恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は孫1だけを連れて沖縄に行ったけど、孫2が僕も行くと言い出してしもた。爺婆2人で孫2人を連れて行くのはかなりしんどいけど・・・<br />去年はピーチに乗ったけど、那覇のターミナルは誰がどう見てもANAの倉庫やし、ピーチは止めとこなぁ~<br />そしたら今年はジェットスターや。やっぱりLCCかいな!<br />孫2は勝手気ままに動き回るし、リードが要るで。そんなもん使こたら、虐待や言われるしなぁ~

孫連れ沖縄 爺婆は切れっぱなし!

2017/07/26 - 2017/07/28

gontaraさん

そしたら今年はジェットスターや。やっぱりLCCかいな!

レンタカー JALグループ ジェットスター

チェックインするで~
    いきなり走り出す孫2
    ファミマに向かってるなぁ

関空に到着してご飯を食べてると、目ざとい2人はこんな物を見つける!
    爺婆としては、オーマイゴッドの心境。
    何とか、帰りに買おなと納得させた(本人は納得してなくても・・・)

国内線の出口にできてるんや、迷惑な店やで!

目ざとくこんなコーナーを見つけて走って行ってしまう

ここは走るとこ違うやろ~~

これで怒られるのが孫1、兄ちゃんがすること真似するやんか

沖縄到着!
    何とか2時間過ごせました、ハ~

ファレノプシス綺麗に咲いてますね
    南国ムード満点

レンタカーはMクラスの申し込みやったけど、CHR!
    孫たちもえらくお気に入り
    貸し出しに時間がかかって、出発がかなり遅れた

美ら海水族館へ

身体出し看板?

大水槽の前でご機嫌

とっぷり日も暮れました

ホテルに到着
    今年はみゆきビーチ

ここは和室が有るので、孫がゴロゴロしても大丈夫

この海の色、たまりませんね~

とりあえず朝ごはん食べよか

遊びたかったら、自分で膨らませや

こんな時だけ兄ちゃんの言う事も聞く

まずはプールから

念願のジンベイさんのフロートに乗れて大満足

泳げてるで

大した魚はいませんが

こら!こっち向けや!

兄ちゃんの方がデカいんちゃう?

運転は僕がするねんで~
    自動運転やけど・・・

走る走る俺たち♪

遅い昼食

さて次は・・・
    クジラさんがいい

餌に寄ってくるのは熱帯魚じゃ無いけど

おもちゃを抱えてコテンと寝てしました

帰りはJAL

この状態なら、まだ良かったのですが・・・
    当然、走り回る、大きな声を出す、ラウンジには居られず・・・

めったにお土産を買わない我が家ですが、今回は4箱お買い上げ!
    実は、ホテルで1000円で売ってたのです。
    あまりに安かったので半信半疑。
    メッチャ美味しかったで~
    1個5~600gの大玉、もっと買うといたら良かった。

翌日孫1が、シクシク泣いたと娘が言う。
    爺ちゃん婆ちゃんに怒られた事か、何か怖いことを思い出したのかと、尋ねてみたら、「もっと沖縄に居たかった」と泣いてたと・・
    そんなこと言われたら、又、来年も連れて行かなあかんやんか。

• くろねこだりゅんさん 2017/08/10 14:01:08
    元気いっぱい♪
    お疲れ様です。<(_ _)>

いや〜何十年前の自分を見ているようで…
    当家の娘が小さい時は目も当てられないくらい元気が良すぎたものでね〜本当にリードが欲しくなりました。だって車に引かれたら大変ですから(笑)
    小学校に行くまでは外食も出来ないくらいの暴れん坊でした!今はすっかりお嬢様ぶっていますけど。

お孫さんたち、可愛いですね〜
    遊び疲れておもちゃを手にして爆睡…爺婆のお顔が想像できます!
    楽しかったんだろうな〜
    思いっきり遊んで楽しい思い出深い夏休みになったのではないでしょうか?
    きっと何年先も記憶で残ると思います♪

みゆきビーチホテル、ナイスチョイスだと思います。
    私も孫と一緒だったらみゆきか本部のイルカのいるホテルにしようと思っています。
    あと何年後でしょうね〜娘そっくりだったら飛行機乗れないわ(笑)

マンゴーの値段にビックリ!あるだけ欲しい!(*^。^*)

gontara

gontaraさん からの返信 2017/08/10 20:07:49
    RE: 元気いっぱい♪
    昨年は孫1の夏休みの日記のネタのするために連れて行ったのですが、写真を見た孫2が絶対行くと言い出し、仕方なく2人連れて行くことになった次第です。
    しばらくは、爺さん婆さんと行くって言いそうです。
    嬉しいけど、しんどいな〜
    自分は遊べないし!

孫と一緒で、目じり下がった、爺さんと婆さんだったと思います。
    可愛いから面倒見れるんですが、飛び出すのは怖くて、ホントにリードが欲しかったです。
    近所のスーパーでも迷子の常習犯なんです。

ネコ家のお嬢様も、元気ハツラツでしたか。
    苦労、お察しいたします(笑)

小さな子供連れは畳の部屋がいいですね〜
    来年は波照間の民宿にしようかな?

