那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて・・・子供たちが夏休み突入して3日目。<br />今日から那須です。<br />本当なら昨日からの2泊3日の予定だったのですが、娘がディズニーに本当に行ったので急遽1泊目はキャンセル。<br />ランチで行ったペニーレインを出た後、トリックアートピアへ。<br /><br />毎回、どこの観光地に行くにもトリックアート美術館なるものがあるけれど、申し訳ありません。ちょっと小馬鹿にしていた働きマン。<br />そんな妻の様子になかなか言い出せなかったのでしょう。<br />「トリックアート・・・見てみたいな。。」<br />とパパが言い始めました。<br />「えーーー!!トリックアート!?!?!」<br />と思いましたが、雨模様の天気だし・・・<br /><br />まあ、たまには(って言うか初めて)行ってみますか!

2017年夏休み!:『那須トリックアートピア』(那須高原トリックアート美術館)を堪能する:1泊2日那須高原の旅1日目②(家族で)

2017/07/23 - 2017/07/24

働きマンさん

さて・・・子供たちが夏休み突入して3日目。
今日から那須です。
ランチで行ったペニーレインを出た後、トリックアートピアへ。

そんな妻の様子になかなか言い出せなかったのでしょう。
「トリックアート・・・見てみたいな。。」
とパパが言い始めました。
「えーーー!!トリックアート!?!?!」
と思いましたが、雨模様の天気だし・・・

まあ、たまには(って言うか初めて)行ってみますか!

さて、那須のトリックアートピアにきました。
    リロクラブの会員値引きが効いて家族4人で3館入園料が8200円。

・・・高くないか?・・・
    しかもクレジットカード使えないし。。。

と初めからテンションの低い働きマン。
    でも、雨模様のためか、お客様・・・いっぱいいます。

そうして、入っていくと・・・

意外に・・・

面白いではないですかーー!(笑)

でも、はしゃぎすぎて1館目で喉が乾く、働きマン一家。

チーズガーデンにきてみました。

ここもまた・・・
    意外や意外。
    おしゃれ。そして、CAFEエリアはそんなに高くない!

メニューも可愛く

食べ物も豊富!

となりにはしらさぎ亭があり(ここは唯一ペニー・レインと迷ったレストラン)
    とても有意義なCAFE時間でした!

さて、お次はトリックアート迷宮館へ。

一応、このドラゴン首意外は絵です。

このおばあちゃんもとてもリアル。

天井にはミケランジェロ風のこんな絵が。

いろいろ工夫がありました。

そうして、その後、ミケランジェロ館へ。

ここ・・・驚きました。

システィーナ礼拝堂を真似たこの空間。

ぶっちゃけ遠くからだと、本物と見間違うほどです!
    (一応、バチカン行った時に行きました。)

これだけの作品を作るのに・・・
    一体どれだけの時間がかかったのでしょう。

もはやトリックアートの域を超えています!!

ミケランジェロ館をでる前に、スタッフの方が楽しいサービスを提供してくれました。我が家はそれで大盛り上がり!(笑)

そうして、運良くとれたパパの会社の保養所へ。

美味しいご飯と素敵なお風呂に入り、1日の疲れを癒してもらったのでした!
    さーーー明日はーーー
    晴れるといいなー!

• 熟年ドラゴンさん 2018/05/10 15:21:47
    いつもご訪問と投票ありがとうございます。
    鳴門の大塚美術館、トリックアート私も行ったのでご紹介まで。
    マニラのはすでに見て頂いたかも。
    姫路の太陽公園です。
    大塚美術館
    どこも面白かったですよ。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/05/10 16:00:38
    RE: いつもご訪問と投票ありがとうございます。
    熟年ドラゴンさん

こんにちわ!
    素敵なオススメありがとうございます!
    そして、いつも楽しい旅行記!
    我が家もイッテQを毎週録画して見ているので、大体どの旅行記にも盛り込まれたイッテQネタに笑わせて頂いております(笑)

> 鳴門の大塚美術館、トリックアート私も行ったのでご紹介まで。
    > マニラのはすでに見て頂いたかも。
    > https://4travel.jp/travelogue/11302267
    > 姫路の太陽公園です。
    > https://4travel.jp/travelogue/11274506
    > 大塚美術館
    > https://4travel.jp/travelogue/10838819
    > どこも面白かったですよ。

ありがとうございますね!
    マニラはまだ見ておりませんでした!
    面白い!(笑)熟年ドラゴンさん、毎回思いますがお茶目ですよねー?

