ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末旅行は韓国好きな妹とソウルへ。<br />もちろん3歳6ヶ月の息子も一緒に。<br />またまた夫は仕事で不在。<br />2016年12月27日 新千歳空港から大韓航空で仁川空港へ<br />   12月30日 新千歳空港へ到着<br /><br />前日まで札幌は大荒れでして、家からタクシーつかまらないハプニングがありましたが、無事行けました☆<br /><br />妹は韓国語検定も受けるほど韓国好き。ほとんどリサーチさずに、真冬の札幌から真冬の韓国へ^^

年末、2回目の韓国へ。3歳6カ月の息子と妹とソウル旅☆①

2016/12/27 - 2016/12/30

Eri Haga

Eri Hagaさん

年末旅行は韓国好きな妹とソウルへ。
もちろん3歳6ヶ月の息子も一緒に。
またまた夫は仕事で不在。
2016年12月27日 新千歳空港から大韓航空で仁川空港へ
   12月30日 新千歳空港へ到着

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
大韓航空
エアトリ

新千歳空港で妹と待ち合わせ。
    年末の韓国は寒いってことで、完全防備の私たち。
    息子→ノースフェイスヌプシ。母→UGGムートン。

新千歳空港 空港

まずは新千歳空港でアイス笑
    ねぇねぇ、ここは冬ですよー寒いですよー。
    妹はコットンキャンディを食べて喜んでました笑

大韓航空はもう何度も乗っています。写真なし。笑
    あっという間に仁川空港に着きました。
    タクシーでホテルに向かいました。ハングル語のできる妹にすべて任せて…
    仁寺洞のホテルへ。ホテルのスタッフに美味しいジャージャー麺のお店を聞いて、夜ご飯。

お腹の弱い妹は、牛乳を飲むだけでお腹をくだします。
    ですが、胃腸薬を飲んでまでも飲みたい「バナナウユ」笑
    息子もお気に召したようで、チューチュー飲んでました☆
    コーヒーウユやいちごウユもあるが、やっぱりバナナウユが一番おいしいと思う!
    スーパーで6個入りを買って、旅行のうちに飲めないじゃん!と思ったけど、飲み切りました。

次の日は、地下鉄に乗ってCOEXへ。
    お目当ては、水族館。

の前に、腹ごしらえ。朝ごはんにキムパをホテルの近くで買った時に一緒に買った、おいなりさん。
    息子はマグロのお寿司とおいなりさんが大好きです。

COEXモール ショッピングセンター

母は、冷麺を。
    ミスったーーーーーーーー!
    汁が氷とは。。。とっても美味しい麺なんだけど、、
    さ、さむい><
    でも、美味しく頂きました♪
    妹は、ビビンパを食べてたような。

水族館!
    綺麗な魚♪本当はこんなきれいな魚の見れる海に行きたい母…!

COEXモールの水族館。
    ちょっと端にあるけど、入口から魚がたくさんいて、子連れには楽しかった!

亀も活動的だった。

可愛いリスもいたよ。プレイリードックとか、かわいい小動物がたくさんいました。

めちゃめちゃ癒し系のプレイリードック!!!
    みんなで寄ってたり、せっせと砂を掘ったり、小動物がたくさんいて、水族館だけど動物園の楽しみもできた。

おっきい魚も。

くらげ~。クラゲラボがあった

こんな感じで展示も工夫されてた。

こうゆうの苦手かと思ってたんだけど、ノリノリで撮影☆

入口です。

母、念願のカフェドパリス♪
    この時期は、何の果物かなぁと楽しみにカロスキルまで。

カフェ ド パリ (カロスキル店) カフェ

少し並んだけど、窓際の席で、ホットティーと、ストロベリーボンボン!

窓際の席で紅茶と一緒に♪
    このクリーム甘すぎず食べやすい!
    いちごがとっても甘くてジューシー!!!
    パフェってアイスが入っているものが多くて冷たさと多さと、急がなきゃいけないのがあんまり得意じゃないのですが、
    これは生クリームとマスカルポーネチーズかな?だったので食べやすかった!チョコのボンボンもあったので、これも食べたかったなぁ。
    かなり大きいと思ったけど、食べたらあっという間♪

おしゃれなカロスキルを散策しながら…

バーバパパにパンチする息子

ラインの車?ピンクは発見できず

妹がお気に入りの息子。さっむいのに走ろうって;;

子どもは大人と手をつないでね。ってことかな?

カロスキルっておしゃれだね

次の朝は、ホテル近郊のおかゆ屋さんへ。
    息子は妹が大好きすぎて、常に隣りに。

おかゆおいしかった!

わたくし念願の、明洞餃子。
    やっぱり何度食べてもおいしい!
    息子はいらないって言ってたのに、食べ出したら止まらない。
    カルクグスも絶品!あーまた食べたい。

明洞餃子 地元の料理

明洞に出て屋台!
    妹も屋台大好きすぎる。このためにまた胃腸薬を飲む。笑
    めっちゃ辛い手羽元とか、たべたけど、
    息子は、これがお気に入り。結局2本食べたよ。
    日本でもお祭りとかで見かけるハリケーンポテト。
    コンソメやチーズを自分でコロコロころがしてつけて食べます。
    作りたてをもらえるので、かりっとして美味しかったです!

パクっ

バラのアイス

イチゴとヨーグルト味でした

夜は、夜遊び。
    東出門にいってうろうろ。

寒いけど空気が澄んでいて気持ちいい!
    イルミネーションが綺麗でした。
    キラキラ

FITの中にあるキッズルーム。
    有料だけど、チケットをもらってそのチケットでドリンクも買えるので、お得!
    韓国って母は買い物したいけど、子どもはずっと付き合うの無理だし、
    こうゆう所が助かる。
    キッズスペースのあるカフェもあるみたいだけど、やっぱり子どもは思いっきり好きなことして遊びたい。

この砂は小さな木なので、服に付きすぎないので助かる。軽いし危険もない。
    小さな子だと口に入れる危険があるのかな。

• 広い

広い

駅の地下歩道にあるエキシビジョンのアニメにくぎづけ。

最終日は、朝早くから妹がロッテマートに買い忘れのお土産たちを買いに行ってくれて、私たちはホテルでのんびりしてチェックアウト。

仁寺洞のコスメショップに少し寄って、私はスターバックスでお目当ての
    コレ!
    を買ってタクシーで空港に向かいました。

韓国ってタクシーが安くて嬉しい。

仁川空港内にて、最後の韓国料理。
    仁川空港乗り換えの時は、けっこう来るフードコート。
    美味しかった!

息子はあんまり食べず、コンビニで買ったいちごミルクを飲んでた。

またまたいつも買っちゃうダンキンドーナツ

甘い物好きの息子もこの笑顔。
    シンプルなものが少ないこの時期でしたが、お土産も購入して
    飛行機に乗り込みました。