相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅仲間の写真をみていて うんこれだなと思った場所が相模原の陽光台7の交差点近くの自動販売機のレストコーナー<br /><br />思い切って行ってみた 電車も考えたけど地図みて車の方がいいと思いそうした<br /><br />予想時間 家から一時間 自動販売機で使うお金の予想 1000円未満 片道15キロ

☆自動販売機でランチ☆in sagamihara☆

2017/07/25 - 2017/07/25

aterui

ateruiさん

これね 喉を潤してと

これは新しい自動販売機

無糖コーヒーに目が行った

これもお菓子と飲み物

これもまだあるような

これは おでん だね

もともと おでん の自動販売機だったんかなぁ?

これは飲み物らしい 奥出雲 が嬉しい

実際どこで使われていたんだか

これは知んないけど 丸みのある自動販売機で一番気に入ったもの

錆び具合もすんばらしい

お菓子の自動販売機 これは古いけどこのタイプのものはいまでもあるよね

色が赤だったのか?

みてよこの自動販売機の釦とコイン入れ

日本じゃないみたいね

こっちの方が麺の増量を強調していたので こっちにした 味噌

書いてある通りにコインをゆっくり入れて 出てきたわぁ 安心!

これも食べたかったんだけどね

これは瓶牛乳 森永
    少し前まで宅配は紙の蓋だった

一番下はフルーツだったかな
    なんでだか 釧路の宮本だったかなぁ?銭湯で飲んだこと思い出したよん

これも食べたかった お値段がぁ

でも中学生が来て買ってるところみたから良かった

群馬の花輪で食べようと思ったとき後から来た女子高校生二人の一人が買ったら売り切れになってがっかりしたこと思い出したぁ 花輪は200円だったようなぁ

ハンバーガー これも知んない

旅仲間の写真はこんな感じであったので これがすべて古い麺類やトーストかと思っていたんだけど実際は違ったわね 冠ヌードルがあるとは想像すらできなかったわい
    群馬の花輪駅近くの無人ドライブイン想像してたけど 此方のは方が数は多いけど新しいものが多いかなぁ! でもこちらは自家から近いのでうれしい!

先に場所確認 座れるところ 灰皿で煙草臭いのが残念

こんな感じでお湯が出てるんだけどね お湯が丁度いいところまで溜まったかが蓋の劣化で見えないわけよね

この塩が曲者で お金入れても出てこなくて タイヤの職員呼んで 5分くらいしてやってと来てくれて取り出してくれた

お湯が出てるところところをおさめようとして蓋を開けたらお湯は自動的に止まってしまった お湯が出てるところは撮れないわ 蓋の外から撮ろうとしたけどプラスチックの透明な蓋は劣化して透明性を欠いていた

この釦を押してお湯を出す
    押してる時間だけお湯が出る仕組み

こんな感じでお湯を入れる

こんな感じで自動販売機から出して蓋をして3分待つ

これにした お金と相談して 二杯目

お湯を自動販売機の中で入れたところ

瓶コーラだけど

実際の中身は 栓抜きなくても回す蓋みたい

この自動販売機は当時は知らないなぁ
    ポップコーンを食べようだなんて気持ちもなかったわいな

此処が入り口
    店の前は舗装されてない
    人工芝がありがたい

椅子は此処だけ 喫煙所だし 悲しい現実

左から三分の二くらいまで自動販売機が並んでる
    お菓子や飲み物含めてで 饂飩や蕎麦やトーストだけじゃあないので悪しからず

この畑 風が吹いたら大変なことになりそう

車が可愛そう 車輪は既に黄色い

23年物 メタリック塗装がダメになってきている
    遅いランチ

5速マニュアル 自家用車はオートマは乗らない!

これもコラムの5速マニュアルがなくなったので仕方なくフロアにしたんだわ

買いたい品物の自動販売機にはお札が入らないので お札の入る自動販売機でこれを買ってお釣りを利用したわけ

これは九州でつくられたお菓子 珍しい

これはまだ仏様に飾ってあるんだわ