十和田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想外の3カ月連続・青森出張。<br />旅行記を作る予定は全くなかったものの、現地の友人から教えて貰ったお店で「嫌がらせ(メシテロ)」写真をスマホで結構撮っていたため旅行記をUPいたします。<br />お仕事、観光で青森県を訪れる方の参考になれば幸いです。<br /><br />※便宜上、旅程ではなく場所別に写真を投稿いたします(敬称略)<br /><br />【浪岡】<br />道の駅なみおか アップルヒル<br /><br />【五所川原】<br />パークイン五所川原<br />カルネドール<br />BISTRO309<br /><br />【十和田】<br />ホテルルートイン十和田<br />官庁街通り<br />台湾料理 餃子房<br />奥入瀬渓流<br />道の駅おいらせ・奥入瀬麦酒館<br /><br />【三沢】<br />ホテルルートイン三沢<br />小笠原食堂<br />ヌードルハウス丸美屋<br />彩食酒楽 松喜<br />竹鮨<br /><br />【七戸町】<br />牧場ごはん NARABI<br />手作りジェラート NAMIKI<br /><br />【表紙】七戸町・NARABIの牛肉ごはん

出張 - 五所川原・十和田・三沢・七戸のお食事&お宿記録

2017/07/25 - 2017/07/27

旅行記グループ 青森

caroさん

予想外の3カ月連続・青森出張。
お仕事、観光で青森県を訪れる方の参考になれば幸いです。

【浪岡】
道の駅なみおか アップルヒル

【五所川原】

ホテルルートイン十和田
官庁街通り
台湾料理 餃子房
奥入瀬渓流
道の駅おいらせ・奥入瀬麦酒館

【三沢】

【表紙】七戸町・NARABIの牛肉ごはん

その他
レンタカー JALグループ 新幹線

• たらよろさん 2017/08/05 19:58:48
    また美味しいものばかり、、、
    こんばんは、caroさん

またまた青森で美味しいものばかり食べているなぁって
    思って居たら、
    しっかり美術館も行っているし、
    奥入瀬渓流もバッチリ♪

でも、食べ物よねー
    それも肉よねー(笑)

十和田バラ焼き、食べそびれて以来、本当に食べたい。
    青森、行かないとなぁ。。。

たらよろ

caro

caroさん からの返信 2017/08/06 22:55:39
    RE: 夏の肉祭り←!
    たらよろさま、

こんばんは!

> またまた青森で美味しいものばかり食べているなぁって
    > 思って居たら、
    > しっかり美術館も行っているし、
    > 奥入瀬渓流もバッチリ♪

出張のスキマ時間に目一杯詰め込んでみました、楽しいことを盛り込まないとヤッテラレナイ(^^)

> でも、食べ物よねー
    > それも肉よねー(笑)

肉を食べないとエネルギーわかないですよね(笑)

> 十和田バラ焼き、食べそびれて以来、本当に食べたい。
    > 青森、行かないとなぁ。。。

青森方面へもぜひ☆
    奥入瀬渓流を観光、十和田でバラ焼き&美術館、七戸町で牧場ごはん(牛肉ごはん)、ばっちりな「肉堪能コース」になるかと(^^)

caro
  • satobuさん 2017/08/05 09:39:14
    お口が・・
    caroさま。

おはようございます。

朝からお口が肉汁たっぷりになりました。
    朝ごはん食べたばかりなのに、夕飯のメニューは決まったかな?
    ・・肉丼だぁ〜〜!!・・

お仕事メインだけど、美味しいものも沢山食べて、仕事も頑張れますねっ ^^

朝から幸せになれる旅行記、ありがとうございました。

satobu

caro

caroさん からの返信 2017/08/06 22:45:18
    RE: お肉最高
    satobuさま

こんばんは!

> 朝からお口が肉汁たっぷりになりました。
    > 朝ごはん食べたばかりなのに、夕飯のメニューは決まったかな?
    > ・・肉丼だぁ〜〜!!・・

朝からメシテロ、すみません^^;
    牛肉ごはん、追加料金を支払うとお肉を1.5倍に増量出来たのですが、しなくても十分・美味しい牛肉を堪能できました。

弾丸状態な時もあったのですが、美味しいものでストレス発散&激務を乗り越えておりました。
    のちほど旅行記にお邪魔させていただきます!
  • ちょびれさん 2017/08/03 18:31:38
    戦うにはカロリーが必要さ☆
    caroさん

こんばんわ〜超ひさしぶりにアップされた?ので駆けつけてみました!相変わらず多忙
    極まりないですね・・・
    わたくしごとですが、今朝携帯床に落として液晶壊しました・・・(デジャブ?)
    明日携帯同機種が届くらしいので心細い隊長です(´;ω;`)ウゥゥ

これ、全部お腹に収まったのですかね〜
    全部シェア・・・ではないよね!?

全部平らげて戦い終わりふらいばっく〜
    3か月続けての参戦お疲れ様でした☆

ちょびれ

caro

caroさん からの返信 2017/08/06 22:38:36
    RE:カロリー過多って説も…
    ちょびれ隊長、

こんばんは。
    ♪3日遅れの便りをのせて、船ぇが〜…
    お返事が遅くなりすみませんm(__)m

おひさしブリーフ、の旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    ホテルやお店の外観写真を撮り忘れているのに、ご飯だけはちゃんと撮っていたので旅行記UPできました。
    新しい携帯、いかがでせうか?

> いやあ、今回もすんごいですね、いあ、量というか質というか両方共にガテン系です!
    > これ、全部お腹に収まったのですかね〜
    > 全部シェア・・・ではないよね!?

さすがのワタクシも「目が点」な量でして…唐揚げ、塩とんかつ等はシェアしました。
    量が半端ない麻婆豆腐定食は、麻婆豆腐を食べたくて頼んだので油淋鶏は一切れ食べて、同行者達(底なし胃袋を持つ輩達)にあげました。

> 肉率高いのはあっぱれですが、何気にいつもの飯テロウニ軍艦巻きはやばいです。

ウニ好きな方達へのメシテロ、大成功←いぢわる。

> 全部平らげて戦い終わりふらいばっく〜
    > 3か月続けての参戦お疲れ様でした☆

2か月連続の出張後に受けた血液検査で、尿酸値が今までにない数字になっていたのは言うまでもない…(基準値オーバー)

尿酸値 恐れていては ウニ食えず(肉食えず、でも代用可)←5・7・5(^^)

caroさんのトラベラーページ