バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の夏休みを利用<br />バリに決めたら、<br />飛行機は、ネットで<br />シンガポール航空を<br />イギリスの会社から購入。<br />サヌールにとまりたくて<br />ホテルは、ビーチサイドで決めました。<br />ショッピング(ブランド品ではない)<br />SPA<br />イタリアンレストランマッシーモ<br />マッシーモとウェイトレスの子に<br />会いに行く。

プラマサヌールビーチバリ、クラブルーム宿泊

2017/08/01 - 2017/08/07

くりか

くりかさん

子供の夏休みを利用
バリに決めたら、
飛行機は、ネットで
シンガポール航空を
イギリスの会社から購入。
サヌールにとまりたくて
ホテルは、ビーチサイドで決めました。
ショッピング(ブランド品ではない)
SPA
イタリアンレストランマッシーモ
マッシーモとウェイトレスの子に
会いに行く。

早朝の羽田空港

出発!

キッズミール
    マカロニ美味しかったみたい。
    飛行機の中でめったに
    食事しない娘、たくさん食べた。

サラダ、チキンとポテト、パン

空港にコンバースのお店発見
    さらりと見ただけ

空港にセブンイレブンあった

娘は腹減り。
    袋いる?って英語できかれて
    Yes!言えた。

買ったのは、アメリカンなブルーベリーマフィン。
    すぐゲートのセキュリティ通らなくてはいけなくて、半分しかたべられず、捨ててくるように言われた。さすがシンガポール。厳しい(笑)

飛行機の中で子供用アクティビティもらう
    もう、喜ぶ年ではない

キッズミール
    短距離だけどしっかり目の食事
    娘はレーズン食べただけ

私は、チキンとパスタを選ぶ
    ちょっとだけいただいた。
    アイス食べず。
    娘もアイスいらないって。

デンパサール着いた
    トイレ綺麗!

ちなみに入国審査では、
    必ずスタンプが押されていること、
    日付けがあっているか確かめて、
    前にすすみます。たまに、スタンプ
    誤魔化して、トラブルおこさせ、
    お金で解決させる審査官がいます。
    1度押されてなかったことあり。

ウェルカムドリンクは、んー、微妙なお味

お部屋まで案内してくれる

両替屋さん
    その前には、
    タクシー?タクシー?と
    声かけてくる人いっぱい

タクシー頼む時、荷物に2人ついてきた。
    ポーターだと気づいたのが遅かった。
    ポーターの手口が変わっていて、
    気づかず、断れなかった。
    案の定チップ要求。
    旦那は最低の金額だけだした。
    もっと!と言われたけど無視。
    150円程ボラれた!

ホテル着
    出発前に色々部屋を
    変えて予約したから、
    混乱してた。
    よくわからないけど、
    クラブルームが、
    キングスイートクラブルームに
    アップグレードされてた\(^^)/

しっくりなお部屋~
    一つ目の部屋♪

ウェルカムフルーツ

寝室~

デスクも

シャワールームも清潔

バスタブ。ちなみにトイレは、
    お部屋に2コあります。

洗面台~

ホテル内
    bamboo bar
    目の前は、
    ビーチ
    涼しい~

夜遅めなので、軽めに。
    ケサディア
    ちょいスパイシー美味しかった!

夜のプール

• 朝!<br />部屋の外からお庭みえる。<br />昔あったバリハイアットの<br />お庭並に素敵!<br />リスさんもいる

朝!
    部屋の外からお庭みえる。
    昔あったバリハイアットの
    お庭並に素敵!
    リスさんもいる

プルメリア拾った

お庭最高♪

朝食のレストラン

卵焼いてくれる。
    Two eggs of omlet with マッシュルーム&ハムplease!

野菜入りビーフン

朝食ビュッフェ。娘と私の~

朝のプール

プール行く~
    小5だけど、
    浮き輪大好き(^^;;

強力水鉄砲でしばし遊んだら、
    雨降ってきた

ホテルに銀行入ってる。
    街より割といいレート

神様にお供えもの
    売ってる様子?

定番の3人乗ってるバイク
    4人乗ってたりする。
    小さい子も。

ディスカバリーモール

そごうが入ってる。
    行きたかった店
    2件つぶれてたー!

