サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、フライング夏休みが取れず、なんとか夫に休みを取ってもらい、一年に一度のお楽しみ、夫婦旅をしてきました!<br /><br />毎年Guamの我が家ですが、初めてSaipanにいってみました!<br /><br />サイパン…1日1便しか飛んでないのね。<br />そして、ガイドブックも種類が少なく、発売日も古くて買わず。私は、旅行が決まったら、ガイドブックを熟読し、さらにネットでアレコレ調べるのが好きなのに。今回はネットのみで情報収集。<br /><br />

夏休み 夫婦旅 2017 Saipan

2017/08/04 - 2017/08/06

まちさん

サイパン…1日1便しか飛んでないのね。

5時台の電車にのって成田まで。

今回、夫のトランク新調しました!

今まで、変な(笑)布の小さいのを使っていたのですが、壊れて。。。
    本人はそれで良いと言ったものの、壊れてるものを持ってくのも嫌で。

出発の、数日前に購入。ドンキで安いやつですが、本人お気に入りの柄を発見!!
    派手で分かりやすく、そして傷や汚れがついても目立たない!!
    大好きなスターウォーズ柄です。

何度みても、この掲示板を見ると興奮します!

いつもは、『えん』で、食事しますが、今回は朝マックをして、出国です。

あまり時間がなく、あっという間に出発。

機内食は、和風でした。朝マックしていたので、あまり手をつけず。

少し寝て起きたら、到着。

ESTAもあるので、すいすい入国出来ました。

蒸しっと暑いけど、なれたら日本のが暑いねーってなりました。

小さな空港。

ホテルは、グランヴィリオリゾートです。

本当は、グアムでの定宿、フィエスタに泊まりたかったのですが、予算の都合でこちらに。

立地が最高です!!

• チェックインして、さっそく水着に着替えて海&amp;プールへ<br /><br />日も落ちてきて、夕飯へ。<br /><br />クチコミで、人気のあったココレストランへ。<br /><br />夫はビーフステーキ<br />私はチキンステーキ<br /><br /><br />チキン、三枚も乗っててビックリ。すごい量です。

チェックインして、さっそく水着に着替えて海&プールへ

日も落ちてきて、夕飯へ。

クチコミで、人気のあったココレストランへ。

夫はビーフステーキ
    私はチキンステーキ

チキン、三枚も乗っててビックリ。すごい量です。

この炭火の釜で焼いてくれます。

釜の真後ろの席で熱かった(笑)

ホテル横のスーパーで、お土産物色。
    サイパンは、あまり買い物スポットが無いですね。

飲み物だけ買ってホテルに戻ります。

この日はホテルで無料のポリネシアンダンスショーがありました。

ファイヤーダンスまであって、南国大満喫!!
    最後にはダンサーさんと写真撮影もさせてもらえました。

2日目

朝食は、ウィンチェルドーナツ

妹と妹の旦那君が以前サイパンに来たときに通ったと言うお店(笑)

持ち帰って部屋で頂きました。
    ドーナツが思いのほか甘くて(汗)
    クラムチャウダー、おいしかった!

この日はマニャガハへ。

船の中は、ほぼ中国、韓国の方ばかり。

日本の方は、私たちの他に、2〜3組しかいなかった。

私、無人島って初めてかも!!

マニャガハ島到着!!

写真を撮っていたら、怪しい雲が。。。

一時間くらい、激しい雨に降られました。

私は晴雨兼用傘で、雨をしのいでました。やることもないので、傘の中で朝ドーナツと一緒に買っておいた、ホットドックを食べてました(笑)

雨が上がればいい天気。

小腹がすいてまたドーナツ。それにしても、すごい色(笑)

シューノーケルしたり、うきわでプカプカしたり、最終の船の時間まで楽しみました!

• ホテルにもどって、また海&amp;プール<br /><br />夕日が沈む時間の空の色は素晴らしい。どんどん色が変わるの!!きれい!