マンゴー、訳有りかと警戒してたんですが、メッチャ美味しかったです。
    事前に買って、試食でもしてれば、きっと買い占めただろうなぁ
  • 猫大好きさん 2017/08/10 11:30:27
    マンゴーが食べたくなりました!
    お取り寄せしましたよ~
    罪作りな旅行記でしたわー

子育ては親も元気な若いうちでないと。…
    活きの良い事!沖縄から戻った爺婆は寝込みませんでしたか?

gontara

gontaraさん からの返信 2017/08/10 19:50:33
    RE: マンゴーが食べたくなりました!
    罪作りでスミマセン<(_ _)>
    トロトロの美味しいマンゴーでした。
    どうしてこんなに安いんだって?未だに不思議です。

孫の世話は、爺婆には過酷です。
    今回、即寝てくれたので、まだ良かったんですが、足腰が痛かったです。
  • ころちゃんさん 2017/08/09 12:56:52
    マンゴー
    お孫ちゃんとの旅は疲れるけど楽しいですよね。
    なんか、目を細めながらシャッターを切ってるgontaraさんが目に浮かびます。
    マンゴーが1000円ですか?
    宮崎で13000円位の種類ですね。
    お買い得☆
    こういう旅もいいですね。

gontara

gontaraさん からの返信 2017/08/10 19:45:52
    RE: マンゴー
    きっと来年も、疲れたぁ〜と言いながら行ってるんだろな。
    日頃から孫が入り浸ってる状況は、世間一般では絵に描いたような幸せって言うんでしょうね。
    まあ、可愛いから世話もできるけど、そのうち見向きもされない状況になるんだろうな〜
    この、マンゴー、訳ありかと警戒してたけど、メッチャ美味しかったので、もっと買っておけばよかったと反省!
    宮崎のトロトロマンゴーと同じでしたよ(*^-^*)
  • ワミさん 2017/08/08 11:04:09
    爺ちゃんの血筋でしょ
    元気がいいお孫さんと楽しい沖縄でしたねぇ
    二人だけで付いてくるなんて爺ちゃん達とのお出かけはなにか面白い事があるぞ〜って興味があるんですね!
    子供ってず〜っと動いてる走りまわる限界がないのかと思いますね(+o+)
    美ら海水族館までけっこう遠かったですよねぇ
    私も又行きたいなぁ
    マンゴーは手に入ったから旨いの分かります〜でも1箱1000円は安〜
    沖縄の海ぶどう、モズクの天ぷら食べたいなぁ
    お孫さん達は楽しい夏休みの思い出出来ましたね♪
    その間娘さんもリフレシュできた事でしょう!お礼はマイル!?

gontara

gontaraさん からの返信 2017/08/09 00:51:14
    RE: 爺ちゃんの血筋でしょ
    爺婆に着いて来たんじゃなくって、孫たちのリクエストで連れていったんですよ~
    孫2が、写真を見てどうして僕が写って無いのかと文句を言うので、連れていったんですよ。
    二人を連れて行くのは大変なので孫1は置いてきぼりにするつもりだったけど、お利口にするからと懇願されて仕方なく連れてってやった。

シフォンみたいにお利口だと良いけど、急に飛び出すのでリードが必要!

モズクの天ぷらは食べたことないな。
    海ブドウは大好き!

マンゴー、あまりに安いので訳ありかと思ったけど、上等のマンゴーでした。
    持てるだけ買っときゃ良かったと後悔。

勿論マイルは爺のもの!

gontara

gontaraさん からの返信 2017/08/09 00:51:29
    RE: 爺ちゃんの血筋でしょ

モズクの天ぷらは食べたことないな。
    海ブドウは大好き!

持てるだけ買っときゃ良かったと後悔。

勿論マイルは爺のもの!
  • ほいみさん 2017/08/08 09:03:30
    参考にします
    我が家ももう直ぐ2歳の孫♂がいて、最近、親子で親しげに私に接近して来ます。とっても迷惑なのですが、この夏には勝手に駐車場にビニールプールを置いて、領地を侵略しつつあります。隣の家は、毎週週末になると孫♂3人が来て暴れてます。「孫コナーズ」売ってないかなぁ。

マンゴーいいですね〜。一番好きな果物です。最近スーパーで安いフィリピンマンゴーを見なくなったなぁ。あれはあれで美味しいのにね。

孫の扱い方、これからも参考にさせて頂きます。

gontara

gontaraさん からの返信 2017/08/09 00:21:51
    RE: 参考にします
    孫コナーズね~
    二歳ごろには節分の鬼のお面でも効果有ったけど、何でも耐性ができてしまうようです。
    週に2~3回来るのなら良いけどほぼ毎日、居ますからね。
    僕はカビゴンなんだそうで、本気でやっつけに来るんで困ってます。

そう言えばペリカンマンゴー見掛けませんね。
    無職のジイサンにも買える値段なのにね。

gontara

gontaraさん からの返信 2017/08/09 00:51:48
    RE: 参考にします
    孫コナーズね~
    週に2~3回来るのなら良いけどほぼ毎日、居ますからね。

そう言えばペリカンマンゴー見掛けませんね。
    無職のジイサンにも買える値段なのにね。

gontaraさんのトラベラーページ