オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳と7歳の男の子を連れての初めてのハワイ旅行。<br />カハラホテル&リゾートに4泊しました。<br /><br />1日目 カハラモールに買い出し<br />2日目 プールと海へ<br />3日目 アラモアナセンターに買い物へ<br />4日目 アランチーノでランチ その後プール<br />5日目 帰国<br />

こどもとハワイ 4泊6日 カハラ滞在 3日目・4日目

2017/07/26 - 2017/07/31

旅行記グループ こどもとハワイ 4泊6日

wanaka

wanakaさん

3歳と7歳の男の子を連れての初めてのハワイ旅行。
カハラホテル&リゾートに4泊しました。

1日目 カハラモールに買い出し
2日目 プールと海へ
3日目 アラモアナセンターに買い物へ
4日目 アランチーノでランチ その後プール
5日目 帰国

乳幼児連れ家族旅行
JAL

3日目です。

この日は6時30分起床、7時30分頃プルメリアビーチハウスに向かいました。
    受付ではルームナンバーや人数、子供の年齢、席はインサイドかアウトサイドどちらが希望か聞かれます。
    3歳児は無料です。

写真はインサイドの席からの眺めです。

左はシンパンケーキです。
    甘め、しっとり系です。

スモークサーモンとケッパーと玉ねぎの組み合わせが絶妙でした。

具材を自分で選び、オムレツを焼いてもらう事もできます。
    人気なので待ち時間が発生します。

どうしても食べたくて並んでしまいましたが、席に戻ったら、「なんでお母さん、こんなに遅いの!?」と子供達から大ブーイングでした。

朝食後、シャトルバスに乗ってアラモアナセンターへ。

1階フードコート付近に子供用カートがあり、5ドルでレンタルできます。
    (返却すると50セント返ってきます。)

カートに次男を乗せ、2階に上がりました。
    アイランドヴィンテージ シェイブアイス発見。
    ケイキ(こども)サイズ、2種類トッピングを選べるシェイブアイスを注文しました。
    写真はストロベリーとマンゴートッピングです。
    長男は完食しました。

その後私の強い要望でノースフェイスへ行くも、欲しいものはありませんでした。
    次に、日本から撤退したJクルー・・・「思ったほど安くない!」(あくまで個人の感想です)
    サックス・オフ・フィフスではブランドの靴が激安だったのですが、欲しいデザインのものはサイズが合わず、購入できませんでした。

ここで長男「待たせすぎ!!!」と激怒。
    次男爆睡。

仕方なくレゴストアへ。
    安くはない、いやむしろ日本より高い?レゴを買わされました。

そしてトイザらスへ。
    次男が覚醒し、カーズのミニカーを買わされました。

それでも機嫌は直らず、白木屋でランチとなりました。
    その後ジャングルファン(ゲームセンター)で若干機嫌が直りました。

カートを返却後、フードランドファームズでポキなどの夕食用のお惣菜を購入し、シャトルバスでホテルに戻りました。

夕方、イルカを眺めながら本日の反省。
    子供達にとってショッピングセンター巡りはかなりストレスのかかるものだったようです。
    私はゆっくり買い物できず、不完全燃焼でした。

またハワイに来る機会があれば、その時はスーパーに買い出しに行く程度にとどめようと思いました。

4日目です。

この日も6時30分起床、8時前にプルメリアビーチハウスへ。
    軽めに朝食をとりました。

その後お庭でホヌの見学。

魚の見学。

そして11時30分。
    ホテルのロータリーにあるアランチーノへ。

子供OKのイタリアンです。
    ケイキメニューがあり、ハイチェアも用意してくださいます。
    写真はケイキメニューのボロネーゼです。
    次男は完食していました。

私はプリフィクスメニューをオーダー。
    写真はウニのパスタです。
    北海道産のウニがてんこ盛りです。

濃厚、ジューシーでございました。

この後はひたすらプールで遊びました。
    夜はルームサービスで大人のハンバーガーと子供のハンバーガーを1つずつお願いしました。

生焼けが怖くてウェルダンで注文してしまいましたが、焦げた部分が苦くて子供に不評でした。
    付け合わせのポテトはとても美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る