台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一部の4トラベラーの皆さん、お待たせしました!<br />台北オフ会旅行記のpart2は猫カフェの老舗「猫花苑」編です。<br />猫達に和むなり悶えるなりお好きにどうぞ(爆)

真夏の台北大集合2017 part2 猫花苑でモフりまくり

2017/07/14 - 2017/07/17

TAKさん

一部の4トラベラーの皆さん、お待たせしました!
猫達に和むなり悶えるなりお好きにどうぞ(爆)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

オフ会の翌日、yasakiさん夫妻と猫カフェに行きましょうという事になり芝山駅近くにある猫花苑を訪れました。

猫花園(マオホアユエン) カフェ

yasakiさん達は早めに到着したようで先に中にいますと連絡があり、入ってみるとお二人の近くにすでに猫達がいました(*^^*)

yasakiさんの旅行記にも同じアングルがあったので多分アレは自分が撮ったものかも知れません・・・(;^_^A

眠そう・・・

猫花苑にはネコ専用の椅子があり寝られるようなダンボールも用意されてます。

約2年前に訪れてからその後、店内のレイアウトが変わったようで広く感じられるようになってました。

人なれしてる仔達なのですぐ傍まで来てくれます。
    猫好きなyasakiさんの旦那さんもとても嬉しそうにされてました。
    来てくれると和みますよね。

いつの間にか入れ替わってる。

この仔はまだ小さいようで隅っこにいる事が多く来てくれませんでした。
    だんだん慣れてくるといいね。

起きた・・・

また寝る(笑)

猫達に和まされてると何やら業者さんらしき人が猫達にご飯をあげてました。
    しばらくするとこちらにやってきて・・・

ご飯と一緒に猫を連れてきてくれました。
    実はその方、日本人で仕事でよく台湾に来られるんだとか。
    時々、事務仕事のかたわら気分転換に来ているそうです。
    なんとも羨ましい・・・・

美味しい?

気に入ってるんでしょうね。
    あっという間に無くってしまいました。

猫おじさんのご厚意でちゅ~るをいただきました。
    言わずと知れた猫にモテまくりになれる最強アイテムです。

隅っこにいた仔を猫おじさんが連れてきてくれました。

yasakiさんの旦那さんはさっきよりもっと嬉しそうにされてました。
    いろいろお互いの話もさせてもらいましたが、毎日仕事も忙しいご様子なので、暑い台湾に来てこんな楽しい時間を作れて良かったです。

まだ小さいから食べ盛りなんでしょうね。
    すごい食欲です。

yasakiさんも楽しそう。( ´ ▽ ` )ノ

店内には日本から来た旅行客のメッセージや新聞の記事なども飾られてました。

思わぬ出会いもありとても楽しいひと時を過ごすことができた猫花園でした。
    yasakiさんご夫妻と初対面にも関わらず日本から来られた猫おじさんの優しさに感謝です。

part3に続く・・・・

• salsaladyさん 2017/10/17 20:10:11
    猫好きのオフ会ですか?
    ☆最近、あちらこちらでオフ会の模様が発表?さrてますけれど。。。

☆私自身はそれほど猫好きでは無い〔身勝手な所が似すぎて!〕けれど、音楽仲間で人間の男より猫が好き?タイプの美女がいまして~

☆4travel.のメンバーになってもレッスンとコンサートで旅行に出かける時間が無い。〔と書いてある〕ので、国内?で猫オフ会など有りましたらお知らせ下さいませんか?

☆何故か、go betweenの気分ですが?大きなお世話かもしれない~see you~

TAK

TAKさん からの返信 2017/10/22 19:46:15
    RE: 猫好きのオフ会ですか?
    salsaladyさん、はじめまして。
    コメントありがとうございました。

台湾好きな方々が現地に集まったのがきっかけでついでに猫カフェに
    行った次第なんです。
    自分も今年はあちこち行きましたが最近は仕事に追われてしまい
    今のように数か月おきに旅行は難しいかも知れません。( ;´Д`)
    好きな時に旅行に行けないのが辛いですよね・・・
    残念ながら国内でのオフ会の情報を持っていないんですよ。
    申し訳ありません。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • someさん 2017/08/01 08:50:03
    キュートな眼差しがたまらない!
    TAKさん おはようございます。
    にゃんこが大好きなので朝から目の保養をさせて頂いてます。

猫花園に以前行った時は夜だったのでにゃんこたちもお疲れ気味で
    そっと眺めるだけで帰ってきてしまったんですが
    やはり活動的な時間帯に行った方が良いのだと学びました。

