ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22回目のソウル旅行記です。<br />食事メインの備忘録です。<br />今回は毎日ホテル移動しています。<br />1日目は東大門エリアに宿泊です。<br /><br />この旅行記は、成田出発からホテルチェックインまで<br /><br />

2017/07 ソウル3泊4日(1)

2017/07/07 - 2017/07/10

MOMO-P

MOMO-Pさん

22回目のソウル旅行記です。
食事メインの備忘録です。
今回は毎日ホテル移動しています。
1日目は東大門エリアに宿泊です。

この旅行記は、成田出発からホテルチェックインまで

鉄道 徒歩
アシアナ航空

成田空港から出発です、
    今日7/7は七夕なので七夕飾りをパチリ

AM9:00成田発 NH6977 アシアナ共同運航便にてソウルへ向かいます。

成田空港第1ターミナル 空港

機体もアシアナです。

成田空港へ向かう電車の中でTwitterを見ていて、今日観る舞台の中止を知りました(T_T)
    今日のお楽しみが~(T_T)残念すぎる(T_T)

成田→仁川便の機内食です。

箱に入っている機内食、初めて食べました。
    ビール等アルコールも無かったです。

AM11:30 仁川着
    確か定刻位に着いたと思います。
    今日の予定がぽっかり空いてしまったので急ぐ必要もナシ。
    のんびりホテルへ向かう事にします。

仁川空港広いから軽く迷子になりながら、やっとKTX入口到着。

KTXで孔徳駅へ、5号線に乗り換えて東大門歴史公園駅へ。

今日はイビスアンバサダーソウル東大門へ泊まります。
    PM2:00からチェックインと案内に書かれていましたが、少し早く着いてもチェックイン出来ました。
    すぐお部屋に入れて良かったです。

トラベロッジ ドンデムン ホテル

お手頃価格でした@イビスアンバサダーソウル東大門 by MOMO-Pさん

カードキーをかざさないと、エレベーターは動きません。
    セキュリティー面 合格(^O^)

14Fのダブルルームです。

スリッパが置いてあるところまで土足OK!
    とMy ルール発動。

スリッパは使い捨てでは無いのでマイスリッパを使いました。

全身が写る鏡があるのはポイント高いです(^O^)

2016年7月オープン
    ホテル選びでは備品等くたびれていないと思って、はなるべく新しいホテルを選んでます。
    赤を基調にしたお部屋です。
    ベッドがどーんとあって、床スペースは極狭です。
    お部屋の広さは15㎡

カニ歩きをすれば、窓まで行けます。
    ベッドの上を移動する方が早いですが(笑)

TVは壁式です。
    寝ながら見るのに快適です。

一番残念な点はバスタブが無い事。
    大浴場も無し、シャワーのみです。
    明日明後日泊まるホテルはバスタブがあるハズなので1日だけ我慢です。

シャワーとトイレの間に仕切りがあるので、トイレにシャワーがかかる心配はありません。

無料のお水は冷蔵庫にありました。

充電もOK

ハンガーもありました。
    長い服は掛けにくい場所でした。
    ポットの上に服がかかっているのもちょっと嫌なので、右エリアに寄せて使用しました。

廊下の突き当たりに窓があるので、明るい廊下でした。

早速お昼を食べに行こうとエレベーターに乗ったら、
    Roof Top Garden に気付きました。
    ちょっと登ってみます。

Roof Top Garden 到着(^O^)

Roof Top Garden からの ソウルタワー

ベンチもあり、ライトアップ?もあり、夜来ても良さそうです。
    (夜はどしゃぶり雨だったので来ませんでした)

イビスアンバサダー東大門

2016年7月オープンでまだ1年と新しいホテルです。
    フロントに日本語を話せる女性がいて対応して頂きました。
    東大門のお買物スポットから離れているからか、お手頃価格で泊まれました。
    バスタブが無いのが残念。

東大門歴史文化公園駅は1・2・5号線が通っていてどこへ行くにも便利です。
    でもスーツケースを持っての移動は階段が多くって、駅構内が広くって大変でした。
    バスを乗りこなせるようになりたいなぁと切実に思いました。