マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の2017/05のManila遠征は<br />博打三昧で Poker しなかったので<br />今回こそは、正真正銘のポーカー遠征にすべく<br />PokerStarsでトーナメント「事前登録」しての訪比<br />6泊7日のちょっと長めのマニラ滞在<br /><br />事前登録ならお金ムダにならないように<br /> Poker 参戦必ずします<br />まっ、こんなシバリを入れないと<br />博打の魅力に打ち勝てない自分が誇らしいw<br /><br />・・・では、読者諸君!<br />写真旅行記をお楽しみ下さい。<br /><br />PokerStars Festival <br />PokerStars Open: July 28-30, 2017 - PHP 16,500 <br /> - PHP 4 Million guaranteed<br />PokerStars Super Deep: July 30-August 2, 2017 - PHP 27,500<br />PokerStars Festival High Roller: August 2-3, 2017 - PHP 215,000<br />PokerStars Festival Main Event: August 3-7, 2017 - PHP 55,000<br />  - PHP 20 Million guaranteed<br />PokerStars Cup: August 4-7, 2017 - PHP 22,000<br />NLH - Single Re-Entry: August 6, 2017 - PHP 110,000<br /><br /><br />

Poker やりにちょいと南へ! 2017/07

2017/07/28 - 2017/08/03

Lupin

Lupinさん

前回の2017/05のManila遠征は
博打三昧で Poker しなかったので
今回こそは、正真正銘のポーカー遠征にすべく
PokerStarsでトーナメント「事前登録」しての訪比
6泊7日のちょっと長めのマニラ滞在

事前登録ならお金ムダにならないように
Poker 参戦必ずします
まっ、こんなシバリを入れないと
博打の魅力に打ち勝てない自分が誇らしいw

・・・では、読者諸君!
写真旅行記をお楽しみ下さい。

PokerStars Festival

JAL

遠征2日前

調整を兼ねて
    知り合いの紹介でPokerヤリに新宿の
    「ねこカジ」に行きました。
    将棋界の強者
    藤井聡太四段の30連勝を阻止した
    佐々木6段と同卓して調整完了。
    明日、発ちます。

2017/08/10追記
    記事になってました

遠征前日

上野経由で成田へ向かう
    大人の30分前行動で
    「銀だこ」上野店でたこ焼きを喰らう
    まんまるのグルテン喰いまくり

油は麻薬、ソフトドラッグ

18:00以降の成田移動は
    イブニングライナー
    利用できるので
    節約モード
    浮かせた金で
    コーヒー&軽食

成田へGO!

空港近くの宿に着弾!
    ムダに4つある枕

4時間半のフライトは
    シニアにとっては
    まるで刑務所暮らし

「百田尚樹」先生の
    『今こそ韓国に謝ろう』を
    空港第二ターミナルの
    改造社書店で購入
    有益な読書時間を過ごすでござる

でっぱつでござる

マニラ着弾
    エアポートメータータクシーでマラテへGO!

タトゥー自慢
    頂きました!
    あれれ?
    間違い出てますよ~
    正しくは

| ← ここ縦にしないと・・・
    だよねw

マラテの宿に着弾

アメリーホテル
    おかまトラベルで予約すると
    朝食付き、税込です

火鍋の達人!?
    現地滞在のtanaka jiro@tanakajiroさんから

紹介してもらった
    この火鍋屋で喰いたいのだケド
    バクチとPokerざんまいで
    営業時間中に来れるか不安

滞在2日目

Grab呼んで
    Pokerトーナメント会場の
    COD(City of Dreams)へGO!
    車は新車かなー?
    快適です

COD到着
    昔からの知り合い
    パチョのいない受付
    少しさみしい

戦闘開始

#2 (1B) PokerStars Open - P4 Million Guarantee

Level7 でブッ飛び!

フロップTOPセットを
    降りないくんに
    リバーでストレート引かれて
    致命傷ですよまったくもう、、、
    ぐはぁ!

明日ヒマになっちまったので
    事前レジストしてある
    イベント13を明日へ変更してもらいました

明日も引き続きがんばりますw

トーナメント終了後は
    尻尾巻いてマラテへ移動
    道が激込みで
    なかなか宿に戻れない

ハラヘ&道悪&サスのヘタリが
    胃袋直撃、気持ち悪い・・・

遠征3日目

ローカルのおんぼろタクシーは
    サスがヘタっていて

CODへGO!
    快適です

2戦目
    始めました

#13 (1A) PokerStars Super Deep

Lorie

チャンスはあと1回
    バカラサテを開催して
    明日のDAY1Bにリエントリーも有りだな

遠征4日目

予定通りDAY1を通過していれば
    今日は休息日
    のハズだった・・・

で・・・
    予定通り
    今日はポー無しにした
    (まっ、本音は博打打ちたいダケ

バクチ始めると忙しくなるよね
    旧ハイアットの場末感ハンパない
    今の所9K浮いてる
    バカラ楽しい

マラテの山忠スパで昼サウナ
    整ったー

昼サウナ
    お客さんはオレだけ

貸し切り状態
    850PHは現地価格としては
    イイ値段なんだゲド
    他の店と比較すると
    水質がピカイチだから
    サービスと快楽を金で買う
    シニアにはイイ感じです。

毎日雨模様で
    歩くのまんどいので
    近場移動はトライシクル利用

小回り効くから車の隙間をぬって走れるし
    一方通行とか関係なしで爆走
    タクシーより便利

宿の近くで営業しているJEFF
    ツーリストプライス要求で
    ボロ儲け
    いつもニコニコ

ねえJEFF
    君のバイク
    KEYが無くても動くんだね?
    ひょっとしたら、
    ひょっとするのかな?w

滞在5日目
    おはようごさいます。

日本は台風5号が襲来!
    明後日、帰国なんだケド
    時間通りに飛んでくれるかな?

滞在6日目

プラス圏に浮上!
    打ち止めして
    勝ち逃げ確定(+1K だケド

戻したのに
    持ち込んだペソが半減してる
    国際協力しすぎたなー

マニラで「Dモーニング」読めました
    動画と違ってコミックは太っ腹です

7日目 帰国日
    3回目のGrabで空港へGO!

NAIAターミナル1

いい感じです

搭乗待ちで
    観光省のおばちゃんが
    話しかけてきた
    20個ぐらいの質問に答えたら
    記念品くれた

これ貰いました!

デッパツです

JL742便(MNL 14:35 - NRT 19:55)で
    帰宅ります

定刻通りに運航

ただいま日本
    1週間ブリの酢飯
    ひゃっはー

帰国り早々
    ミス出てました(T_T)

出国前に
    「出入国記録開示請求書」を
    郵送しといたんですが
    重量オーバーで料金不足発生
    法務省受け取り拒否

あ~、ばん、ばん!

• miyaさん 2017/09/07 15:40:06
    山忠の件
    山忠を教えて頂けますか? malateは21回目なので少しはわかっているつもりです。10月20日から3泊してPガレラに移動するのですが、同行者がサウナ大好きなので案内したいと思います。宜しく御願い致します。

Lupinさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る