それにしてもにゃんこの表情が生き生きしてて本当にキュート
    なかなかこんな表情をカメラに収めることはできません
    写真を見ながらニヤニヤしてます。
    こんなに近寄ってきてくれたら時間を忘れて遊んじゃいますよね

業者さんのような日本人の方との出会いもすごいです。
    猫好きさんは何か伝わるものがあるのでしょう
    ねこだまりに浸っているような空気感もいいですわぁ

次の旅行記も楽しみにさせていただきます。

TAK

TAKさん からの返信 2017/08/01 21:47:53
    RE: キュートな眼差しがたまらない!
    someさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    someさんも一部の4トラメンバーの方だったのですね〜( ´ ▽ ` )ノ
    確かに夜の猫花苑は猫達にとっても眠いしお疲れ気味かも知れません。
    自分が行った時にも活動的な子は少なかった印象でした。

> 写真を見ながらニヤニヤしてます。

目の保養になりましたか?
    はすのはなさんのように明日への活力になってくれると旅行記にした甲斐があります(笑)

猫おじさんは本当に詳しい人でほぼ全員の名前の由来を語れるほどでした。
    かなりの常連さんのようですが、見ず知らずの自分たちにも優しく教えてくださって本当にいい出会いだったなぁと思います。

続きも頑張りますのでよければ見てやってくださいませ〜(^-^;
  • まっつんさん 2017/07/30 17:54:03
    危険なお店(^_^)
    TAKさん、こんにちは

猫カフェですか、危険なお店ですね~
    そんな店に入ってしまったら、その日は他の場所に行けなくなりますね

日本に帰って、台湾は何処に言ったの?って聞かれた時に、「猫カフェ」って答えたら「えっ?」って事になります(^_^)

オフ会前後に皆さんがどのように過ごされていたのか、旅行記で拝見して楽しんでおります(^_^)

続きも楽しみにしてます(^◇^)

まっつんより

TAK

TAKさん からの返信 2017/07/30 19:35:21
    RE: 危険なお店(^_^)
    まっつんさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。(^^)
    仰るとおりで猫花苑では足に根っこが生えてしまいました。
    台湾の暑さよりも猫達の魅力のせいだと思います。
    確かに台湾で行った場所を「猫カフェ」っていうと聞いた人は驚きますね。(^-^;

自分もオフ会前後に皆さんの行動が気になりつつ楽しませてもらってます。
    ビックリしたのは意外と近くにいろんな人達がいたり妄想さんとバッタリ出会うとか、広い台北でも皆さん、どこか似た部分があるのかも知れませんね。

次でラストの予定ですが、よければまた読んでやってください。
  • YASUさん 2017/07/29 21:24:26
    癒しを謝謝でございます^_^
    TAKさん♪
    こんばんは~
    いつも謝謝でございます^_^

猫花園良いですね~♪
    凄く癒しになりました(≧∇≦)

ダンボールからヒョコッと顔を出す猫君
    まぁ~るくなって寝てる猫君
    凄く印象的でしたよ~

神農街のカフェに居た猫君ソックリさんもいますね~

ここ
    是非とも行ってみたいと思いました(≧∇≦)

癒しをありがとうございます^_^

YASU

TAK

TAKさん からの返信 2017/07/29 22:54:55
    RE: 癒しを謝謝でございます^_^
    YASUさん、こんばんは。
    こちらこそいいねをありがとうございました。

猫花苑、気に入っていただけましたか?
    台南の肥猫故事館に似た子もいましたね〜
    最近、あちらのお店にいる熊熊が少し調子が悪いようで心配です。
    今度行くときは元気になってくれてるといいのですが・・・

猫花苑は芝山駅の目の前なので気軽に行けますので是非、訪れてみてください。

YASUさんの方はそろそろドイツですね。
    気をつけて行ってきてください。
    旅行記も楽しみにしてます。
  • マロンママさん 2017/07/29 20:47:31
    可愛いですね♪♪
    TAKさん、こんばんは。

動物好きな私。前から「極簡咖啡」に行ってみたいな、
    と思いつつ、なかなか機会がなくて。
    「猫花園」も居心地良さそうですね♪♪

本当に癒されますね。
    猫ちゃん達の表情も可愛い。
    どのコも魅力的ですが、
    私的には鼻ぺちゃのペルシャのコが気に入りました(笑)

