タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のタヒチ&ボラボラ島。2年ぶりの旅です。<br />変わらない魅力と進化(変化)しているものが絶妙に共存する楽園<br />【日程】<br />2017年3月25日~4月3日 ボラボラ島9泊<br />2017年4月3日~4月8日 タヒチ4泊

2017ボラボラから移動・タヒチ4泊

2017/03/25 - 2017/04/07

ボラボラ子

ボラボラ子さん

3度目のタヒチ&ボラボラ島。2年ぶりの旅です。
【日程】
2017年3月25日~4月3日 ボラボラ島9泊
2017年4月3日~4月8日 タヒチ4泊

タクシー 飛行機

ボラボラ空港。
    10日間お世話になったボラボラ島をあとにし、タヒチ島へ向かいます。
    誰かのプライベートジェットが・・・。

タヒチのファアア空港に着くなり、タクシーに乗り込みます。
    タヒチには女性ドライバーが多く、そのほとんどが髪にティアレを挿しています。

空港からタクシーで5分。
    インターコンチネンタル・タヒチリゾートに到着
    通常ですと、1泊くらいしかしないホテルだけど、今回は4泊。
    ホテルライフも楽しみたい♪

インターコンチネンタル タヒチ リゾー&スパ ホテル

空港アクセス抜群 by ボラボラ子さん

アップグレードしたくださって、水上コテージへ
    前回の宿泊の隣のお部屋です

相変わらずのお部屋になんだか落ち着く。
    リビングです。

ベッドルーム。
    水上コテージとはいえ、お部屋の居心地はやっぱりボラボラの方が良いかな~

リビングの脇にある書斎?

洗面台は一つ。
    バスルームは十分広いのでこれで満足

広いバスタブ。
    シャワーの水圧もバッチリ強め。
    カランから出てくるお湯量もガンガンなので、大きいバスタブでも早くお湯がたまります。
    前回宿泊した時は、お湯はぬるいし水圧低くてバスタブに貯めるのにすっごい時間かかりました。貯まるころにはお湯が更にぬるくなってるという・・・。
    今回はノンストレス♪

お部屋を出てホテルを散策してみます。

ポンツーンの端っこはお部屋を出てすぐ。

こちらの部屋は最上階だと見晴らし良さそうですね(^-^)

フロントやプールに行く小径には花が咲き乱れています。

色とりどりのお花を見て回ります。
    4泊ならではの、ゆったり感。

鳥もいろんな種類がいました。

小径から見た海の風景

写真の右前方はプール方面。
    左前方はモツ水上バンガロー方面。

写真の奥にちっちゃく見えるのが、私たちの水上バンガロー群。

途中、ロータスレストランの隣にインフィニティプール&プールバーがあります。
    私たちの滞在中はメンテナンス中で使用できず、非常に残念。
    ここでまったりするのをとっても楽しみにしていたのに。。。

マリンアクティビティデスク近くの海。

小径の脇には、ティキ像が。
    これ夜には外灯になるんです。

こういうタヒチっぽい模様、大好き。

ティキバー。
    ここで色んなミュージシャンのライブをやっています。

ラグナリウム。
    お魚が結構いますが、透明度がイマイチすぎて、それほどテンションあがらず。
    ボラボラと比べてしまうと、どうしても透明度はさがってしまうよね。

これがボラボラの海。
    水上コテージからドボン!したらこんな感じ。

で、こっちがタヒチのラグナリウム。

比較的大物のお魚ちゃんもいます。

これも結構デカイ。40センチはあるかな。

ラグナリウムから、モツ水上バンガロー方面の眺め

ホテルのメインプール。
    お子ちゃまが遊べる足首くらいのプールが広い!!
    写真の右側奥に水色が濃くなってる部分が深いプール。

足はギリギリつきません。
    水深2m

プールのタオル係のおっちゃんが、ハンサムで思わずパチリ♪

部屋に戻って、せっかくの水上コテージなので、テラスからドボン!しちゃおうってことに。

水上バンガローの側の海でぷかぷかとシュノーケリング

足が全くつきません!

透明度が低めなので余計に怖い
    一応お魚ちゃんは居ますよ

部屋から見た夕焼けとモーレア島

ティアレレストランからの眺め。
    朝食ビュッフェはここでいただきます。

ハムも数種類並んでいます

ポワソンクリュもあります

10日以上もホテルの朝食ビュッフェはさすがに飽きてきます。。。

レストランはハーフオープンテラスになっているので、鳥たちがおこぼれをねだりにやってきます。

ホテル内には、ランドリーコーナーもあってとても便利でした。
    水着もちゃんと乾かしてスーツケースに入れられるし、そのほかにもTシャツや下着などを洗いました。

ランドリールームには製氷機もあります。

このボタンに手をかざすと氷が出てきます。

夕方になると、TIKIBarでライブをやっています。
    今日はタヒチのローカルバンド・Toreaのライブです。

ホテルのご厚意でワンドリンクサービスして頂きました。

結構、人で賑わっていますよ

ライブを終えて、ティアレレストランに移動。
    今日はマルケサス・ナイト。マルケサスのダンスショーです。

ステージにかぶりつきの席に案内いただけました。
    やっぱり乾杯はヒナノビールで。

ビュッフェスタイルのディナーを頂きながら、ゆっくりと開演を待ちます。

野性的な太鼓のリズムでステージが始まります。

男性ダンサーの雄叫び!!!!!
    ぶっとい声

マルケサスは戦いの踊りのイメージ。
    男性の踊りは特にそう。
    勇ましくてセクシー。

タヒチアンダンスとはちょっと趣が違う。
    女性も野性的です。

マルケサスダンスの中でも優雅さで有名なバードダンス。

楽しい5日間を終えて、早朝にファアア空港へ

マスコットになってる(?)ティキともお別れ。
    また来るね。
    パペーテ散策編もご覧いただければ嬉しいです。