上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三姉妹週末上海二泊三日トイストーリーホテルのまとめ<br /><br />予約は姉子がオフィシャルHPからしてくれた。<br />旅の手配はいつもおまかせな妹なのです。<br />1番安い部屋で2泊して一人16000円ほど。<br />ダブルベッド2台に三人です。

トイストーリーホテルのまとめ

2017/06/16 - 2017/06/18

妹子

妹子さん

三姉妹週末上海二泊三日トイストーリーホテルのまとめ

予約は姉子がオフィシャルHPからしてくれた。
旅の手配はいつもおまかせな妹なのです。
1番安い部屋で2泊して一人16000円ほど。
ダブルベッド2台に三人です。

上海浦東国際空港からタクシーで
    ぼったくられそうになりながら100元で到着。
    しかし上海のタクシー運転手はディズニーの場所を把握してないらしい。
    スマホの地図ではなかなか理解してもらえなかった。
    もう開園して1年経つのに…

トイストーリーホテルから
    ・地下鉄
    ・ディズニーランド
    ・ディズニーランドホテル
    の三ヶ所へシャトルバスが出ている。

ショップ併設。
    私がディズニータウンのストアで買ったもの
    はここに全てあった…
    店内そんなに広くないのに。

写真右がチェックインカウンター。
    左がチケットカウンター。

チェックインの時には日本語の話せるスタッフが対応してくれた。
    でも英語が出来るに越したことはない。
    ちなみに上海ディズニーランドでは英語が通じない事も多い。

ホテルの予約の時に一緒にチケットの予約もできるけど
    私たちは現地で購入。
    すぐにカードを発行してくれるので
    そのままパークへ行ける。

カウンター下もビー玉みたいで可愛い。

ホテルで購入するディズニーランドのチケットはプラスチックのカード。
    絵の種類はいくつかある。
    ホテル予約時に一緒に購入すると、ホテルのルームキーと一緒になる。

私たちはルームキーとパークチケットと2枚カードを所持。
    渡された三枚をせーので引いたのに私は2枚ともバスだった…

フロントのすぐ後ろにはウッディ!
    ここでキャラグリもやるらしいけどタイミングが合わず
    見ることはなかった。

奥の方にはリトルグリーンンメン。

棟ごとにキャラクターが違うらしい

3棟に分かれていて部屋数は沢山あるみたい。

エレベーターすらも可愛い

エレベーターの中ですらトイストーリー

私たちはバズの棟

ルームナンバー。

壁は多分薄い。
    廊下で歩く人の声がよく聞こえた。

ダブルベッドが二台。
    暗黙の了解で妹二人が同じベッドになる。

いつもの事さ。

よく見る写真。

部屋の広さはビジネスホテル並み。
    スーツケース三つ広げると歩くところがない。

安い部屋なので駐車場ビュー。

でもカーテン開ける事はほぼないので
    別にロケーションは気にしない。

ライト

部屋ではディズニー映画を見ることが出来る
    日本語はないので英語で。
    アナ雪をつけてみたけど、時刻はすでに23時。
    これからシャワーも浴びなければいけない。
    断片的に見た。

姉美はこれでアナ雪を初めて見たらしい。

壁紙がうるさそうー

スリッパはS.M.L

足のサイズ22.5センチの姉子がSを履くとこうなる。

どうしようと思ったらテレビ台の中に入ってたー。
    ちなみにスリッパは翌日新しいのが補充されていた。
    すごい。

ウェルカムチョコレート。
    地下のマーケットでも売ってるみたい。

シャワーカーテン
    お湯のシャワーを出すにはレバーをぐるーっと回して
    蛇口水→蛇口お湯→シャワー水→シャワーお湯と
    順番に出さないといけないので
    一旦止める時もぐるーっと順番に回るわけで
    ひたすら面倒臭い。

我ながらなんてわかりにくい説明なんだ!

アメニティ。
    これも1日目に姉子がカバンにしまったら
    翌日新しいのが補充されていた。

ここは中国であって中国に非ず。

ここから地下におりてサニーサイドマーケットやカフェに行ける。

カフェを覗き見

マーケットのフルーツやらヨーグルトとやら。
    右のグラノーラヨーグルトを購入。
    イチゴ甘くない。
    結構なボリュームでもおなかいっぱいになった。

マフィンとか色々。
    可愛いけど味はどうでしょう?
    なんか甘そうなか気がする。
    ここで買ったものは隣のカフェに持ち込みできるらしい。

バズの足元はカフェから行ける。
    時間もないので今回は上から見るだけ。

トイストーリーじゃなければ部屋の狭さや壁の薄さで
    お値段なりのホテル。
    しかしいちいち可愛いし、ディズニーランドまでシャトルバスも出てるし
    安くて可愛くて便利。
    そしてスタッフがいい人達。
    ランドホテルに泊まれる経済力のない私には
    とってもありがたい存在でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る