それにしても、yasakiさんご夫妻の幸せそうな感じが、
    モザイク越しに伝わってきます。

TAKさんのカメラのアングルも、
    猫ちゃんの魅力全開で素敵ですね。

マロンママ。

TAK

TAKさん からの返信 2017/07/29 22:50:09
    RE: 可愛いですね♪♪
    マロンママさん、こんばんは。

実は自分も極簡咖啡が気になってて一度は行ってみたいと思ってます。
    あちらは駅から少し歩きますが猫花苑は駅前なので気軽に行けますよ。

皆さん、それぞれに好みの子がいらっしゃいますね〜
    マロンママさんはペルシャの子がお好みですか。
    他にもいろんな子がいますので、よければ行ってみてください。

> それにしても、yasakiさんご夫妻の幸せそうな感じが、
    > モザイク越しに伝わってきます。

yasakiさん夫妻と猫飼ってみたいねーとかいろんな話をしてました。
    動物がいると心が安らぎますね。

この後も続きますのでよければまた見てくださいね。
  • はすのはなさん 2017/07/29 19:26:10
    可愛すぎます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    TAKさん♪

お待ちしておりました、一部の4トラメンバーの一員であります(*´꒳`*)

なんて可愛いのでしょう…(๑˃̵ᴗ˂̵)
    顔が緩みっぱなしです♪

猫好きに悪い人はいないと私の持論です♪
    TAKさん、yasakiさん、yasakiさんのご主人皆さん癒しの時間を過ごされたようでなによりです(*´꒳`*)

夏でもモフモフはいいですね~~♪

シュッとした美人の三毛ちゃんもフォトジェニックですが、yasakiさん同様まんまる顔が個人的にはかわええ(*´꒳`*)と思います。

TAKさん、チュールでモテまくりましたか?

締めの家政婦は見た的な視線も何とも言えません♪

明日への活力をありがとうございます(*´꒳`*)

はすのはな

TAK

TAKさん からの返信 2017/07/29 22:45:48
    RE: 可愛すぎます(??????)
    はすのはなさん、こんばんは。
    やっぱり、はすのはなさんも一部のメンバーの一員だったのですね。(^-^;

猫花苑は雰囲気がとっても良かったですよ。
    暑い台湾の日中は猫カフェで過ごすのもいいなとあらためて思いました。
    yasakiさん夫妻も癒されたようでご一緒させてもらって良かったです。

はすのはなさんはまんまる顔の子がお好みなんですね。
    毛並みもフワフワして可愛らしかったですよ。

> TAKさん、チュールでモテまくりましたか?
    > 締めの家政婦は見た的な視線も何とも言えません♪

ちゅ〜るがあると人気者になれますね。
    食いつきがいいのであっという間に無くなってしまいます。
    あの視線の写真は表紙に持ってこようか悩んだんですよ。
    でも最後の方がオチがついて面白いかなと思って締めに登場してもらいました。

はすのはなさんの活力になれたようで良かったです。
    今度、皆で台湾に集まる時はよければ行ってみましょう。(ФωФ)
  • yasakiさん 2017/07/29 19:17:44
    はまってしまいました(〃▽〃)
    TAKさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

先日はどうもありがとうございました。
    猫花園楽しかったですね〜
    前に行った極簡よりも猫が沢山いたし、居心地よかったです。
    あの猫おじさんのおかげもありますよね。
    また出会えないかしら…(笑)

あまりにも楽しかったのでまたすぐに行ってしまいそうです。
    夏場の休憩場所としても最高ですねヾ(o゚ω゚o)ノ゙
    ホウトンも気になるので涼しい時期に行ってみます。

yasaki

TAK

TAKさん からの返信 2017/07/29 22:38:16
    RE: はまってしまいました(〃▽〃)
    yasakiさん、こんばんは。
    こちらこそ本当にお世話になりました。
    猫花苑とても楽しかったですね。
    ただそこにいて猫を見てるだけなのに何なんでしょうあの癒しの時間は(^-^;
    極簡も行ってみたいのですが、猫おじさんのおかげで他のお店に
    浮気できなくなってしまいそうです(笑)

暑い時期は昼間に猫カフェでのんびりした方が心と身体に良さそうです。
    きっとまた猫おじさんに出会えそうな気がします。

ホウトンも涼しい時期に行ってみてください。
    あちらにも猫のいるカフェがありますのでyasakiさんも気に入ってくれると思います。( ´ ▽ ` )ノ

TAKさんのトラベラーページ