富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/07/28 - 2017/07/31

*shushu*

*shushu*さん

ひたすらのんびりしたくなって、3泊4日の一人温泉旅

金曜は仕事を早めに切り上げて、今日からお籠りデス

まずはロビーでウエルカムドリンクをいただきます。

最近ウエルカムドリンクの内容が変わってしまったそうです。
    冷たいお茶orビールorラムネからの選択だったので、今回は冷たいお茶をお願いしました。

ウエルカムドリンクをいただいたらお部屋へ(^^)
    1泊目のお部屋はあやめの間 入口~

実は今回の温泉旅は思いつきで直前予約。
    当然、同じお部屋をおさえる事は出来ず…3日間とも違うお部屋になります。

あやめの間 リビング~

リビング隣のベッドルーム

• 洗面<br />広々していて使いやすかったです(^^)

洗面
    広々していて使いやすかったです(^^)

お部屋のお風呂~
    こちらも広々(^^)

和室もありました。
    青い扉の中には浴衣が入ってました。

水屋には相変わらず素敵なグラスやカップがたっぷり(^^)

お部屋の中を確認したら、ひと息ついて特典のウエルカムフルーツをいただき、CDを聴きながらゴロゴロ。
    幸せ(*´ `*)♪

夕食前の大浴場は貸切状態でゆっくりできました。
    お部屋は満室との事でしたが、平日だから人が少ないのかも?

宿泊者専用セルフカフェ

温泉に入ったあとは必ずこちらのカフェに寄って、デトックスウォーターをゴクゴク(。-∀-)
    デトックス効果ありますように(笑)

1泊目の夕食は和食。
    一人ですが、個室を用意してもらえて有り難かったです。
    おかげで周りの目を気にする事なく食事をたのしめました(^人^)

鮑やウニのお豆腐など
    ウニ大好きですー!

オレンジのカクテルものみやすくて美味しかった(°▽°)

鱧が入ったお吸物
    こちらも美味~

お刺身

二杯目は美味しいと評判の日本酒をのんでみました。
    プレゼント用に購入した事はあるけど、実はのんだ事なかったのです。
    のみやすくて、お酒が苦手な私でも美味しいと感じました。

熱々の揚げ素麺
    猫舌なので食べるのに時間かかっちゃいましたが
    こちらも美味しかった(●´ω`●)

• 鮎

しゃぶしゃぶー

お食事は穴子ご飯

残ったご飯はお夜食用にと、おにぎりにしてくれました。
    デザートも美味しくいただき、大満足♪( ´▽`)

2日目の朝
    楽しい時間はあっという間ですね(*´ー`*)
    もう2日目突入ですー

朝食前にも温泉を満喫し、温泉のあとにはセルフカフェでジュースを飲みながらぼーっとする幸せ(*´ `*)

景色を眺めながらの朝食
    美味しくて、ご飯たくさん食べちゃいました∧( 'Θ' )∧

朝食後は、お部屋へ戻り
    次のお部屋の用意ができるまで荷物をまとめて待ちます。

早めにお声がかかりました。
    次のお部屋に移動します(=゚ω゚)ノ

• kikiさん 2017/08/06 15:46:39
    まあ!
    ご連絡して下されば
    会いに行ったのに~~

次回は、是非是非!

kiki (^^)

*shushu*

*shushu*さん からの返信 2017/08/20 23:49:35
    RE: まあ!
    kiki 様

メッセージありがとうございます。

雅樂倶はお気に入りの場所なので、また機会あると思います♪
    次回は是非(*^^*)連絡します!!

*shushu*さんのトラベラーページ