大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日にミニオン・ルームに、二人で泊まりました。<br />還暦近い二人が、なんでぇ~?? とフロントの方は思われたかもしれませんが、おじさんもおばさんも可愛いものは好きなんです。ということで笑顔でチェックインの対応もしてもらいました。年齢は聞かれませんでした(笑)。まず到着日は荷物を預け、ミニオンルーム宿泊者限定のラバー製のポーチをもらってUSJに向かい、夜戻って部屋に初めて入りました。<br /><br />まずホテルのエントランスからミニオンっぽい仕上がりでお迎えしてもらえます。ロビーの両サイドには水の上にミニオン達がお迎え。さらに椅子に座ったミニオンと記念撮影するスペースもあります。エレベーターに向かうと、扉も中もミニオンだらけ。降りたところの水槽にもクラゲとミニオンが漂ってお迎えしてくれます。自然と顔もにやけて来ます。<br /><br />部屋のドアもいい感じ。中に入るとミニオン・ルームらしさ満載です。ぬいぐるみ、ワニの椅子。ロケットのベッド。壁にも天井にもバスルームにもトイレにもクローゼットにもミニオン。ルームキーをさして電源が入ると、TVもついてミニオン映画が始まります。クローゼットにはミニオンのランドリーバッグ、化粧室にはミニオンの化粧ポーチがあり、どちらも持ち帰ることができます。<br /><br />という訳で、ミニオン好きなら、たまらない作りで、朝、目覚めると天井にミニオンが・・・。おまけに他では手に入らないミニオン・グッズももらえますので、通常の部屋よりは高めではありますが、何か特別な日に利用されてみてはいかがでしょうか。

USJミニオンルームに泊まってみた

2017/05/11 - 2017/05/11

toroppe

toroppeさん

結婚記念日にミニオン・ルームに、二人で泊まりました。

JR特急 JRローカル
楽天トラベル

ホテル・ユニバーサルポート
    エントランスからミニオンのお迎え

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

ベル・キャプテン・デスクも

チェック・イン時にもらえる宿泊者限定ポーチ

ロビーにもたくさんのミニオンがいます

エレベーターのドアも中もミニオンだらけ

ミニオンルームは入口のドアから違います

ドアを開けたらテンションはマックスに

可愛い~連発

テンション上がりすぎて眠れないかもね

壁も鏡も楽しすぎ

化粧室とバスルームのガラスにも
    ポーチにはアミティ・グッズも

トイレもミニオンに占領されてます

クローゼットにはランドリーバッグ? お土産入れトートバッグ?
    こちらも宿泊者持ち帰り用

棚にもDVDほかいろいろ

朝目覚めると天井の穴からミニオンが

ミニオンの説明板も壁にあります

ホテルでの夕食ブッフェ
    結構種類があり3巡食べました