東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一時帰国で2週間の実家滞在後、サラエボに戻る前に少し東京をぶらり。

東京滞在 7月

2017/07/26 - 2017/07/28

*JY*

*JY*さん

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

新富士駅から新幹線で東京に向かいます。

新富士駅 (静岡県)

数日前に新大阪駅遭遇したドクターイエローの展示会『ドクターイエローの軌跡』のポスターが貼ってありました。

新富士駅ホーム

新富士駅 (静岡県)

新富士駅ホーム

新幹線で新富士より東京へ。

新幹線で新富士より東京に向かう途中の街並み。

新幹線で新富士より東京に到着。

東京駅

東京駅丸の内赤レンガ駅舎ドーム内のレリーフ。

通りがかるとつい撮りたくなります。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

by Instagram

東京ドームシティ アトラクションズ

東京ドームシティ アトラクションズ テーマパーク

• こちらのシェイクン ウォーターメロン &amp; パッション ティーを飲みたくてスタバに行ったけど、売り切れでした・・・。

こちらのシェイクン ウォーターメロン & パッション ティーを飲みたくてスタバに行ったけど、売り切れでした・・・。

• シェイクン ウォーターメロン &amp; パッション ティーを飲みたくてスタバに行ったけど、売り切れになっていて残念。アイスラテを飲んで帰りました。

シェイクン ウォーターメロン & パッション ティーを飲みたくてスタバに行ったけど、売り切れになっていて残念。アイスラテを飲んで帰りました。

リトルマーメイドのポイントシールがたまったので、リトルマーメイドのトートバッグとランチボックス、紅茶に交換しました~。

100ショップで買った富士山柄の付箋。

100ショップで買ったペットボトルカバー。

ミャンマー暮らしの時の友達が、同じ時期に一時帰国していいたので、8ヶ月ぶりに会いに新宿へ。

新宿駅

友達との待ち合わせ場所『京王プラザホテル』へ向かいます。

by iPhone

友達との待ち合わせ場所『京王プラザホテル』へ。

京王プラザホテル 宿・ホテル

友達との待ち合わせ場所『京王プラザホテル』へ。

京王プラザホテル 宿・ホテル

友達との待ち合わせ場所『京王プラザホテル』

ロビーで待っていたら懐かしいミャンマー語が聞こえてきました。

友達との待ち合わせ場所『京王プラザホテル』

外国人観光客が多く、皆さんこちらの写真をかわるがわる撮っていました。

友達とその娘さんとスーパーブッフェ<グラスコート>でディナー。

平日ディナー:5,600円
    土日祝日ディナー(2時間制):大人6,600円

グラスコート グルメ・レストラン

スーパーブッフェ<グラスコート>でディナー。

ドリンクは、ラズベリー入りシャンパンにしてみました。おいしい~。

スーパーブッフェ<グラスコート>でディナー。

小さくカットされたケーキなどいろいろ食べられてうれしい~。

浜松町よりモノレールで羽田空港へ。

モノレールで浜松町より羽田空港に向かう途中の街並み。

モノレールで浜松町より羽田空港に向かう途中の街並み。

モノレールで浜松町より羽田空港に向かう途中の眺め。

羽田空港国際線ターミナルに到着!

羽田空港(東京国際空港) 空港

モノレールで羽田空港国際線ターミナルに到着。

モノレールで羽田空港国際線ターミナルに到着。

浜松町から羽田空港国際線ターミナルまで乗ってきたモノレール。

乗ってきたモノレール。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田空港国際線ターミナル

借りていたポケットルwifiを、インフォメーション後ろのポストから投函しました。

羽田空港国際線ターミナル4階の江戸小路。

7月なので七夕飾りや朝顔が飾られていました。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

羽田空港国際線ターミナル4階の江戸舞台。

7月なので仙台七夕飾りが飾られていました。

羽田空港国際線ターミナル4階の江戸舞台。

7月なので仙台七夕飾りが飾られていました。

羽田空港国際線ターミナル4階のおこのみ横丁。

『つきじ宮川本廛』で、ダンナへのお土産にうなぎ弁当を購入。

けばぶ工房!?

羽田空港国際線ターミナル4階のおこのみ横丁。

木村屋總本店で、ダンナへのお土産にあんぱんを購入。

木村屋總本店 羽田おこのみ横丁店 専門店

はねだ日本橋 名所・史跡

羽田空港国際線ターミナル4階

by iPhone

羽田空港国際線ターミナルより、まずはルフトハンザでミュンヘンまで。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田空港国際線ターミナル

ルフトハンザで、羽田よりミュンヘンへ向かいます。

ルフトハンザ 羽田―ミュンヘン間の機内エンターテイメント。

前回見て気に入った『本能寺ホテル』
    機内で気楽に見るのにぴったりな映画でした。

ルフトハンザ 羽田―ミュンヘン間の機内エンターテイメント。

ルフトハンザ 羽田―ミュンヘン間の機内食のメニュー。

ルフトハンザ 羽田―ミュンヘン間の機内食のメニュー。

ルフトハンザ 羽田―ミュンヘン間の機内食(夕食)

豚の生姜焼き丼をチョイス、もうひとつは鶏肉のピカタでした。

ルフトハンザ 羽田―ミュンヘン間の機内エンターテイメント。

『殿、利息でござる!』を見ようと思ったけど睡魔がおそい・・・。

ルフトハンザ 羽田―ミュンヘン間の機内エンターテイメント。

睡魔に勝てず、結局見ることができませんでした・・・。

ルフトハンザ 羽田―ミュンヘン間の機内エンターテイメント。

広瀬すずちゃんがかわいすぎた『チア★ダン』もリピート。

ルフトハンザ 羽田―ミュンヘン間の機内エンターテイメント。

4本目の『SING』は、着陸態勢に入り最後の方がちょっと見られませんでした。
    思っていたより楽しめました。

羽田―ミュンヘン間の機内食(夕食)

牛肉のすき焼きをチョイス、もうひとつはクリーミーアルフレドソースのペンネでした。

フランツ ヨーゼフ シュトラウス国際空港 (MUC) 空港

ルフトハンザで、ミュンヘンよりウィーンへ向かいます。

ミュンヘンーウィーン間の機内食(スナック)

2回目の乗り換えのオーストリア航空で、ウィーンよりサラエボへ戻ります。

ウィーン国際空港駅

オーストリア航空で、ウィーンよりサラエボへ戻ります。

by iPhone

オーストリア航空 ウィーンーサラエボ機内食(スナック)

飲み物とともにマナーのウェハース(ヘーゼルナッツ味)が配られました。

オーストリア航空で、ウィーンより無事サラエボ国際空港に到着!

羽田から2回乗り換えもつらいけど、それぞれ40~50分の乗り継ぎ時間で、空港をダッシュさらにそれぞれセキュリティチェックもパスポートコントロールもあって、今回もかなりひやひやなフライトでした。

前回までは、数十メートルの距離なのにバスが使われていたけど、今回は歩きで空港建物へ。

乗ってきたオーストリア航空機の上にかわいい三日月が見えました。

サラエボ国際空港 (SJJ) 空港