カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
93号線、この旅のハイライトであるカナディアンロッキーの山と湖がアイスフィールズパークウェィ沿いに並んでいる。

カナディアンロッキードライブ旅行2・2アイスフィールズパークウェイ

2017/07/06 - 2017/07/15

シリウス

シリウスさん

レンタカー
エアカナダ

• ボーレイク。<br />次の予定地ペイトレイクの前に道路脇の展望場所に寄ってみた、ジャスパーからの帰りに湖の散策を予定しているので、ここからの撮影だけにしたが、湖と山の景色が素晴らしい。

地図を見る

ボーレイク。

ペイトレイク。
    駐車場がいっぱいで、中に入れない車が路上にたくさん駐車している。
    ゆっくりと進むと目の前の車が出た。
    ラッキーチャンス、すぐに駐車できた。

駐車場から十分ほど山道を登ると、観光客でいっぱい。
    コバルトブルーの湖と、山のバランスが何とも言えない。
    晴天にも恵まれ、美しい景色を見ることができた。

全景を撮るにはパノラマしかない、

• ウォーターフォールレイク。<br />今日は天気も良く、山頂が尖っているチェフレン山と湖が素晴らしい。

地図を見る

ウォーターフォールレイク。

ペイトレイクでゆったりとした時間を過ごしたが、予定時間オーバー。
    今日の宿泊地「サスカチワンリバークロッシング」へと向かう。
    93号線と11号線が交差する場所にある。

もう少し時間があったら11号線も少し走ってみたかったのだが、キャンモアからここまで250km走り、観光もしてきたし、一人ドライバであることを考慮して、まだ先も長いので(本音は、初めての左ハンドルに神経を使ったのと、景色のすばらしさにはしゃぎ過ぎて)ホテルチェックインとした。、

アイスフィールズパークウェイの中でジャスパーまでガソリンスタンドはここしかない。
    レストランもあり、長期滞在のバンガローもある。
    観光バスが多く止まっており、トイレ、休憩場所としてにぎわっていた。

チェックインは駐車場入り口にバンガロー風の事務所があり、宿泊者専用の駐車場に止めるよう、言われた。

周りの景色は素晴らしく、山々に囲まれている。

周りの景色。
    駐車場は、広々としている。

バンガロー。

ホテル前の景色。
    93号線は目の前を走っている。
    二日目も無事に走破し、夜は更けていったのだが深夜、最初のトラブル発生。
    そのお話は、次の章で・・・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る