バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とのバルセロナ、パリ11日間<br />大まかな旅程はありましたが、あとはその時の<br />調子で変更。<br />楽しい旅行でした。

気楽に楽しいバルセロナ

2016/11/20 - 2016/11/25

TOO

TOOさん

娘とのバルセロナ、パリ11日間
大まかな旅程はありましたが、あとはその時の
調子で変更。
楽しい旅行でした。

ANA

スペイン、プラット空港をでて空港バスに乗り込み、運転手から往復乗車券を購入。
    ほっと一息、第一段階修了~。
    暫く郊外を走っていたが、だんだんスペインらしくなってきた!
    あの丸い建物は闘牛場!?
    バスが近づくとショッピングセンター?
    へー、こっちのSCは変わってるね、と思っていたら、やっぱり闘牛場で
    何年か前にSCに変わったとあとで聞きました。

さて2日目、地元発の半日市内観光にのりました。
    モンジュイックの丘。
    1992年のオリンピックのメイン会場になったところです。
    スポーツ施設や陸上競技場が広大な敷地の中に点在してます。
    バルセロナの街が一望できます。

素敵な出窓、アパートらしいです。

カサ・ミラ。
    ガウディ作品、ガウディです。
    アパートだったようですが、部屋はどんな感じなんでしょうかね。

ポストです。
    国により変わっている、こんなものが楽しいな。

これもアパートの様です、住み心地は?

サグラダ・ファミリアの中央天井

翌日、地下鉄グロリアスで降りて蚤の市へ。
    この?の建物は水道局だそうです。

エンカンツの蚤の市。
    大きい物は買えないし、面白かったけど今回は収穫なし。
    結構大きいのに、食べるところとトイレがすくなかった。

カッコイイ、ペイント。
    スズキでした。

蚤の市からトラムに乗ってみました。
    確か海の方へいくはずです。
    外が見えるのでそう外れることもないと思います。
    明るくて気持ちのいい乗り物です。

駅から少し歩きましたが海に出ました。
    地中海です。

気持ちよさそうなお店に入ってお茶しました。
    遥か向こうにある建物、横浜インターコンチネンタルホテルに似てる。
    どっちが先かな、なんて思いながら。

地下鉄に乗ってホテルがある旧市街のほうへ帰ってきました。
    ここは、マゼランがパトロンのイサベル女王に謁見したとされる場所です。

旧市街の建物の渡り廊下。
    中世の人たちが行き来したんでしょうね、映画の様です。

迷路のような旧市街の帽子屋さん。
    昔からのお得意さんがいたりするんでしょうね。

旧市街のお店、ドールハウスの一種かな?
    ミニです。でも綺麗。

アチコチに広場があります。

ここはカテドラルの裏側、この凸凹は建物の強度をつくるためかな?

素敵なお店 どこをみてもいいなぁ~。
    でも暮らしている人には不便なところもあるんでしょね。

カタルーニャ広場。
    ホテルからの1枚。
    前方白い建物(デパート)の前が空港シャトルの発着所です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る