台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回夏の旅で食べたマンゴーの美味しさが恋しくて急遽台湾行きを決行~!<br />が!!台風来てるとの天気予報ー!!<br /><br />JAL 関空→桃園<br />ホテル エクラット台北<br />冰讃<br />鼎泰豊<br />50嵐

台北 2泊3日 ①

2017/07/29 - 2017/07/31

旅行記グループ 2017 台湾

ともきち

ともきちさん

が!!台風来てるとの天気予報ー!!

JAL 関空→桃園
ホテル エクラット台北
冰讃
鼎泰豊
50嵐

今回もJALさんでお世話になります。
    チェックインカウンターで台風の影響で着陸できない場合は引き返すことも。。。と告げられましたー

関空サクララウンジへ

早朝の便だったのでここで朝食をいただきまーす

主人は必ずサクララウンジでカレーを食べます。
    朝からでもカレー。
    私も一口もらいまーす。
    このクロワッサンイマイチでしたー。

エコノミーが満席と、無料アップグレードしてもらいましたー。
    久しぶりの、ビジネスです!

はじめにシャンパンをいただきます

私は和食

主人は洋食

食後はハーゲンダッツ
    食べ頃の柔らかさで出していただきすぐたべれました。

そうこうしていたら映画も全部観終らぬうちに着陸態勢へ~
    続きは帰りに観まーす。

MRTで空港からホテルまで移動します。

車内では無料Wi-Fiも使えました。

今回の宿泊先ホテルエクラット台北に着きましたー。
    スモールラグジュアリーホテルに属しており、世界の美術品が展示してあると。
    あちらこちらに芸術品がありましたー。

フロント横のカフェスペース。
    とにかく豪華です。。
    よくわからない置物?もたくさん。。

芸術品の知識が乏しすぎて見たことないものばかりでした。。

お部屋です。
    ベッドも枕もフカフカでした。

インテリアも個性的なものばかり。
    カーテンは自動で開閉でしたー

フカフカの室内履きも。

アメニティは、イソップーーー!!
    テンション上がります!

シャンプー、コンディショナーたちももちろんイソップ。
    バスタブはなく、シャワーのみでした。

冷蔵庫の中は無料でどうぞ、と。
    飲んだら翌日ちゃんと補充してくれてましたー。

こちらももちろん無料のネスプレッソ。
    朝食もついていたので飲むことはなかったです。

少し休憩してホテルを出発する頃には雨がー。
    やっぱり台風の影響ですね。

そんなにお腹がすいていなかったのでまずは冰讃へ。
    雨でも並んでます。
    店の中は半分ぐらいは日本人でしたー。

オーダーして出来上がりを待ちます。
    お兄さん大忙しで作ってます。

出来上がりーーー!!
    これ、これが食べたくて来たんですー!
    冰讃のかき氷ー!
    美味しいーーーー!マンゴーめっちゃ美味しいーーー!
    やっぱりこの時期の台湾のマンゴー最高ですー!
    今年は不作?的なことを今回の旅の情報収集で目にしましたが普段そんなにマンゴー食べないので不作がどうかなんて全くわかりません笑
    とにかく美味しい~!とあっという間に完食!
    大満足です!

大満足のあとはプラプラお散歩
    こういう台湾の雰囲気好きですー。

雙連高記水餃店

美味しそ~!
    でもお腹がいっぱいなので諦めました~

絶対美味しいんだろなー。。
    次来たときは食べたい!

プラプラお散歩したかったけど、雨と風が強くなって来て足元ずぶ濡れにーー。
    お散歩中止しましたー。

雨なので台北101へー。
    台風めっちゃ感じます。
    101へ避難しまーす。

ウロウロしてちょっとお買い物。

日本の鼎泰豊で食べてなんか違うよなー、台湾で食べたときもっと美味しいーーって感動したよなー、台湾行きたいなーー。って会話から行くならマンゴーの美味しい時期に行こうとなって、今回の旅が決まりましたー。

だから絶対外せなかった鼎泰豊ーー!!

本当は本店で食べるつもりだったのですが、雨と風が凄すぎて101店でたべることにしましたー。

30分待ちと表示でしたが2人だったのですぐに案内されました。

これーーー!
    小籠包ーーー!
    ノーマルが1番好きです!!
    やっぱり美味しいーーーー!!
    ちょっとぬるいけどでも美味しいーーーー!!
    来てよかったねー。ウマーー!っていいながら食べました。

そしてこれまた大好きな空芯菜。
    やっぱり美味しいー!
    主人はエビよりポーク派なのでポークチャーハン。
    これも美味しいーー!
    やっぱり鼎泰豊大好きです!

隣のテーブルの人が食べてて美味しそうやなーっとなり追加注文したスープ。
    これ、頼んで大正解な美味しさでしたー!
    スープがめちゃんこ美味しかったです!
    次回もスープ必ずオーダーします!

食べ終わるとかなり雨も風も強くなってきてたのでホテルに戻ることに。。
    本当は夜市に行く予定でしたが断念。

ホテル近くの駅に着くと雨が少しマシになってたので寄り道して50嵐へ。

今回は微糖にしてみました。

ホテルに帰ってミルクティータイム。
    もう少し甘くてもよかったなー。次は半糖にしまーす。

部屋から101がちょっと見えます。
    窓ガラスに雨がバチバチ打ち付けて台風すごいです。
    夜市は諦めてホテルでおとなしく1日目終了しましたー。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る