バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅から約2週間後、所用でバリ島へ行くことになりました。<br />エアは久しぶりの海外レガシーキャリア利用で。<br />以前から乗ってみたかったマレーシア航空です。<br />但し、行きはクアラルンプール1泊のおまけ付き?<br />帰りは予定変更で就航したばかりのエアアジアX直行便で帰国しました。<br /><br />クアラルンプールでは街歩きと飯、バリ島では同じく飯とビール片手にビーチでまったりが目的です。<br />これといって参考になる内容はないかと思いますが。<br /><br /><br />旅程<br /><br />1日目  NRT10:30⇒KUL16:45(MH089)<br /><br />      アロー通りで飯&街ぶら<br /><br />2日目  KUL9:00⇒DPS12:05(MH719)<br /><br />      ビーチでビール&amp;クタ街ぶら<br />  <br />3日目   ビーチでビール&クタ街ぶら<br /><br />4日目   適当に観光&所用<br /><br />     DPS23:00⇒翌7:10NRT(XT401)帰国<br />旅費<br /><br />エアチケット:NRT⇒DPS ¥36,720(帰りの便は破棄・マレーシア航空)<br />       DPS⇒NRT ¥30,355(エアアジアX)<br /><br />ホテル:クアラルンプール(HOTEL Westree) \2,587 1泊<br />    バリ島(ベノア地区)(Matahari Terbit Bali) ¥10,953 2泊 <br /> <br />現地(KUL)電車代:約¥1,500<br />     バス代:約\280<br /><br />  (BALI)タクシー移動費:約\5,200<br />     観光用車チャーター代:約4,300<br /><br /><br /><br />

前回の旅から2週間後、初のインドネシア・バリ島へ~3日目 ビーチでまったり&街ぶら

2017/07/15 - 2017/07/17

赤巴士

赤巴士さん

エアは久しぶりの海外レガシーキャリア利用で。
以前から乗ってみたかったマレーシア航空です。
但し、行きはクアラルンプール1泊のおまけ付き?

これといって参考になる内容はないかと思いますが。

旅程

1日目  NRT10:30⇒KUL16:45(MH089)

アロー通りで飯&街ぶら

2日目  KUL9:00⇒DPS12:05(MH719)

ビーチでビール&クタ街ぶら

3日目   ビーチでビール&クタ街ぶら

4日目   適当に観光&所用

DPS23:00⇒翌7:10NRT(XT401)帰国
旅費

DPS⇒NRT ¥30,355(エアアジアX)

現地(KUL)電車代:約¥1,500
     バス代:約\280

(BALI)タクシー移動費:約\5,200
     観光用車チャーター代:約4,300

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX マレーシア航空

3日目の朝

初のバリ島での朝を迎えました。

6:30に目が覚め

ビーチへ朝日を拝みに

その後、朝食を求めてホテル近くをぶらぶら

けど、お店がどこも開いてなかったので

前日に買ってあった予備の?パンとこれ朝食とします。

寂しい!

チョコチップが入ったパン

甘々!

ジュースっぽいBINNTANGをお供に

パンとこれではちと寂しいですが

朝ビールは最高!

その後は早速ビーチへ

南国ですねー

やっぱりこれと

お次もこれ!

すっかり廃人になりました。

ランチを求めて再度ホテル周りをてくてく

街中は至る所で両替ができますが

ガイドのNyomanさんのアドバイス通りここで両替。

1枚1枚丁寧に紙幣を数えてくれて安心安心。

ランチはここ

Warung Nyomanへ

ワルンとは名ばかりで完全なレストランですね。

オーダーしたのは一番下の

バナナの葉で包んだ鶏肉を焼いたもの

お値段も比較的安かったです。

ん~良い雰囲気

お供ややっぱりこれで!

辛くも無く日本字のお口に合います。

ランチの後は再びビーチへ

のんびり良い雰囲気です。

ビーチの後はプールでまったり

その後15時ごろ部屋の前でまったり

しばし休憩の後、タクシーでクタへ

1000円位でした。

沖縄の海中道路のような高速道路を突っ走り

料金所。車は約100円

気持ちが良い道路です。

目的地はここ

ディスカバリー・ショッピングモール

建物の外に出てみると

クタビーチが

ベノアよりも賑やかですねー

タイでもお馴染みのここ

雰囲気もどことなくタイっぽい?

店内はガラガラ

もうすぐ日没

こんな甘いものをオーダー

その後は連れ2人と

昨日行ったワルン インドネシアで夕食

きょうも混んでます。

ナシゴレン、ミーゴレン

それと空芯菜

ど定番です。

ビールを入れても1人700円くらい。

でもお勘定が1桁間違ってますよー

その後は市内をてくてく

気づいたら街はずれまで来てしまいました。

小腹が空き、お店探ししましたが、

この地元民しか来ないような屋台しか開いてませんでした。

ローカルな感じ

周りも薄暗く

メニューも3種類ほどしかなく

揚げチキンをオーダー

これで200円しませんでした。

ローカル屋台最高!

この後、各自ホテルに戻り本日終了です。

• AMGさん 2017/08/17 08:03:04
    ロンボクにて
    空港までのアテンドありがとうございました。
    無事帰国したとの事です。来月中旬にフィリピンのボラカイ島とボホール島に行ってきます。またロンボク計画など決まりましたら教えて下さい。

赤巴士さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る