ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日です。<br />チェジュ航空で行きましたので、ソウル駅にある都心ターミナルを使えました。朝チュンムロ駅すぐのゲストハウスから荷物を持ってソウル駅に行き、<br />ソウル駅から仁川空港行きの直通列車のチケットを購入します。そのチケット購入カウンターの隣にある都心ターミナルでチェックインしてしまえるのでとても便利でした。朝10時から入国審査も受けられますので、仁川空港では3階の特別入口からスルスルーっと出国できます。混雑していたので楽でしたよ。スーツケースがなくなって時間までゆっくり買い物できましたし。液体が買えなくなったのはちょっと残念でした、次は液体ものを買ってからチェックインします 笑。<br />今回は<br />ミョンドンの地下街にある、K-POPグッズショップに毎日行きました。100円ほどでバッチやクリアファイル、200円ほどでゴムのブレスレットなどが買えるので娘は誕生日プレゼントとしてかなりたくさん買い、さらに友達のお土産にも買っていました。<br />日本では販売していないものもあってお値段も安いので、K-POPファンにはおすすめです。<br />DVDを買おうとしたのですがお店の方にリージョンコードが日本と韓国は違うのでパソコンでは観られるけどDVDプレイヤーでは観られないよと教えてもらいました。購入予定の方はお気をつけくださいね。<br />最終日、なに食べたい?と聞くと、ガイドブックでみたチョコピンス!というのでミョンドンのカカオグリーンへ。<br />チョコ味のかき氷に大量のナッツ、大量のチョコアイス、さらに生チョコとブラウニーって感じです、カロリーが怖いけど、めちゃくちゃ美味しいです。チョコケーキとのセットで1400円くらいでした。<br />店内も可愛らしかったです。<br />ハーモニーマートでのんびりお土産を買って<br />マクドナルドでプルコギバーガーを食べて帰国。<br />美味しかったですし、ソウルのマクドナルドは大きなタッチパネルで注文するので面白かったです。<br />次は音楽番組の観覧に行きたいです&#8252;

中学の娘と二人旅3日目

2017/07/20 - 2017/07/22

まる

まるさん

あっという間に最終日です。
今回は
店内も可愛らしかったです。
ハーモニーマートでのんびりお土産を買って
マクドナルドでプルコギバーガーを食べて帰国。
次は音楽番組の観覧に行きたいです‼

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る