犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野外民族博物館「犬山リトルワールド」へ行ってきました。<br />暑かったです、熱中症になりかけました。<br />熱中症の前科がありますので、給水に心がけました。<br /><br />いきなり台湾の貸衣装を身に着けた、お二人と遭遇。

犬山リトルワールド 2017 みみの昼寝

2017/08/01 - 2017/08/01

shin

shinさん

野外民族博物館「犬山リトルワールド」へ行ってきました。
暑かったです、熱中症になりかけました。
熱中症の前科がありますので、給水に心がけました。

いきなり台湾の貸衣装を身に着けた、お二人と遭遇。

私鉄

視線はドレスのスリットへ、

でもお二人の雰囲気はぴったりでした。
    衣装も似合っていて、うらやましい。

名古屋鉄道の株主、優待券、招待券を利用しました。

毎年いただけるのですが、なかなか腰が上がりません。
    犬山駅からリトルワールドへの岐阜バス往復料金のみの、
    980円で済みました。

ビーチランドも利用できるので、今度はそちらに使用しようか?。

この女の子たちも、リトルワールドへ行きます。
    岐阜バスの車内です。

本館展示室、荘厳なBGM。

園内マップは、オフィシャルサイトから、
    出掛ける前に印刷したいです。
    入園してから場所を探すより効率的に回れます。

野外民族博物館 リトルワールド テーマパーク

インディアンのテントを作成中でした。
    女性が骨組み用の丸太を運んできます。

よいしょと持ち上げます。

組みあがりました。左の骨組みです。
    この後、隣のように、テントを張ります。
    風よけにはいいかもしれませんが、雨にはどうでしょうか。

雨はめったにないのかもしれません。
    お笑い話ですが、イタリアの車を日本で乗って、
    雨の日に雨漏りがしたので、クレームを言ったら、
    雨の日は乗らないでくださいとか言はれたそう。
    イタリアでは、めったに雨に会わないようで??。
    メーカーを非難しているのではありません。
    不要な機能は備えない、日本の車ができすぎかも。

もう一つ雨の話です、これは実体験です。
    オーストラリアの土産物店で買い物中、「リトルワールド」ではありません。
    南半球ですスコールに近い雨が降り、店の中で雨漏りし始めました。
    店主は「君たちは大変ラッキーだ」、こんなことは、
    1年に1回とないぞ、とのたまいます。ギャグが上手いのか?・・。
    女性店員も大はしゃぎです。英語が聞き取れません。

そんな稀な時に出合わせたのは、幸運なのか不幸なのか。

南米のお店「エル・パティオ」で休憩。雰囲気はいいです。

ただ一緒にきて、同じものを注文したのに、
    今の人でなくなりましたとそっけなく言われ、がっかりしました。
    夕食ならまだしも、お昼時ですよ!。ほよ。
    こんなの有り?日本の感覚とは根本的に違うのでしょうか。

これがワールドかも・・・。

電車も定刻通りに走り、乗車口も一歩もずれない。

JR新幹線と名古屋鉄道しか知りませんが、
    たぶん全国同じようなシステムでしょう。
    どれだけの人がそれを支えているのでしょう、
    また当然のようにそれを要求しているのです。
    需給双方にとって何とストレスの多い事でしょう。
    それがプライドと言われたら、ご苦労様と言うしかないです。

ワールドなのかワイルドなのか、もう少しおおらかでも??

ドイツ館で、店員さんと写真。

これは正直幸運です。

可愛い女の子はいいですが、不細工な男の顔は塗りつぶします。

ドイツ館でドレッシングを購入。
    白ワインビネガー、マスタード入り。

ちょっと好みに合うか不安でしたが、
    マイルドで全く問題なかったです。

赤ワインビネガー、原産国フランス。

知多半島の地元はミツカン酢です、ちょっと気が引けますが、
    そこは違いを確認するという理由で、ご容赦お願いします。ポヨ。

こんにちは、
    暑いですね。

お帽子なしで大丈夫!・・。

というか、このプロポーション、振り返ってしまいます。

みみのお昼寝です、ドテン。

他人でしたら、無条件で逃げると思いますが。
    私には、尻尾の先だけで返事をします。
    まったく省エネです。もう少し寝せてくれと言ってます。
    というか、どうして見分けができるのかね。
    足音か何かで分かるのだろうか。

エアコンの室外機ではありません。
    夜間温水機ですので、日中は止まっています。

「12歳おばば」は全て承知しています。
    しかし口を開け、よだれを垂らしていては、
    様になりませんよ。

主人の相手をしてやったろか。
    腹をなでろと言えば、なでてくれるし。
    毛の生え代わりには、ブラッシングしてくれる。

いいやつだろと、思っているのは私だけか?。
    ”本人は当然と思っている”

shinさんの関連旅行記

shinさんの旅行記一覧