で携帯の充電ができるみたい。

無料観光客の人たち

街並み1

街並み2

街並み3

ドーハで一番古い商店街だそうです。

この顔の人一杯町中で見たけどだれ?

商店街の中です。

中東ってなんか怖い。。

メインストリートです。

だからあなた誰?

香辛料とか売っていました。

においは強烈。

女の人は黒いやつ、男の人は白いやつをきています。
    やっぱりなんか怖い。。

出国手続きです。

インスタ用

QR806 DOH-NRT (2:35-19:05) B72

深夜に出る便多いな~

さやいんげんいり牛肉の醤油煮込み

辛い。

2食目の食事です。

クリームチーズのオムレツ。
    これまた卵がwell cookedで。。

カタール航空の食事は全般的にイケてないかな。

ってか着陸前(日本時間17時過ぎ)でこの朝食メニューって。。
    確かにドーハ時刻は朝ですが。

クロアチアは遠かった。
    けど行く価値はあるかな。

肉眼でみるのと写真でみるのとはやっぱり違う。

残念なのはザグレブの人柄があまりよくなく。
    ちょっと嫌いになった。

今回、クロアチア・ボスニアヘルツェゴビナ・ドーハと3か国入国し観光できたし充実した夏休みでした。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る