あと、姫路の太陽公園のリンクが「弾丸!西安日帰り!ウッソで〜す!」になっておりますが、私だけでしょうか(笑)

最後に大塚美術館!
    奥様といかれていらっしゃるんですね?
    意外と言うか・・・いつもの旅行記の顔と違いますね。。(笑)

そういえば、最近、色んな方のキナバル山の旅行記を辿っていくと色んな所?で熟年ドラゴンさんのコメントに遭遇します。
    色々、下調べされてから行ってらっしゃったんですね?
    我が家も・・・今年行く予定ですが、ドキドキしてまーーす!

また熟年ドラゴンさんの旅行記!一杯読みに伺いますね!

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん からの返信 2018/05/10 16:19:59
    RE: RE: いつもご訪問と投票ありがとうございます。
    早速のご投票ありがとうございます。

催促したようで恐縮です。

先行の旅行記あると助かります。

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん からの返信 2018/05/10 17:27:20
    RE: RE: RE: いつもご訪問と投票ありがとうございます。
    五郎さんの旅行記が参考になりましたね。

働きマンさんのコメントにドラゴン登場してましたね。ありがとうございます。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/05/11 05:53:00
    熟年ドラゴンさん!

西安!弾丸日帰りの旅行記!!
    騙されました〜〜!!!!(笑)
    っていうかあれが姫路だったんですね!!

リンク先に飛ぶと「あれ?間違ってる!?」なんて思ってましたが、読み進めていくと、まさにトリックアートではないですか!?(笑)

ちょうど昨年夏に姫路に行った時にあったかも!?(笑)
    旦那が
    「どこにでもトリックアートってあるよねーー!」
    って言ってたかも!?(笑)

楽しませていただきました!

> キナバルの個人登山は結構ハードル高かったので事前にいろいろ調べましたね。
    > 先行の旅行記あると助かります。

助かりますよね!
    私も!熟年ドラゴンさんの旅行記は読みまくりましたよ!
    ありがとうございます!

• さとこさん 2017/08/27 19:21:04
    システィーナ礼拝堂
    こんにちわ!
    システィーナ礼拝堂レプリカって日本に2つもあったんですね(^。^)
    私は四国でみましたが、那須にもあるんだ!!
    いつか行ってみます。楽しそう?
    子ども達、裸体に興味しめしてましたか??
    それにしても国内満喫の夏休みですね〜。

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/08/27 20:53:53
    RE: システィーナ礼拝堂
    さとこさん!

こんばんわ!コメントありがとうございます!
    そうそう!さとこさんの旅行記を見て、
    「え!?!?!四国にもシスティーナ礼拝堂!?!」
    と私もすごーーく驚きました!(笑)

各自治体・・・・考えることは同じなのでしょうか?(笑)
    那須はすごかったですよー!
    私もさとこさんが行かれた四国のシスティーナ礼拝堂!行ってみたいです!

ちなみにうちの子供達(小学校高学年2人男女)は裸体に関しては全く興味なさげでした。
    上野公園でダビデ像とかたくさん見ているから慣れているのかもしれません。(笑)

働きマン!
  • たらよろさん 2017/08/06 01:12:21
    トリックアート
    こんばんは、働きマンさん

そして、見事にトリックアートの虜になってしまった?(笑)
    でも、確かにちょっと高いよね。
    ただ、作品の完成度を見ると仕方ないのかな?。とも思うし。
    雨の日は重宝する施設だよね♪

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/08/06 16:57:12
    RE: トリックアート
    たらよろさん

たらよろさん!
    トリックアートはすごかったです。
    高い理由・・・わかりました(笑)

とはいえ、雨が降ってなければ無料でいろんな所がある那須なので、トリックアートの家族4人で8200円はズシリときます(笑)
    旅行中に雨が降るなんて、本当に久しぶりで・・・

そういえば、たらよろさんもご旅行中に雨が降ることってほとんどないですよね?
    晴れオンナですねー!(お互い(笑))

働きマンさんのトラベラーページ