オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ3日目。今日は、エビ釣りツアーに参加です。<br />去年参加した際にとても楽しかったので、甥っ子たちにもエビ釣りをさせたくて、今年も予約をしました。<br /><br />VELTRAかG.T.Internationalから予約できます。去年はG.T.Iから予約しましたが、支払が現金のみでした。今回、人数が多いので、金額もそれなりになってしまうので、カード決済の出来るVELTRAから予約しました。<br /><br />大人(8歳以上) 99ドル⇒去年より10ドル高くなってました。<br />子供(3~7歳) 59ドル⇒こちらも同額高くなってました。<br /><br /><br />ロミーズのランチプレート、釣ったエビの塩焼き2尾、リリハベーカリーのココパフ付き<br />子供は、ランチプレートがついてません。<br />エビ嫌いな妹、甥っ子1名がいたので、おにぎりやら唐揚げを購入して持って来てました。<br />私は、息子用に子供用のカレーのレトルトを持参。<br /><br />ツアー内容は、<br />   9:00頃  宿泊ホテルもしくは近くのホテル迎え<br />⇒ 10:00頃  マカデミアンナッツファームに立ち寄り<br />          ナッツの試食やコーヒーの試飲できて、購入もできます<br />⇒ 11:00頃  エビ釣りとランチ<br />⇒ 13:10頃  カフクファーム立ち寄り<br />          スムージーやアイスの購入ができます<br />⇒ 14:10頃  ハレイワタウン散策<br />⇒ 16:00頃  ターゲットで買い物<br />⇒ 17:10頃  リリハベーカリー<br />          パンの購入ができます<br />⇒ 18:00頃  ホテルへ<br /><br />結構、盛り沢山なツアーなので、お得だと思います。

3世代8人ハワイ旅行3日目  エビ釣りツアー

2017/07/22 - 2017/07/28

旅行記グループ 3世代8人 ハワイ旅 7日間

ゆさ

ゆささん

いよいよ3日目。今日は、エビ釣りツアーに参加です。

子供(3~7歳) 59ドル⇒こちらも同額高くなってました。

子供は、ランチプレートがついてません。
私は、息子用に子供用のカレーのレトルトを持参。

ツアー内容は、
   9:00頃  宿泊ホテルもしくは近くのホテル迎え
⇒ 10:00頃  マカデミアンナッツファームに立ち寄り
          ナッツの試食やコーヒーの試飲できて、購入もできます
⇒ 11:00頃  エビ釣りとランチ
⇒ 13:10頃  カフクファーム立ち寄り
          スムージーやアイスの購入ができます
⇒ 14:10頃  ハレイワタウン散策
⇒ 16:00頃  ターゲットで買い物
⇒ 17:10頃  リリハベーカリー
          パンの購入ができます
⇒ 18:00頃  ホテルへ

結構、盛り沢山なツアーなので、お得だと思います。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

マカデミアンナッツファームの写真がないですが、ここでナッツの試食したり、コーヒーを試飲したりして店内をぶらぶら。裏庭には、生のマカデミアンナッツが置いてあり、自分で石で割って食べる事ができます。たくさんの鶏がいて、ナッツを狙ってます。ナッツを投げると争奪戦が半端なかった。

さて、エビ釣りですが、竿に餌のエビの切り身をつけて、糸を垂らすだけ。
    エビが食いついて20秒位してから引き上げるのですが、餌を食べられて逃げられたり、なかなか釣れなかったり。でも、みんな1匹は釣れてる感じです。私は、調子よく3匹釣り上げたもののその後は、引き上げる時に逃げられてしまい、残念。15㎝から20㎝ちょい位のエビが釣れます。
    甥っ子たちも息子もみんな楽しそうで何よりでした。

1時間ほど釣りを楽しんだら、お昼ご飯。
    ガーリックシュリンプ、シュリンプカクテル、エビの春巻き(2ドルプラス)から選べます。去年は、子供の分のドリンクもありましたが、今年はありませんでした。

ガーリックシュリンプは、エビはぷりぷりだし、ご飯とソースがたまらなくあってて、すっごく美味しいです。

プレートランチを食べてる横で、ガイドのおおしろさんが釣ったエビを焼いてくれます。

ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード

ガーリックシュリンプ、美味しい!! by ゆささん

ひとり2尾づつなので、かなりお腹いっぱいです。
    全部食べ切れなかったので、持って帰りました。

エビのみそが美味しい!!

ご飯の後はカフクファームへ。

メニューは、そんなに多くはないですが、どれも美味しいです。

パパイヤにアイスをのせたものは、売り切れでした。

この後ハレイワタウンでマツモトシェイブアイスに行く予定なので、4人の子供たちは1つのスムージーをみんなで飲むことに・・・。あとでかき氷食べるからねと何度も言うも、スムージーの取り合いが始まり、泣き出す子まで・・・。とにかく、何かにつけて、喧嘩の多い甥っ子3人兄弟。

ハレイワタウンでは1時間程の散策時間。交代でマツモトシェイブアイスに並んで、近くのお店をぷらぷら。

結構な行列でしたが、割とテンポよくお客さんをさばいてる感じなので、15分程の待ちだったと思います。

ひとつは、普通のかき氷、もうひとつは、中にアイスクリームが入っているもの。このふたつをまたもや4人の子供達で争奪戦。私も食べてみましたが、美味しかったので、やっぱり並んでみるものだと思いました。子供達も大満足の様子。

マツモト シェイブアイス スイーツ

あ~、やっぱりおいしい!! by ゆささん

色とりどりのハイビスカスが咲いていて、きれいでした。

次は、ターゲットで買い物。
    1時間程時間があります。

色々見て回りたいので、それぞれ分かれて買い物。

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ

最後はリリハベーカリーへ。
    ここで、ひとりひとつずつココパフを貰えます。

リリハベーカリー (ニミッツハイウェイ店) パン屋

カップケーキ、かわいい。

自分達で購入したパン。
    翌日の朝ごはんに。

どれもちょっと甘め・・・。
    私の住んでいる田舎では、こんなカップケーキを売っている店も早々ないので、息子は、右上のカップケーキを頬張り満足そうでした。

この日は、戻ったらサニーデイズに晩御飯を買いに行く予定でしたが、モンサラットまで歩く気力もなく、時間的にも厳しかったので、大人2人で近くのABCで晩ご飯(お寿司やスパム等)を調達。その間、残りの大人2人で子供たちをお風呂へ。

クタクタに疲れて、3日目終了です。