ホテルにもどって、また海&プール

• 夕飯はロコ&amp;タコ

夕飯はロコ&タコ

• サイパンで、異様な雰囲気を放ってるここは、中国資本のカジノ&amp;ホテル<br /><br />まだカジノ部分しかオープンしてませんが、とにかくギラギラしてる(笑)<br /><br />少しだけ遊びました

サイパンで、異様な雰囲気を放ってるここは、中国資本のカジノ&ホテル

少しだけ遊びました

お土産を買って、私だけホテルのマッサージへ。

フットマッサージをお願いしました。

気持ちよくて、眠くて、ほぼ記憶ないです(笑)

今回の旅で一番楽しみにしていたのが、グロットでのシュノーケル

当初は、時間もないから今回の旅では諦めようと思っていたんだけど、旅行に行く1週間位前に、テレビでサイパンの特番やってて、そこでグロットシュノーケルした女の子が、今までで一番感動した!!って言っていたので、やっぱり行こう!!!!って思って、帰国日の朝一のツアーを申し込みました。

見たことのない青さ。

底までハッキリ見える透明度。

魚群にも会いました

この神秘的な世界は、写真じゃ伝えきれない。

とにかく素晴らしい!!

今まで経験したことない世界

夫いわく

違う惑星に来たみたい

とのこと。

夫は、グロットがどんなところかあまりわからないまま私に連れてこられましたが、良かったと感動していました。

体的にきつかったけど、行って良かった!

ホテルに戻ってきて、最後にきれいな海を目に焼き付けます

最後の食事はIhop

日本人は一組も居ません。

ローカルな感じで良かった〜

一日一本の直行便で帰ります

寂しいな〜

空港の喫煙所が外で。これがまた暑かったー

私は免税店で友達への誕生日プレゼント購入

意外と食べごたえのある機内食でした。

あっという間の2泊3日。
    でもやりたいこと、盛り込んで、大満足です。

初めてのサイパンは、のどかでとっても良かったです!!

また、頑張って働きます!

追伸…今回ほぼ買い物しなかったのでお土産写真はないです。。。
    買うものなくて、ノニ石鹸大量に買って配ったら想像以上に喜んで貰えた(笑)
    早速使ってくれた子が、すごく肌に合いました!!ってめっちゃ喜んでくれて嬉しかったです。

• mikikoママさん 2017/08/25 09:20:46
    グッドタイミング 有難うございます・・・
    まちさんへ

おはようございます・・・
    何時もありがとうございます  そして 今回は私もお礼を・・・
    本当にグッドタイミングで ワクワクしながら読ませていただきました
    実は5月の連休にサイパンに行く予定でしたが 残念ながらてるみクラブの倒産と共に消滅
    しかし どうしても行きたくて とうとう決めてしまいました

来週末 31日〜 2日間主人に休みを取ってもらい・・・
    なかなかサイパン旅行記、自分たちに会ったパターンを探すのが難しくて・・・
    本当に有難うございます
    益々楽しみが増えました
    シュノーケリングなどはまったくしたことありませんが ホテルステイでポールとビーチが楽しみな2人です

では 又 帰りましたら 感想書きますね
    有難うございます
                     mikikoママ

まち

まちさん からの返信 2017/08/25 22:07:07
    コメントありがとうございます
    mikikoママさま

コメント、イイネ、ありがとうございます。

こちらこそ、mikikoママさんの旅行記をいつも楽しく拝見させていただき、いつも新作を心待にしております。ありがとうございます(^^)/

サイパン、行かれるのですね!

ハワイやグアムとちがい、サイパンは旅行記も少なく、情報収集も一苦労ですよね(-_-;)

ゆっくり、ホテルステイされるにはピッタリの場所だと思います!

楽しんできてくださいね!旅行記楽しみに待っております。

まだまだ暑い毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

まち

まちさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る