バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク市内からBTSに乗ってポーニミット駅まで行き、そこから歩いて(途中1回だけバスに乗りましたが)9箇所のお寺を参拝しました。タイでは1日に9寺まわると非常に縁起が 良い言われています。ポーニミット駅から歩いた順に移動距離なども含めて紹介します。拝観料は全て無料でしたので、かかった費用は途中で乗った白バス代7.5バーツ(約25円)だけです。(BTS代は除く)

バンコク トンブリー地区 お寺巡り1

2017/07/15 - 2017/07/17

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

BTSポーニミット駅1番出口から約250m、ワット・ポーニミットを目指します。

ワット・ポーニミットまで徒歩5分で到着。

お堂がありました。

中には、仏像が並んでいます。

おみくじ

木造の観音菩薩?

チェディがそびえ立っていました。

チェディの周囲にはこのような囲いがあり、

その囲いの四方向に祠があり、その中には仏像がありました。

別の祠には大きな佛の足跡もありました。

本堂です。

本堂内の仏像。以上、見学の所要時間12分でした。

次は、約200m先にあるワット・インタラムを目指します。途中で国鉄マハーチャイ線の線路を渡ります。

すぐにワット・インタラムが見えてきました。

ここまで約200m。歩いて3分で到着。

チェディの規模は小さいですが、3つ並んだこのアングルは綺麗ですね。

チェディを支えています。

チェディの中には涅槃仏がありました。

面白い形の仏塔

こんな所にも仏像が

本堂の中の大仏様

アップで撮ると

このお寺を復興されたタークシン王の霊廟

別の建物の入口

内の仏像

壁の中にも仏像が

奥の駐車場側にもチェディがありました。結構見所があり、敷地も広かったので、所要時間25分かかりました。次は250m横にあるワット・チャンタラームを目指します。

ワット・チャンタラームまで、歩いて5分で到着。

境内に入ると

中国風の装飾?

本堂の中の大仏

大仏様

本堂内の壁画

お寺の裏側の市場

次は横に約150m、歩いて3分でワット・ラーチャクルに到着。

この階段を登ります。

今、見えていた建物の上部の彫刻。

回り込むと仏様が

人工的な岩山になっています。

本堂の中の仏像

扉の壁画

仏塔もあります。

屋外にはタークシン王に仕えた武将プラヤー・ピチャイ・ダープハックが祀られています。

こちらの建物も美しい形ですね。

階段下の龍?

• 内部

内部

横の売店のような建物内にある仰向けの仏像。

布がかけられています。

お寺の横側から入ったので、帰りは正面から出ました。

正面の塀にはお寺の名前の看板がありました。結構敷地が広く、いろいろ見学できたので所要時間18分かかりました。この後は、約800m離れたワット・クンチャンへ向かいますが、一本道を111番のバスが走っていましたので、ワット・チャンタラーム前のバス停まで戻って、約600mバスに乗りました。7.5バーツ(約25円)。ワット・クンチャンは細い道路の突き当たりにあるので、バスはお寺の手間約200m(シェルのガソリンスタンド前)で降ります。この後のワット・クンチャン、ワット・パクナムなどは「トンブリー地区 お寺巡り2」に書きますね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る