ビーチサンダル屋さん
    colorful!
    夫お買い上げ

移動してビーチウォークへ

スイカジュース♪フレッシュ!

パニーニ美味しかった!

夫のビーフサンド
    娘は、シェア。

移動してクタスクエアのマタハリ

クタのケンタの向かいあたりの、
    smartというマッサージ店。
    ここは上手!

カメラマンさん撮影の
    フォトサービス。
    何枚も撮ったけど、
    無料分1枚だけもらう。
    クラブルームの特典

クラブラウンジ入口
    様子み。

2日目のbamboo bar 大盛況!

ナチョス、ピザ、パスタなどいただく!

ワカモレとか、お肉のってて美味しかった!

フェットチーネ。写真暗くてよく写らない。

3日目の朝ごはん。娘と自分の。
    野菜ビーフン美味しいし、
    この日はカプチーノ作った。

朝ブール。
    まだ涼しいけど
    娘はあがりたがらない(^_^;)

両替。繁華街よりレートよい。
    1万円は、118万ルピアくらいかな?
    札束すごくなる
    お金は出す時しまう時、
    寄ってくる人に注意

ハーディーズというスーパーまで
    シャトルバス。
    その先までちょい歩き、
    アラムバリで
    ネイルやリフレクソロジー

娘はマニキュア
    1時間600円くらいかなー。

目印。気をつけてないと、
    通り過ぎちゃう。

ペディキュアしたから、サンダル購入。
    ハーディーズまで裸足で戻ってきた(^^;;

我が家御用達のイタリアンレストラン
    マッシーモ
    昨日夜は大盛況で入れず。
    昼に来てみた。
    マッシーモいた!

おいしいパフ。
    大好き!
    サク!モチ!フワ!
    お料理の前に出してくれる

ポルチーニのクリームフェットチーネ!
    最高!娘もかなり食べたから、
    自分のあまり食べてない

キッズメニュー
    ボロネーゼ。けっこう多め。
    美味しい!

白ワインとトマトソースちょっぴりスパイシー!
    絶品ぐるめー♪

ジェラートも色々。
    キウイとメロン。
    2万ルピア。
    200円しない

美味しいの!ボリューミー♪
    席にもって入って食べても平気!

日本から、メールで予約してた、
    マヤホテルのspaにきた。

独特の世界観ある近代的なホテル

わりと新しいホテル

お部屋シンプル。
    電話で時間変更したら、
    半額の時間だったらしく、
    特したー!
    バリニーズマッサージ。
    レモンオイルチョイス
    気持ち良かった!

ちなみに
    ロッカー制のspaやマッサージ店では
    鍵を必ず自分でもって管理すべし!

夕方、クラブラウンジで
    イブニングカクテル

カマンベールチーズ癖がない!
    シュー生地に、
    サーモンペーストのってるの
    美味しい!

チーズコロッケ
    色々美味しい!

娘を4ヵ月の時から
    名前覚えててくれる、
    看板娘のイラちゃん。
    イラちゃんに
    甚平プレゼント!

キッズビザスクービードゥー

モッツァレラチーズと、トマト
    塩とオリーブオイルかけて
    いただいた!美味!

ひき肉入の、トルテリーニ、
    ソースが抜群!

イラちゃんからアイス貰った♪
    娘はバニラがお気に入り!

パンナコッタ!

DFSの裏手
    エクセルソのサンドイッチ
    食べにきた!

エクセルソの中

ゼリー入りカフェオレキャラメルそーすがけ?
    な感じ。美味しいあまーい!

お目当てのサンドイッチ

お寿司やさんも人気

また来たbamboo barブランコ席ある
    娘は座りたかったみたい

フィッシュ&チップス
    お魚、クリスピーに揚げてあって
    とっても美味しい!

相変わらず人気のお店

外席もすごく人気
    目の前の白い砂浜綺麗!

サヌールの道端の
    お土産屋さん
    何年も前からずっと
    同じような物売ってる(笑)

歩いてマッシーモへ
    今日はタリアータをウェルダンで。
    ルッコラと相性よい♪

カルボナーラも
    やっぱり美味しい!

