香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尖沙咀みたいな繁華街にはないけれど<br />住宅街でときどき見かけるローカル<br />イタリアンレストランチェーンの<br />ItaMoMo Cafe。<br />名前はイタトマと似てますが、<br />イタトマではありません(笑)<br /><br />金曜日の夜は外食することが多いですが<br />この日はTさん、昼間深センで食べた<br />食事にあたったらしく、家で寝込んで<br />しまったので、私とフィリピン人の<br />メイドさんジャクリーンと二人で<br />近所にあるItaMoMoに行ってみました。<br /><br />どうやら、日本風イタリアン?が<br />コンセプトらしいこのお店。<br />住宅街にあるだけあって安い!!<br />私が頼んだパスタは意外にも<br />まあまあいける味でした。<br />が、ジャクリーンは照り焼きピザ<br />らしきものを頼んで、<br />微妙な顔をしていました(笑)

香港★微妙なローカルイタリアンレストランで夕食 ~意八餐廳ItaMoMo Cafe~

2017/08/04 - 2017/08/04

9116位(同エリア19654件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

尖沙咀みたいな繁華街にはないけれど
住宅街でときどき見かけるローカル
イタリアンレストランチェーンの
ItaMoMo Cafe。
名前はイタトマと似てますが、
イタトマではありません(笑)

金曜日の夜は外食することが多いですが
この日はTさん、昼間深センで食べた
食事にあたったらしく、家で寝込んで
しまったので、私とフィリピン人の
メイドさんジャクリーンと二人で
近所にあるItaMoMoに行ってみました。

どうやら、日本風イタリアン?が
コンセプトらしいこのお店。
住宅街にあるだけあって安い!!
私が頼んだパスタは意外にも
まあまあいける味でした。
が、ジャクリーンは照り焼きピザ
らしきものを頼んで、
微妙な顔をしていました(笑)

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

18時過ぎ、店内へ。

○ ItaMoMo

ファミレスみたいな感じです。

メニューもサラダ、ピザ、パスタ、ドリア、鉄板焼などなど。かなりお手頃なお値段。

2人でパスタとピザを注文。それぞれサラダとドリンクをつけても121HKドル。

サラダ来ました。まあ普通です。

私のキノコのクリームパスタ。見かけはあんまりよくないですが、味はそこまで悪くないです。パスタもキノコもいっぱい入ってました。

こちらはジャクリーンが頼んだセサミチキンピザ。照り焼きチキンピザって感じ。ピザ生地の上に、コーン、チキン、玉葱、海苔がのっかっていました。ソースがセサミソースのようです?ジャクリーン、一応完食していましたが、かなり不思議な味だったようです?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る