大きめパスタ、ナスとチリパウダー
    チェリートマトソース
    いつも、クリーム系とトマトソース系を
    注文。ホント美味しいの。

ティラミス&エスプレッソ
    ティラミス、クリーミーで
    スポンジのコーヒー味もしっかり目。
    来る度オーダーする

11年前から娘を覚えててくれる、
    ウェイトレスさん。
    また会えて嬉しい!

マッシーモにも会えて嬉しい!
    娘4ヵ月の時から、数年
    彼に会うとギャン泣きで
    いつも大ウケだったけど、
    ここ数年、娘も11歳になり、
    笑顔でパチリ(^-^)

5日目の朝ごはん
    娘と私の
    サニーサイドアップ裏返し付きオーダー

夫の朝ごはん大盛り!
    フルーツも
    パンケーキも食べてる!

いつも、娘は家と夫の知り合いに
    絵葉書をだす。
    切手はコンビニで売ってる

レセプションでハガキを出してきた

お買い上げ。
    娘の好物のシリアル
    プリングルスのチーズ

スーツケースカバー
    娘の小さめスーツケースに

ビスケットミックス

オレオ

お菓子作りのスプレー

マッシーモのオリーブオイル

娘の雑貨

せっけん。ウチ用。
    この倍買ってる

ホテルの前にあるサロンで
    ネイルしてもらった

ずっと曇りだったけど
    晴れた!日差し凄いけど
    風は涼しい

バイク3人乗りは当たり前

お土産屋さん
    置いてある物が
    古すぎ(笑)

観光客多いけど
    昔より減った気が

女の子ヘルメットかぶろうね

カフェの前に
    トラディショナルな
    物売り
    売れるのかしら?

クタスクエアのマタハリのとなりの
    saleのさらに左が両替屋さん。
    ちょっと安心して両替できる所

クタビーチの割れ門

ハードロックカフェ

トロピカル!

キッズメニュー

夫のブルーハワイみたいなの

娘のチーヂーマカロニ

ナチョス
    ビーフ追加
    ワカモレ追加
    ハラペーニョなし
    グリーンオニオンなし

ボリューミー!

クタビーチ。
    この日は、波たかい。
    サーフィンしてた

物売りいっぱい

ホテルのクラブラウンジ
    アフタヌーンティー

マッシーモのアンティパスト
    ちょっと酸っぱいものもあるけど
    ブルスケッタとか美味しい!

きのこのクリームフェットチーネ再び

ボリューミーなパスタのペスカトーレ
    スパイシー!

リモンチェッロのムース
    絶品です!

娘がもらったストロベリーアイスと
    クッキー&クリーム

風邪をひき、朝ごはん食べてなくて。
    少し落ち着いたら腹減り。
    娘とウェルカムフルーツカット
    試食パーティ(笑)
    モンキーバナナ美味しい♪

ドラゴンフルーツ
    娘の口にあわず。
    リンゴもパッションフルーツも
    ブドウはすっぱく、
    バナナが一番でした。

プラマサヌールビーチバリの
    ハーディーズの送迎で外出。
    夫待ちの間、クロワッサンを
    娘と半分こ。
    レシートにはパン屋と書いてあった。

ハーディーズでお買い物
    料理用バナナとか
    ヤシの実?とか圧巻

気になって買ってみた

ホテルのbamboo bar気に入った
    ブランコ席に娘座りたかったみたい
    だけど、18歳以上かな?じゃないと
    バーカウンターは座れないらしい

リスさんあちこちにいた

初日に食べたチキンケサディア
    やっぱり美味しい!

チェックアウト2:00で夜9時の飛行機まで、
    オプションでラマヤナホテルにショートステイ
    セキュリティいなくて、誰でも入れるホテルで
    ちょっとこわい。無防備すぎる。

場所はクタスクエアの裏手
    4つ星らしいけど、場所代な感じ

メインダイニングは、
    スポーツbarな感じで
    部屋まで重低音が…
    サヌールビーチの静かな感じとは
    だいぶちがうかな

夫はホテルspaへ。
    娘と夫でプールに。

スタッフさん、仕事よりTVに夢中

こちらのプールも綺麗。

ラマヤナ入口は、駐車場もせまく、くるま寄せもなし

ラマヤナホテルの目の前は、こんな感じのお土産屋さんがある